Das Apartmenthotel gliedert sich auf das Haupthaus mit 4 Nebenhäusern. Wir hatten ein Aparment in einem Nebenhaus. In diesem Haus befanden sich 6 Wohnungen. Die Wege sind relativ kurz. Unser Haus war sehr sauber, die Wohnung in einem sehr guten Zustand, sehr sauber, sehr hübsch und die Größe für 3 Personen war auch gut. Das Bad ist zwar etwas klein, aber das ist in Ordnung. Wir hatten einen Wohnraum mit komplett ausgestatteter Küche, Essecke sowie einen separaten Schlafraum. Sehr zu erwähnen ist die Fußbodenheizung, das war sehr angenehm. Der Gastraum ist hell und sehr groß. Man hat einen schönen Blick auf die Landschaft. Angenehm ist, dass man immer den gleichen Tisch hat. Der Wellnessbereich, insbesondere die Sauna, ist nicht sehr groß, sieht aber nett aus und ist vor allem sauber. Die Anwendungen waren in Ordnung, nichts besonderes. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kindern da. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Es gibt eine Spielscheune und einen Spielplatz. Kinderbetreuung wird 3 mal wöchentlich angeboten. Wir können das Hotel weiterempfehlen, vor allem Familien mit kleinen Kindern. Viele Ausflugsziele sind in der Nähe. Wir kommen bestimmt im Sommer mal wieder.
Unser Zimmer war sehr schön, überall Holz, angenehm eingerichtet. Eine komplett ausgestattete Küche mit Wohnraum und Essecke, ein kleines Bad sowie separater Schlafraum. Für 3 Personen ausreichend. Fußbodenheizung ist sehr angenehm. Weiterhin gab es einen Fernseher und Telefon auf dem Zimmer. Leider gibt es keinen Föhn. Die Wohnung war sehr sauber. Die Möbel waren alle aus Holz. Der Balkon war auch sehr groß. Da die Küche komplett eingerichtet ist, kann man sich gut selbst versorgen.
Das Restaurant ist sehr groß. Zu unserer Reisezeit waren nicht sehr viele Gäste im Hotel. Frühstück von 08. 00 bis 10. 00 Uhr und Abendessen von 18. 00 bis 20. 00 Uhr. Wir hatten teilweise Menü und Buffet. Das Essen war sehr lecker, abwechslungsreich und für die Kinder gab es auch jeden Abend ein anderes Kindergericht. Das Frühstücksbuffet ist sehr lecker, es gibt Brötchen, Brot, Müsli, Quark, Obst, Kuchen, verschiedene Wurstsorten (nicht nur 2!), verschiedene Käsesorten, Marmelade, Nutella, Honig, Saft, Kaffee, Tee, Milch usw. Abends gibt es immer eine Vorsuppe, einen Salat, ein Hauptgericht und eine Nachspeise. Die Speisen waren vielfältig und haben alle sehr gut geschmeckt. Es gab Fisch, Pizza, verschiedene Fleischgerichte, Gemüse etc. Da kann man echt nicht meckern. Das Essen war wirklich gut. Die Getränkepreise sind auch okay, nicht zu teuer.
Die Angestellten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte immer mit Problemen zu ihnen kommen. Kinderbetreuung wird 3 mal wöchentlich angeboten. Die Betreuungszeiten sind Vor- und Nachmittags. Wie die Qualität ist, können wir nicht sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Leider erfolgte in dieser Woche keine Zimmerreinigung, auch kein Handtuchwechsel. Dies war aber bei Buchung bekannt. Check in ist ab 15. 00 Uhr.
Das Hotel liegt sehr schön, ruhig im Ortsteil Schwarzenbach. Vor jedem Apartmenthaus gibt es Parkplätze. Es ist alles mit dem Auto in kurzer Zeit zu erreichen. Der große Arber ca. 12 km entfernt. Der nächste Supermarkt in Lam, ca. 3 km entfernt. Der Tierpark in Lohberg ist auch gut zu Fuß zu erreichen, ein Besuch lohnt sich. Das Osserbad in Lam ist ebenfalls sehr empfehlenswert. In Schwarzenbach direkt gibt es nichts weiter.
- Sport
Es gibt einen Fitnessraum, der von uns nicht genutzt wurde. Die Spielscheune ist sehr groß, ideal für Kinder, die sich austoben wollen. Es gibt viel Spielzeug, eine Tischtennisplatte. Die Wellnessangebote sind gut, aber nichts besonderes. Es gibt auch eine Internet-Ecke, die man zu den Öffnungszeiten der Rezeption nutzen kann.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Winter |