- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Gerade zurück und noch immer begeistert von unserem Urlaub in Rugana! Wir (Ende 30) + Kind (4,5) fühlten uns sehr gut aufgehoben. Unsere 2ZKB-Terassenwohnung im Weiler A (Nr. 38) war sehr, sehr sauber und ordentlich, wie die komplette Anlage. Einfach, aber hübsch eingerichtet, tolle neue Matratzen, Schlafcouch absolut ausreichend auch für große Leute! Badewanne im geräumigen Bad :-) Schöne Gartenmöbel - Auflagen dafür wären allerdings nett gewesen. Als wir gebucht hatten (über www.ferienanlage-ruegen.de), war uns gar nicht bewusst, dass die Anlage so groß ist. Aber es war perfekt - die einzelnen Häuser und Wohnungen sind so gelegen, dass man sich nicht in die Quere kommt. Viel, viel Platz, um Kinder frei und sicher laufen lassen zu können. Kinderbetreuung 1a. Viele Spielplätze. Streichelzoo, aber leider kein Ponyreiten mehr. Schwimmbad klein, aber fein. Leider kein Wellnessangebot mehr :-( Restaurant sehr sauber, netter Service, Essen auch preislich okay. Alternativen an der Imbissbude, Bäckerei und Dorfladen auf dem Gelände ebenfalls. HP für 29 Euro pro Person zu teuer für das Angebot (wir waren einmal abends im Restaurant zum Essen - dort auch der in einer anderen Bewertung vermisste Wickeltisch!), wir haben uns selbst verpflegt, ging auch sehr gut - Einkaufsmärkte in etwa 10 Minuten Entfernung, morgens frische Brötchen vom Dorfladen. Strand schön, allerdings nur zu Fuß durch Wald und über Treppe zu erreichen (alles sehr gut ausgeschildert). 300 Meter Entfernung von Weiler A kommt hin. Leider kaum Muscheln, dafür viele Steine, über die man erst mal steigen muss, um ins Meer zu gelangen. Haben aber eine schöne Sandbank zum Reinlaufen gefunden. Trotz öffentlichen Strandes auch dort sauber. Was mich störte: Bettwäsche plus Handtücher kosteten extra (und nicht wenig), man musste Betten selbst be-/entziehen (und die Wäsche dann zur Rezeption vorbringen), Wohnung besenrein verlassen und trotzdem noch 30 Euro für Endreinigung zahlen. Das nervte. Ansonsten Personal sehr freundlich und hilfsbereit, schon bei der Ankuft wurde uns und unserem Kind alles genau erklärt, und auch sonst bekamen wir bei Fragen (z.B. Fahrplan des Rasenden Roland) immer sehr nett Auskunft. Achtung für Internetjunkies: KEIN NETZ! ;-) Nur im Internetcafé über dem Restaurant, kostet 2,50/Tag. Da im Norden von Rügen, ab von den großen Touristikzentren, was uns aber nicht störte - wenn wir wollten, fuhren wir eine halbe Stunde und waren z.B. in Binz, ansonsten genossen wir die gute Luft und die Ruhe. Im August konnten wir noch einigeTage an den Strand und im warmen Meer baden, ansonsten hat uns die Anlage genügt. Unbedingt Räder mitbringen, damit man nicht überall mit dem Auto hin muss - Fußwege oft sehr weit! (Räder kosten dort 7,50 Euro/Tag/pro Person). Im Umkreis von Dranske gibt es einiges zu entdecken, einfach mal auf Tour gehen;-) Wir werden wieder dort und genau diese Wohnung bei diesem Anbieter buchen, für uns war es eine wunderschöne Zeit!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut