Birgit (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage, Umgebung überlaufen

Die Anlage hat vier Sterne und diese auch verdient. Der MaxiCaravan war für uns 4 Personen ausreichend, bei mehr Personen wird`s eng, vor allem für das Gepäck. Schön ist die Lage der MaxiCaravans in der Nähe des neueren Pools, ruhiger und gemütlicher. Schade dass es keine Grillgeräte zum Ausleihen gibt. Der ganze Platz ist ziemlich teuer, jedoch wirklich schön gestaltet und gepflegt. Toll ist der neuere Poolbereich mit den vielen Rutschen. Das Wasser war sehr kalt für unsere kleinere Tochter 2 Jahre. Der Strand ist kein Sandstrand, was unsere Kinder überhaupt nicht gestört hat. Sie haben gerne mit den Steinen und Muscheln am Strand gespielt. Etwas weiter ist ein etwas größerer Strand mit einer kleinen Sandstelle wo wir eine Sandburg gebaut haben. Ende August ist es noch voll auf dem Platz. Erst Anfang September waren vereinzelte Stellplätze frei. Auch in der Umgebung ist das Touristenaufkommen sehr hoch. Wer kann sollte in der Nach- oder Vorsaison reisen. Das Wetter war sehr schön, Badewetter. Abends hat es teils starkt abgekühlt, Wind kam auf. Fazit: Wer ein Badeparadies auf einem tollen Campingplatz sucht, den Platz fast nicht verlassen möchte, die Infrastruktur am Platz nutzen möchte, der ist hier gut aufgehoben.

• Gut
  • Die MaxiCaravans sind für 4 Personen gut ausgestatten. Jedes Kind hatte ein eigenes Schlafzimmer, die übrigen Betten konnten wir für Gepäckablage nutzen. Das Bett im Elternschlafzimmer ist ein französisches Bett, das bedeutete dass wir die mitgebrachte Bettwäsche nicht nutzen konnten und teuer leihen mussten. Toll ist der große Kühlschrank mit Gefrierfach. Mikrowelle, Klimaanlage, TV, Telefon, Safe, Kaffeemaschine, Holzterasse, zwei Toiletten, Sonnenschirm, Leider kein Gartengrill, auch nicht zum Leihen. Entgegen anderen Bewertungen war ausreichend Toilettenpapier für uns 4 Personen vorhanden. Auch beim Spülmittel, ein winziges Fläschchen, war noch ein weiteres als Vorrat vorhanden. Es empfielt sich trotzdem ein eigenes Spülmittel mitzubringen, die Qualität ist schlecht.

• Zwei Restaurants, davon eine Pizzeria. Das Restaurant beim neuen Poolbereich war ok. Ein Kellner war besonders nett und hat uns gleich einen Platz angeboten, während ein anderer nicht sehr entgegenkommend war als wir zwei Tische zusammenstellen wollten. Pizza kann man unterhalb der Pizzeria auch mitnehmen. Dauert je nach Uhrzeit bis zu einer 3/4 Stunde. Schmeckt gut ca. 7 EUR Die MaxiCaravans muss man selber reinigen und bis 10 Uhr den Schlüssel abgeben. Ist mit Kindern und Koffer packen ein Stress. 40EUR für die Endreinigung teuer

• An der Rezeption sprechen viele Deutsch, kennen sich aber nicht unbedingt in der Umgebung aus. Viele Leistungen wie Bettwäche, Kinderbett, Hochstuhl, Waschmaschine... müssen teuer bezahlt werden. Man brachte uns den Hochstuhl ohne Aufpreis direkt zum Caravan. Es gibt abends und am Markttag einen kostenlosen Busshuttle

• Gestört haben uns ganz gewaltig die Blechlawinen, die jeden Tag auf der Gardesana durchrollen. Egal wo man hinwill, zum Einkaufen, Ausflüge oder auch schon bei der Anreise, Stau, Stau Stau. Die Nähe zu Gardaland und Co. ist nicht ganz unschuldig. Sehr überlaufen ist auch der Markt in Lazise, wo wir die markttypischen Stände (Gemüse, Käse, Fisch) schon lange zwischen den hunderten Ständen in ganz Lazise suchen mussten. Tipp: Markt am Donnerstag in Bussolengo (Tolle Produkte zu supergünstigen Preisen) Einkaufen -Peschiera Mrigross: fast so teuer wie der Markt auf dem Platz, der im übrigen super Brötchen hat und auch sonst eine gute Auswahl bietet. -Peschiera EuroSpar Richtung Sirminone: gut ausgeschildert, etwas günstiger -Lidl Lazise: haben wir leider nicht ausprobiert weil wir Italienische Produkte kaufen wollten. Aber im Nachhinein würden wir Getränke, Milch und sonstige Grundnahrungsmittel hier kaufen und Spezialitäten auf dem Markt in Bussolengo Der Weg nach Lazise am Strand entlang (3 Km) ist nicht für Buggy zu empfehlen.

• Gut

Sport und Unterhaltung habe wir nicht getestet. Einzig die Minidisco haben wir uns einmal angschaut. Für unsere kleinen Kinder war das noch nichts. Die Pools sind abgesehn vom kalten Wasser super angelegt. Viele verschiedene Rutschen, Flussbetrieb und Wasserfälle.... ein Paradies für Kinder und Eltern. Liegen gibt es ausreichend. Öffnungszeiten sind von 10-19.00Uhr, Mittagspause der Rutschen und Wasserspiele 12-14.00Uhr. Internet, Animation, Kinderclub und gute Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Der Strand ist öffenltich und relativ schnell zu erreichen, Kiesstrand

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Birgit