Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Kann man nur weiterempfehlen

Beim Schwarzholz handelt es sich wie man schon beim Namen erfährt um ein Feriendorf. Insgesammt gibt es 5 Häuser, die je aus 2 Häusern bestehen und einer Kapelle. In Jedem Haus befinden sich 6- 12 Wohnungen. Zudem gibt es 3 Tiefgaragen, eine Gasstube, ein Rezeptionshaus und ein Schwimmbad mit Sauna und kleinen Dampfbad. Im Sommer stehen noch der Abenteuerspielplatz, ein See mit Liegewiese sowie ein Natur-Camp zur Verfügung- Wir haben unseren Urlaub als Wintersporturlaub genutzt und kann für Anfänger das Skigebiet Sankt Englmar empehlen, sofern dort genügend Schnee liegt. Insbesondere am Predigtstuhl gibt es sehr günstige Liftkarten ohne Parkplatzgebühren. Fortgeschrittene Skifahrer kommen am Pröller auf ihre Kosten! Als Reisezeit für das Feriendorf kann ich nicht unbedingt Ferienzeiten empfehlen, da wird es wie o. g. im Schwimmbad schonmal leicht eng. Und wenn Holland im Februar Ferien hat, so wird das Feriendorf von Ihnen bevölkert. Zudem empfehle ich bei später Anreise dringend nicht an der Rezeption neben der Gaststube nach den Schlüssel zu suchen, den findet man dort nicht, obwohl groß Rezeption dransteht. Nein, die neue Rezeption befindet sich hinter der Kapelle!!

• Gut
  • Unsere Ferienwohnung war noch besser ausgestatte als die 405, die wir bei unseren letzen Besuch hatten. Alles was man braucht ist vorhanden. Sogar eine Mikrowelle. Und 35 m^2 für 2 Personen sind mehr als ausreichend. Zu bemängeln ist allerdings die Schlaf-Couch. Diese ist sehr umbequwem und sollte mal erneuert werden. Zu jeder Wohnung gibt es entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Bei einigen Wohnungen sogar beides!

Es gibt eine kleine Gaststube im Feriendorf, diese wurde allerdings von uns nicht genutzt.

• Der Service an sich ist gut, an der Rezeption bekommt man immer Auskunft und alle sind freundlich. Allerdings gibt es große Abzüge im Service, da die Rezeption bis auf an 2 Tagen in der Woche nur von 9-11 Uhr geöffnet hat und Sonntag gar nicht. Möchte man mittags z. B. einen Schlitten ausleihen so steht man vor verschlossener Tür. Auch bei späterer Anreise bleibt eine persönliche Begrüßung aufgrund der Öffnungszeiten leider aus. Hier muss noch verbessert werden!

• Das Feriendorf hat eine herrvoragende Lage. Es liegt im Ortsteil Schlatzendorf. Bis zum Marktplatz sind es ca. 1 km. Supermärkre aller Art findet man in der Umgebung von 500 m - 5 km. Zudem liegt Viechtach im Mittelpunkt des Bayrischen Waldes, sodass viele Sehenswürdigkeiten schnell erreichbar sind. Regen: 23 km, Wintersportgebiet Sankt Englmar: 9 km, Geißkopf: 25 km, Großer Arber: 35 km usw.

• Gut

• Sport

Es gibt ein Schwimmbad, dass von 9- 21 Uhr geöffnet ist. Allerdings ist dies in der Hauptseson und am Wochenende schnell überfüllt. Für so viele Ferienwohnung eindeutig zu klein! Eine Sauna und ein kleines Dampfbad sind ebenfalls vorhanden. Die Sauna ist ab 17. 30 Uhr geöffnet. Am Dampfbad ist allerdings zu bemängeln, dass es keinen Duft enthält und nach ca. 1 Min die Dampfphase automatisch abschaltet, sodass gar nicht genügend Dampf sich im Dampfbad verbreiten kann. Zudem gibt es keine Fenster, die man öffnen kann im Duschbereich der Sauna, sodass man keine frische Luft in die Sauna lassen kann. Im Sommer stehen wie o. g. noch verschiedene Outdoor-Möglichkeiten zur Verfügung. Zudem gibt es noch einen Club-Raum und ein Kinderspeilzimmer. Erwähnenswert ist noch, dass alle diese Leistungen kostenlos genutzt werden können. Als Gast im Feriendorf erhält man zudem kostenlosen Zugang zur Fittnessoase in Regen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2009