- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist schön am Waldrand gelegen. Die Aufteilung der Wohnung ist gut . Der Zustand der Wohnungen aber sehr abgewohnt. Die Möbel müßtem m. E. ausgetauscht werden. Der Fernsehempfang fiel in den 2 Wochen mehrfach aus. Das Außengeländer ist sehr wackelig und somit gefährlich. Dies sind nur die wichtigsten Beschwerdepunkte. Obwohl der Gesamtpreis mit 1100 Euro für 2 Personen für 2 Wochen Vollpension plus recht günstig scheint, ist, wenn man das Angebotene vor Ort erlebt hat, insgesamt als nicht günstig zu bezeichnen. Eine sehr schöne Anlage scheint die des Gidi-Bauer in Hauzenberg zu sein. Dort bezahlt man zwar mehr, aber die Zimmer bzw Ferienwohnungen sowie das probierte Essen dort sind deutlich besser.
Die Größe und die Aufteilung der Wohnung ist ansprechend. Aber alles ist abgenutzt und abgewohnt. Die Inneneinrichtung sowie der Teppich müßten komplett erneuert werden. Beim Sitzen auf der Couch oder auf dem Sessel spürt man jede einzelne Feder. Der Fernsehempfang war 3 mal nicht möglich. Der Hausmeister mußte dann jedesmal von zu Hause zur Reperatur zur Anlage kommen. Das Balkongeländer ist sehr wackelig und wirkte äußerst instabil. Die Küche war hingegen gut ausgestattet.
Es gibt nur eine Gaststätte. Diese liegt leider 3 min Fußweg von der Anlage entfernt an der Zufahrtsstraße. Das Frühstück war im Großen und Ganzen ok. Es war alles da: Müsli, Joghurt, Obst, Käse, Wurst und Brötchen sowie hartgekochte Eier. Allerdings immer die gleichen hellen Brötchen, immer die gleiche Wurst, immer die gleiche Käsesorte usw. Für das Abendessen gilt im Wesentlichen das Gleiche. Sehr wenig Abwechslung. Überwiegend Schnitzel in allen Variationen. Selten gab es Fisch oder Geflügel. Das Salatbuffett war gut , aber ebenfalls immer das Gleiche. Gemüse gab es während der 2 Wochen überhaupt nicht. Das Angebot am Mittag bestand aus einer Suppe und den gleichen Salaten wie abends. Am Nachmittag konnte man eine Tasse Kaffee und ein Stück Trockenkuchen essen. Obwohl wir Vollpension plus Getränke zu den Mahlzeiten gebucht hatten, mußten wir uns paradoxer Weise morgens für das Mittagessen anmelden. Tat man dies nicht, wurde man vom inkopententen Kellner auch noch blöd angemacht.
Die Freundlichkeit möchte ich als durchschnittlich bezeichnen. Man hatte das Gefühl, daß sich das Personal bemühte, aber keine großen Mittel zur Verfügung hatte, um wesentliche Verbesserungen zu erreichen. Zimmerreinigung gab es bei unserem Aufenthalt nicht. Dies hätte man separat zubuchen müssen, obwohl mir Vollpension plus gebucht haben. Dies habe ich so noch bei keiner gebuchten Pauschalreise so erlebt.
Bei ruhiger Lage, also gut zum Erholen, liegt die Anlage ca 3 km entfernt von Hauzenberg. Nur dort gibt es auch Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten. Für Familien mit Kleinkindern ist die Anlage gut geeignet. Es gibt einen kleinen Pool , ein Kinderzielzimmer einen schönen Spielplatz, ja selbst in der Gaststätte ein kleines Spielzimmer. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Empehlenswert ist die Besichtigung der Penninger-Brennerei , die Innenstadt von Passau ca 25 km entfernt, sowie die Besichtigung des Kerzenwerkes in Österreich Aigen ,nicht zu vergessen das Granitmuseum in Hauzenberg. Für Wanderer ist die Lage um Hauzenberg ein Paradies.
- Wellness
- Sport
Kleines Hallenbad, kleiner Außenpool und Kinderspielplatz, mehr wird nicht angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |