Der Ferienbauernhof Arnoldgut ist ein perfekter Ort für Familien mit Kindern jeden Alters, um eine entspannte und zugleich aktive gemeinsame Zeit verbringen. Die Familie Mayrhofer sind wahnsinnig herzliche Gastgeber, die den Urlaub zu einem persönlichen Erlebnis werden lassen. Wir haben uns rundum wohl gefühlt, die zwei Wochen in vollen Zügen genossen und die Kinder wollten gar nicht mehr nach Hause!
Unsere Ferienwohnung war rustikal und geschmackvoll eingerichtet, ohne überflüssigen Schnickschnack, die Einbaumöbel Großteils selbst geschreinert. Die Betten waren angenehm, alles war picobello sauber.
Wir wurden von Maria auf Wunsch mit köstlichem Topfen, Kräuterquark, selbstgebackenem Brot, frischer Kuhmilch und Eiern, Kräutern aus dem Garten und Himbeeren von der Hecke versorgt. Brötchenservice gab es 7 Tage die Woche von einer nahegelegenen Bäckerei. Abends wurde auch mal draußen gegrillt, oft saßen wir im Garten zum Essen.
Maria und Hans und auch alle anderen auf dem Hof Mitlebenden hatten stets ein offenes Ohr und einen guten Tipp parat und halfen uns auch mal mit einer Windel für den Kleinsten aus :) Wir haben uns stets herzlich willkommen gefühlt. Wenn es ums Mithelfen im Stall, Traktorfahren oder Pony-Reiten geht, spürt man immer, dass das hier nicht nur gemacht wird, weil es auf der Homepage steht, sondern weil jemand gerade (neben der vielen Arbeit, die so ein Hof mit sich bringt!) ehrliche Freude an den Kindern hat und Lust, ihnen das Bauernhofleben etwas näher zu bringen.
Der Hof liegt in Alleinlage mit ruhiger Straßenanbindung südlich von Radstadt, viele attraktive Ziele zum Wandern, Mountainbiken, schwimmen, Erlebnisparks, Städtchen etc. liegen gut erreichbar. Kinder können sich frei am Hof bewegen, ohne dass man Sorge vor Durchgangsverkehr haben müsste. Der Blick aus den Ferienwohnungen fällt auf sanfte Hügel und dahinter lockt das Tauerngebirge.
Auf dem Hof gibt es insbesondere für die Kinder allerlei zu entdecken: ein großer Fuhrpark an Fahrzeugen für verschiedene Alter (alle in einem guten Zustand), die Tiere (Kühe, ein Pony, Katzen, Kaninchen, Hühner, Ziegen) die versorgt und gestreichelt werden wollen, etliche Spiel- und Klettermöglichkeiten (Baumhäuser, ein Spielhäuschen, Klettergeräte, ein Wasserspielplatz, Schaukeln, Trampoline - alle ebenfalls in einem sehr guten Zustand). Für die Eltern bleibt da nicht mehr viel zu tun außer Müßiggang (und natürlich die Kleinen mit dem Kettcar im Hänger rumzufahren). In der näheren Umgebung gibt es einen Golfplatz, Wege zum Joggen, Spazieren oder Fahrradfahren. In etwa 5-15 min. Autofahrt erreicht man einen schönen kostenlosen kleinen Wildtierpark, den Ausgangspunkt zu kleinen Wanderungen wie z.B. die Gnadenalm, (Natur)-Freibäder, Radstadt und Einkaufsmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Annamarie |