Dorothee (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Feriendorf mit kleinen Servicemängeln

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Schönes Feriendorf. Wir hatten ein gut-geschnittenes Einzimmer-Appartment mit Balkon und kleiner Küche. Alles praktisch und schön bis auf die Plastikblumen, die wir, soweit sie nicht festgezurrt waren, auf den Balkon verbannen konnten.Man braucht auch den Platz für seine eigenen Sachen Wir haben uns sehr wohlgefühlt in dieser friedlichen Umgebung, Ausflüge gemacht und kommen gern wieder. Verbesserungsvorschläge hätten wir aber an die Leitung der Anlage: Bei der Reservierungsbestätigung sollte man angeben, dass, wenn der Check-in erst um 15 Uhr sein kann und die Rezeption schon um 14 Uhr schließt, man zur Rezeption des danebenliegenden Hotels Wurzschleife fahren muß. Überhaupt müßte in dem Schreiben angegeben sein, dass die einzige mögliche Einfahrt über den Parkplatz dieses Hotels geht. Der Gast könnte viel Zeit und Wege und Fahrten durch viel zu enge "Feuerwehreinfahren" sparen bei dem Versuch an den Zimmerschlüssel zu kommen. Wenn man das angebotene Frühstück nach Anreise buchen will, ist dort auch niemand mehr, bei dem man das könnte. Dafür gibt es dann morgens Chaos beim Frühstück, wo man dann zwar unangemeldet doch teilnehmen darf, aber wirklich das Angebotene hinten und vorne nicht reicht, jedenfalls nicht für 6,50. (Kaffee dünn, Butter gefroren usw.) Das einzige, was reichlich vorhanden war, waren die Teebeutel. Aber man hat ja die kleine wunderbare Küche, wenn man das vorher weiß und entsprechend einkauft. Was uns auch von der Konzeption her nicht gut fanden: Mitarbeiter (auch von dem Hotel nebenan) wohnen offenbar in den Zimmern des Souterrains. Diese sind mindestens z.T. starke Raucher, die auch im Treppenhaus ihre Zigarette nicht ausmachen. Jedenfalls riecht man beim Betreten des Hauses diesen abgestandenen und frischen Qualm und sieht auch Service-Personal mit Zigarette. Obendrein sollten diese Damen mit ihrer Arbeit warten bis sie Nachricht von der Rezeption bekommen, dass der Schlüssel abgegeben ist. Bei uns stand auch eine von ihnen sehr früh nach kurzen Klopfen (voller Mund unsererseits) vor dem Frühstückstisch. Da in den Appartements keine Zwischenreinigung stattfindet, ist ein Betreten nur nach Abreise nötig. Deshalb gibt es wohl auch keine "Bitte nicht stören"-Schilder. Und der Check-Out ist freundlicherweise gar nicht früh angesetzt. Das Konzept des Feriendorfes ist wirklich ganz prima, über den Personaleinsatz und die Zeiten sollte sich aber nochmal jemand Gedanken machen, der sich damit auskennt.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers

• Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012