Andrea (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2020 • 1 Woche • Sonstige
Wer Ruhe sucht, ist hier gut aufgehoben

Unser erster Urlaub in einer Selbstversorgerhütte, wobei das Wort „Hütte“ bei einer Wohnfläche von 95 m2 untertrieben ist.

• Holzhäuser sind ganz einfach gemütlich! Der direkte Anschluss an die Fernwärme sorgt auch im eher kühlen Juni für kuschelige Wärme. Es gibt auch einen Ofen für feste Brennstoffe. Wo man das Holz dafür erhält war nicht klar. Wir haben uns aber diesbezüglich nicht bei der Rezeption erkundigt, da das Haus wirklich gut geheizt war. Auffallend sind die beginnenden Alterserscheinungen, z.B. die abblätternde Farbe bei der Eingangstür und den Fenstern. Allerdings werden Reparaturarbeiten sehr wohl vorgenommen. Bei unserer Küche fehlte die Blende am Boden. Diese wurde während unseres Aufenthalts sehr sorgfältig montiert. Die Betten und die Bäder sowie die Sauna waren sehr sauber. Allerdings waren Spinnweben zahlreich vorhanden und für das Reinigungspersonal durch das Holz vielleicht nicht so gut erkennbar. ;). Richtig ärgerlich war aber der schlechte Zustand des sehr wohl vorhandenen Staubsaugers. (Übervoller Staubbeutel, das Innere ebenfalls schmutzig, also nicht zu gebrauchen) Der Besen hat‘s dann auch getan. Sollte man mit Freunden unterwegs sein, dann ist zu bedenken, dass Holzhäuser einfach keine gute Schallisolierung zwischen den Zimmern haben. Der Platz ist ausreichend um sich frei bewegen zu können, und es war im Großen und Ganzen sehr erholsam!!!

• Wir waren auf Selbstversorgung eingestellt, und das war gut so. Brötchen gibt es frisch, da in dem Bistro „Vero“ bereits morgens frisch gebacken wird. Sehr empfehlenswert! Im Winter tut sich gastronomisch bestimmt mehr.

• Die Rezeption von „Alps Residence“ war trotz der geringen Zahl an Gästen glücklicherweise geöffnet. Die Betreuung war gut, allerdings wäre es fein gewesen, wenn Wanderkarten zur Verfügung gestanden wären. Dürfte möglicherweise eher eine Nachlässigkeit des Tourismusverbandes sein, da Wanderkarten von diesem Gebiet auch anderorts kaum zu bekommen waren. Die Beschilderung der Wanderwege ist nicht besonders konsequent - teilweise gut, teilweise aber eben nicht ausreichend. Das wird aber vielleicht doch noch besser.

• Wenn man es mag abseits des Trubels zu sein, ist man hier genau richtig. Man muss sich aber bewußt sein, dass die Fahrt von Wolfsberg 11 km in zahlreichen Kurven und Serpentinen den Berg hinauf geht. (Fahrzeit ca. 20 bis 25 min.) Also beim Einkauf etwas zu vergessen wird mühsam. In Wolfsberg selbst gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Allerdings kann man direkt vom Haus weg wandern und das Auto darf dann auch mal stehen bleiben.

Die Ferienhausanlage ist definitiv hauptsächlich für den Winter gemacht. (Schipiste direkt nebenan). Im Sommer werden Wanderer zufrieden sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2020