Wir hatten eine Ferienwohnung und waren Selbstversorger. Die Anlage ist weitläufig und die Aussenanlagen sind sehr gepflegt. Das Restaurant ist öffentlich und ist von Halbpension usw. unabhängig. Die Speisekarte ist nicht riesig, aber es reicht. Knapp 350,-€ die Woche im Herbst war völlig Okay. Ich schaue hier noch mal zu anderer Jahreszeit mal rein. Für Spießer ist diese Hotelanlage mit Sicherheit nichts, aber für Familien und Leute die einfach etwas Ruhe und Entspannung suchen, ist diese Anlage sehr zu empfehlen.
Wir hatten eine Dachgeschosswohnung, die für uns völlig ausreichend war. Die hier so schlecht beschriebene Küche konnten wir nicht vor finden. Unsere Küche war nicht groß, wozu auch, aber für eine FEWO völlig ausreichend und gut ausgestattet. Aber ohne Geschirrspühler und ohne Backofen! Besteck und Geschirr war fast doppelt vorhanden und es hat nichts gefehlt, es war auch sauber. Die Möblierung ist mit wenig Geschmack aber funktionell. In den Kleiderschränken könnten ein paar mehr Regale drin sein. Das Schlafsofa war zum Schlafen etwas hart, wer's mag? Mir wäre eine Duschkabine lieber als ein Duschvorhang. *TV, endlich mal ein Hotel wo der Fernseher mal nicht vom Vorgast verstellt wurde, ist hier nicht möglich, finde ich prima! 15 feste Fernsehprogramme und 7 Radioprogramme am LCD Fernseher sind mehr als ausreichend. leider Hat der Fernseher einen dumpfen Klang. Schlecht fand ich, dass der Fernseher über einen AV-Eingang verfügt, dieser aber nicht ansprechbar ist. Eine DVD mussten wir uns auf dem Laptop ansehen.
Es war nur das Hotelrestaurant verfügbar, was ich bereits erwähnt habe. 21:00 war hier leider schon alles zu. Also abends ein Bier trinken, gibts leider nicht. Eine angenehme Bar fehlt hier definitiv. Das führte zur Abwertung. Qualität und Quantität der Speisen & Getränke, Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch, wie man es von einem 3 Sterne Restaurant zu erwarten hat. Bis auf die Quantität, die Speisekarte könnte ein paar Gericht mehr aufweisen. Wer zu spät zum Frühstücksbuffet kommt, der muss damit rechnen das es einige Sachen nicht mehr gibt.
Entgegen den anderen Beschreibungen hier, kann ich hier all das Negative nicht finden. Defekte Fernbedienung? Wurde sofort umgetauscht! WC war nicht richtig sauber, es wurde sofort gereinigt! Die FEWO wurde uns recht sauber übergeben. Anscheinend war unsere Wohnung schon etwas länger nicht vergeben, ein paar Spinnengewebe in den Fensterecken waren schon zu finden, das war's aber auch schon. *Infostände und Kartenbestellungen für Schiffsreisen waren direkt im Hotel buchbar. Die Wellnessoase war sehr angenehm und entspannend. *Frische Brötchen auch am Sonntag im Minimarkt. Der Markt hat so das Nötige zu bieten.
Die Anlage ist etwas weit abgelegen von grösseren Orten, auf's Auto kann man hier nicht verzichten. Zum Strand sind es ca. 400m durch den Wald. Der Strand ist eine Sand und Steinmischung und nur über eine steile Treppe zu erreichen, ist halt eine Steilküste. *Fahrräder sollte man mitbringen, man kann hier aber auch welche mieten um etwas flexibler zu sein. Einige sehenswerte Objekte sind mit dem Rad gut zu erreichen. Z. B. nach Kap Arkona sind es ca. 12km, da sollte man das Auto auch lieber am Hotel lassen, denn ab den kostenpflichtigen Parkplatz vor Putgarten geht mit dem Auto nix mehr, da ist ein fast 3km weiter Fussmarsch fällig. Am Königsstuhl (berühmter Kreidefelsen ca. 30km entfernt) sieht es nicht anders aus. Die meisten sehenswerten Orte sind Halteverbotszonen. Die Autos müssen draussen bleiben. Die direkte Umgebung gibt nicht so viel her, Ein paar Restaurants im Wald nördlich der Anlage, mehr war nicht zu finden. Ich persönlich fand's Okay. Eine rege Busverbindung ist auf ganz Rügen gegeben, genutzt haben wir's nicht. Wandern und Radfahren, Erholung und Wellness ist hier eher das Motto. Wer hier Halligalli sucht, dem empfehle ich Palma de Mallorca!
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr zu empfehlen. Für Massagen aber am besten gleich bei der Anreise Termine machen. Minigolfanlage mit 12 Löchern ganz gepflegt, es fehlen aber Ablageplätze für das Schreibbrett, man muss alles immer in der Hand halten. Das Hallenbad hat Seitentüren die im Sommer zu einen kleinen Liegewiese hinausgehen. Es ist nicht riesig aber für Kinder ausreichend. Der Golfplatz war sehr gepflegt und ich sah auch Leute darauf spielen. In der gesamten Anlage sind mehrere kleine Kiderspielplätze verteilt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |