Monica (41-45)
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Strand
Für Urlaub mit Kindern sehr zu emfehlen!

Wir sind schon das 10 x nach Viechtach in das Feriendorf Schwarzholz gefahren und haben hier unseren Urlaub verbracht, oft 2 x im Jahr im Frühling, Sommer oder Herbst. Wir können die manchmal schlechten Bewertungen dieses Feriendorfes nicht nachvollziehen, denn wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Wir waren schon in vielen Ferienwohnungen hier und können nichts beanstanden. Es ist alles sauber, komfortabel und gemütlich, die Küche ist mit allem ausgestattet, die Betten frisch bezogen, teilweise sogar Flachbildfernseher in den Wohnungen. Ein schöner Pool lädt zum täglichen Schwimmen ein (für unsere Kinder immer ein großes Vergnügen). Das Feriendorf ist sehr schön gelegen mit großem Spielplatz und nicht weit entfernt in Viechtach viele Einkaufsmöglichkeiten (ein großer und ein kleinerer Edeka-Markt, Aldi, Lidl, gute Metzgereien, alles vorhanden). Brötchenservice im Feriendorf, was wir immer gerne nutzen, die Damen an der Rezeption immer hilfsbereit und freundlich. Man kann mit Kindern hier viel unternehmen, wie z.B. zwei sehr bekannte Waldwipfelwege, Perlhof mit vielen Schafen, Gut Aiderbichl in Deggendorf (sehenswert), Sommerrodelbahn, Kristallmuseum, Märchenschloss usw. Es gibt so viel zu sehen, dass ich nicht alles aufzählen kann. Rund ums Feriendorf kann man auch gut spazieren gehen, es müssen ja nicht immer stundenlange Wanderungen sein, obwohl auch dies hier möglich ist. Eine kleine Kapelle lädt zum Verweilen ein und ein Streichelzoo mit Kaninchen, Ziegen und vielen Schafen lässt Kinderherzen höher schlagen. Die Anlagen rund ums Feriendorf sind sauber, Hundekot haben wir weder auf dem Spielplatz noch sonst irgendwo gesehen. Die manchmal schlechten Bewertungen sind sehr überzogen, denn wenn man, wie wir, schon 10 x in diesem Feriendorf war, kann man wirklich eine stichfeste Bewertung abgeben und wir empfehlen dieses Feriendorf als sehr kinderfreundlich gerne weiter.

• Die Ausstattung der Wohnungen sind komfortabel und prima. In der Küche alles vorhanden von Kaffeemaschine bis Geschirrspüler, es ist alles da. Wohnungen sind sauber und gemütlich. Betten frisch bezogen bei Einzug mit genügend sauberen Handtüchern, Balkons immer mit genügend Stühlen und einem Tisch ausgestattet sowie aufklappbare Wäscheleinen. Staubsauger, Besen, Bügeltisch, Bügeleisen, alles vorhanden.

• Gemütliche Pizzeria im Feriendorf (sehr empfehlenswert), es wird jedoch empfohlen, vorher eine Tischreservierung zu machen, weil es täglich gut besucht ist). Speisen auch zum Abholen möglich, alles sauber und sehr einladend.

• Wohnung komfortabel, gemütlich und sehr sauber. Betten bei Ankunft frisch bezogen mit vielen Handtüchern. Küche gut ausgestattet, teilweise Flachbildfernseher in den Wohnungen, bei Fragen oder Problemen sind die Damen an der Rezeption immer zuvorkommend, sehr freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse empfinden wir nicht als soooo wichtig, weil die Gäste fast ausschließlich aus Deutschland oder Holland, Schweiz etc. kommen. Da es ein Feriendorf ist und kein Hotel sind Fremdsprachenkenntnisse nicht unbedingt von Nöten. Wenn etwas gewünscht wird (z.B. eine Extrapfanne oder andere Wünsche), werden sie sofort erfüllt

• Die Lage des Feriendorfes ist super, eine tolle Aussicht und herrliche Luft. Für Kinder ideal mit Streichelzoo, täglichen Angeboten für Kinder und großem Pool direkt im Feriendorf. Direkt auf dem Gelände befindet sich eine Pizzeria mit leckerem Essen (auch zum Mitnehmen). Sehr zu empfehlen, das Restaurant ist jeden Abend sehr voll (Tisch-Reservierung empfohlen). Das zeigt nur, wie gut das Essen dort schmeckt. Einkaufsmöglichkeiten ca. 1 km entfernt (zwei Edeka-Märkte, Lidl, Aldi, Metzgereien etc.). Brötchenservice bis zur Wohnungstür. Mit Auto alles gut zu erreichen mit kurzen Fahrzeiten.

Der große Pool im Feriendorf ist sehr zu emfehlen, alles sauber mit genügend Kabinen zum Umziehen und abschließbare Schränke. Unsere Kinder lieben diesen Pool, Wasser angenehm, der Pool ist 1,35 m hoch, genau richtig für Kinder und Erwachsene. Auch saubere Duschen sind ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Monica