Wunderschöne Ferienanlage, vor allem für Familien hervorragend geeignet, aber auch für Gruppen, da es Almhütten in verschiedenen Größen, sowie Ferienwohnungen im Almdorf gibt. Alles ist super sauber und sehr ordentlich. Es gibt einen sehr guten Catering-Service, man kann sich aber auch selbst versorgen, je nach dem, was man will. Die Brötchen für´s Frühstück werden geliefert.Es waren überwiegend Familien im Almdorf mit Kindern in jedem Alter, das heisst, dass es genügend Spielkameraden in der Anlage gibt.Meist waren es Deutsche oder Österreicher, aber auch Holländer, Tschechen und Italiener haben wir getroffen. Wir waren nun schon zum dritten Mal bei Fischbacher´s und haben auch für nächstes Jahr wieder gebucht. Ein besonderes Erlebnis ist auch einmal eine Hütten-Übernachtung. Wir waren dieses Jahr auf der Modderegg-Alm. Lissi die Sennerin ist eine hervorragende Köchin !!! Unsere absolute Lieblings-Alm ist jedoch die Heugath-Alm ,die von Fischbacher´s aus bei jedem Wetter, sehr gut zu erreichen ist.Dort wird man sehr freundlich bedient, für Kinder gibt es immer kleine Kätzchen oder Häschen zum Streicheln und wenn man Elisabeth, die Wirtin nett fragt, kann es sein, dass sie einem etwas vorsingt.
Wir waren in einer sehr schönen Ferienwohnung untergebracht, dem "Himmiboden ". Mit schönem Balkon und Blick zu den Bergen. Man sieht, dass bei den Materialien sehr viel wert auf Qualität gelegt wurde. Alle Möbel sind aus Massivholz und sehr robust. Auch die Böden sind aus Holz. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet. In den Hütten ist jedoch alles noch mal eine Klasse besser ausgestattet vom Sofa mit Lodenstoff über einen eigenen Kamin, bis hin zum Schlafzimmer aus Zirbenholz Möbeln.
Im Almdorf selbst gibt es eigentlich vorwiegend Selbstversorger, aber man kann sich sein Essen auch vom Hotel Rohrerwirt kommen lassen und es schmeckt super lecker !!! Oder aber man geht einfach in eines der umliegenden Hotels, die auch alle gut kochen können. Wir jedenfalls, haben noch kein schlechtes Essen serviert bekommen, egal wo wir in Großarl zum Essen waren.Die Preise sind normal.
Die Fischbacher´s sind aussergewöhnlich nette Leute, die ständig um einen bemüht sind und immer ein offenes Ohr haben, sei es bei Fragen zu Aktivitäten, oder wenn einmal eine Glühbirne nicht mehr funktioniert. Man hat das Gefühl bei ihnen wirklich herzlich willkommen zu sein.Wäsche kann man in einer eigen dafür vorgesehenen kleinen Hütte waschen, dort stehen Waschmaschine und Trockner gegen Gebühr bereit.
Das Großarltal ist hervorragend geeignet für Wanderungen in vielen Schwierigkeitsstufen, von ganz leichten Touren mit Kleinkindern bis hin zu Touren nur für Erwachsene mit Erfahrung. Auch Klettersteige sind vorhanden.besonders schön fanden wir, dass es so viele bewirtschaftete Almhütten gibt, auf denen man sehr gut mit Essen und Trinken versorgt wird.Bei schlechtem Wetter kann man ins Hallenbad eines umliegenden Hotels, oder einfach in der Sauna im Almdorf relaxen. Die Hütten haben ihre eigene Sauna, für die Ferienwohnungen gibt es eine Sauna und Infrarot-Kabine im Haupthaus.
- Wellness
- Sport
Die Familie Fischbacher bietet verschiedene Aktivitäten an, wie zum Beispiel eine gemeinsame Heuernte mit anschließendem gemütlichen Beisammensein, oder für die Kleinen, Würstchen grillen. Letztes Jahr haben wir mit Sepp dem Chef eine Sonnenaufgangs-Wanderung zum Schuhflicker unternommen, die war auch echt super!!! An verschiedenen Abenden kann man in die Rauchkuchl vom Hotel Edelweiss gehen und dort abtanzen, oder einfach nur einen Cocktail trinken. Vom Tourismus Büro werden Heimatabende, Wanderungen, beim Käse machen zu schauen, oder aber auch Mountainbike-Touren angeboten. So ist für jeden was dabei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |