Ende September waren wir zum zweiten Mal hier. Wir hatten wieder ein sehr sauberes und gemütliches Doppelzimmer, diesmal mit Terrasse. Das Essen war wieder abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab ein reichhaltiges Frühstück und zum Abendessen immer eine Suppe, ein sehr umfangreiches Salatbuffet, 2 Hauptgerichte zur Auswahl und ein Dessert vom Buffet. Jeden Tag hat es uns geschmeckt. Durch das durchweg spätsommerliche Wetter ohne einen Regentropfen haben wir das Angebot des Mittagssnacks nur einmal genutzt, da wir sonst immer unterwegs waren. Aber auch das war gut. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Eine Kutschfahrt mit Kutscher Hannes (dienstags) macht viel Spaß, die Anmeldung erfolgt im Restaurant, da liegt ein Angebot aus. Mit der Kurkarte kann man kostenlos das Busangebot nutzen und auch ab Lam mit dem Zug z.B. nach Cham oder Bad Kötzting fahren.
Unser Doppelzimmer war sehr sauber. Es stand ein Fernseher und Radio zur Verfügung, ebenso war eine kleine Küchenzeile mit diversem Zubehör wie Töpfen, Tellern, Besteck usw. vorhanden. Auf der Terrasse gab es auch 2 Stühle. Allerdings war es Ende September schon fast zu kühl, um sich raus zu setzen. Der Ausblick ging direkt zum Osser, sehr idyllisch!
Das Restaurant war sehr sauber, die Speisen am Buffet sehr appetitlich angerichtet und das Essen lecker. Vor allem gab es ein sehr reichhaltiges Salatbuffet. Das Frühstück war auch vielfältig, so gab es Brot, versch. Semmel, ab und zu Brezen, alle 2 Tage Frühstückseier, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, versch. Müslis und Joghurt. Dazu Kaffee, Tee und Milch. Wein, Bier und Saft waren beim Abendessen inklusive. Dadurch, dass wir diesmal außerhalb der Ferienzeit dort waren, war auch die Unruhe, die wir vor 3 Jahren während der Herbstferienzeit erlebt haben (durch viele Familien mit Kindern) nicht da, das Hotel war in der letzten Septemberwoche auch bei weitem nicht ausgebucht und so war es eine sehr ruhige Atmosphäre beim Frühstück und Abendessen.
Das ganze Personal war sehr freundlich - vom Empfang bis hin zum Koch.
Die Hotelanlage ist sehr ruhig gelegen. Man hat einen schönen Blick zum Osser. Ab Lohberg Zentrum kann man Ausflüge starten, wie z.B. mit dem Bus zur Talstation des Gr. Arber oder dem Bähnle zum Kl. Arbersee, einem Naturidyll. Mit dem Auto ist man schnell am Ausgangspunkt für eine Wanderung zum Gr. und Kl. Osser. Auch eine Fahrt auf einen der Tschechenmärkte (bei Bay. Eisenstein oder Furth im Wald) ist interessant und lohnenswert. In der Rezeption gibt es im übrigen reichlich Informationen für Ausflüge und Veranstaltungen.
- Wellness
- Sport