Zu aller erst möchte ich zu der Ferienanlage einen Kritikpunkt loswerden: Die "offizielle" Katalogbeschreibung der Ferienanlage ist ein Witz, zu dem was man dort tatsächlich geboten bekommt. Warum? Lest selbst... Die Anlage - Infrastruktur ================== In der Mitte des riesigen Ferienareals befinden sich neben der Animationsbühne, Spielplätze, der Baby- und Kidsclub, Kinderodeo, Kinderautoskooter, ein Bachvolleyballfeld, Kunstrasenfußballplatz (dieser war übrigens jede Nacht beleuchtet mit Flutlicht) und ein Restaurant zum innen und Außen sitzen sowie einer Terrasse mit Seeblick. Nicht zu vergessen sind die beiden Einkaufsläden mit Bäcker. Zahlreiche Lebensmittel, Wein, frisches Obst und Gemüse, Zeitschriften, Bademode und und und... gehören zum Sortiment. Der Vollständigkeit halber, sollen an dieser Stelle auch das Basketballfeld, 2 Tennisplätze, 1 Internetcafe sowie sieben (7!) Pools erwähnt werden, die aber nicht zentral in der Anlage liegen, sondern verstreut. Um diesen Kern herum sind mehrere verschiedene Wohndörfer angesiedelt, z.B. die gemauerten Bungalows, Plätze für Camper und Zeltbegeisterte, Mobilhomes etc. In einigen Bereichen (nicht alle) sind auch Vierbeiner erlaubt. Die Anlage ist als behindertengerecht gekennzeichnet, kann das aber nicht aus der Praxis heraus beurteilen. Für Camper gibt es "Kulturhäuschen" mit WC, Duschen, Waschmaschine u. Trockner, Babybad und Wickelmöglichkeiten. Das Ferienquartier ist wirklich sehr groß. 20-30min Spaziergang allein in der Anlage kein Problem. Die Anlage - Gästestruktur ================== In der Anlage teilen sich mehrere Nationen und Kulturen das Urlaubsglück: geschätzter Anteil in % 40% Deutsche 25% Italiener 25% Holländer 10% Österreicher, Franzosen, sonstige Es waren viele Familien, aber auch Paare und ältere Leute da. Mein Tipp: Für Familien mit Kind (auch Babys) ist die Anlage super geeignet. Das sollte auch jeden anderen Gast bewusst sein, der sich evtl. durch spielende Kinder gestört fühlt. Im Zweifel einfach vorab bei der Rezeption anfragen, die übrigens auch deutschsprachig ist. Bei geschickter Wohnbelegung kann das durchaus berücksichtigt werden. Kritikpunkt: nach welchen Kriterien werden die Bungalows eingeteilt? In unserer Bungalowreihe mit sechs Hütten waren vier mit deutschsprachigen (durchaus netten) Menschen die Ihren Lebensabend gerade genießen und einer 4-köpfigen italienischen Familie belegt. Die Anlage - Sauberkeit ================ Zustand und Sauberkeit der Anlage war gepflegt und durchweg akzeptabel, viel Personal vor Ort. Lag vermutlich daran, dass wir 4 Wochen vor Saisonende da waren und teils schon der Winterputz gemacht wurde, was aber keines Wegs störend aufgefallen ist. Wetter ====== Im September...etwas Glückslotterie, hatten zwei Tage mit Dauerregen und vier Tage mit Poolwetter. Familie mit Baby =========== Haben explizit nach einem Urlaubsort gesucht, der es uns ermöglicht, den Alltag mit unserem 7 Monate jungen Baby sorgenfrei zu gestalten...wir wurden nicht enttäuscht :-) Auch hier problemlos alle oben genannten Städtchen mit Kinderwagen besuchbar. Fazit ====== Ein schöner Urlaub in einer schönen Ferienanlage mit vielen Freizeitmöglichkeiten. Gemessen am Preis-/Leistungsverhältnis ist die Anlage durchaus zu empfehlen, gerade für Familien. Mich wundert etwas, dass es noch nicht mehr Bewertungen gibt, da das Domizil für die Nebensaison recht ordentlich belegt war?! Also ran halten...nicht nur lesen...sondern auch mal etwas zurück geben und selber schreiben ;-)
Die Bungalows ============ Die hatten wir gebucht - also komplett Selbstversorger. Babybett und Kinderhochstuhl dazugebucht. Zweckmäßig eingerichtet, mit Küchenzeile (Küchengeräte und Geschirr inkl.), Esstisch, Schlafzimmer, Dusche mit WC sowie ein weiteres kleines Zimmer mit zwei Betten. Sauberkeit war akzeptabel. Man sieht den Bungalows in Form von Gebrauchsspuren aber schon an, dass sie schon viel erlebt haben. Eine Sanierung bzw. Erneuerung würde hier ganz gut tun. Highlight sind die Terrassen an der Hütte, an denen wir Abend für Abend gechillt haben.
Restaurant in der Ferienanlage ====================== Italienische Küche. Preise Pizza sind ok, ca. 6-8€ für eine normal große. Die Getränke sind allerdings sehr teuer. Für einen Fanta (0,5l) und ein Bier (0,5) haben wir ich glaube 7-8€ bezahlt
Haben hier ausschließlich positive Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Wie gesagt, sprechen deutsch. Wir hatten keinen Grund zur Reklamation. Waschmöglichkeit ============= Es ist Waschmaschine und Trockner vorhanden. Minuspunkt! 5,-€ werden pro Wasch- oder Trockenvorgang fällig
Lazise ========== Die Ferienanlage befindet sich leicht außerhalb von Lazise. Ins wunderschöne Ortszentrum mit toller Promenade und Shoppingmeile sind ca. 3km zu bewältigen. In Lazise gibt es einen LIDL der 7 Tage die Woche mit dem gewohnten deutschen Sortiment und Preisen auftrumpft. Der Strand ========== Die Ferienanlage selber hat auch einen eigenen Strandabschnitt, der direkt zu erreichen ist. Der Weg zum Strand ist etwas steil aber durchaus problemlos mit dem Kinderwagen zu schaffen. Allerdings bietet der Kiesstrand wenig Flair - hat mir persönlich nicht so gefallen. Spazieren gehen am See entlang möglich und empfehlenswert. Vor allem der Sonnenuntergang ist toll zu sehen und für alle Romantiker und Genießer ein Muss! Ausflugsmöglichkeiten =============== Freizeitpark, Aqualand, Movieland und Seeland befinden sich nicht mal 3km von der Anlage entfernt, sind gut zu erreichen. Waren nicht drinnen, aber die Preise sind salzig, gerade für Familien. Auch eine Therme mit 37° warmen Seewasser ist in unmittelbarer Nähe. Ansonsten hat der Gardasee viel zu bieten, gerade die kleinen Städtchen Malcesine, Lazise, Peschiera, Sirmione mit den sehenswerten Promenaden und Einkaufsgassen, um nur mal einige an der Ostküste zu nennen, sind sehr zahlreich. Hier lohnt sich wirklich ein Reiseführer, alleine schon um die Termine für die Märkte rauszubekommen und natürlich um die ganze Vielfältigkeit der Freizeitmöglichkeiten zu erfahren. Hier ist wirklich für jeden was geboten, vom Weintester und Ölliebhaber bis hin zu Wanderfans an der felsigen Westküste oder Kultur und Geschichtsinteririsierte. Nicht empfehlen kann ich die Stadt Verona, zumindest von einer Anreiße mit dem PKW rate ich ab -> absolutes Verkehrchaos rund um die Innenstadt.
Dazu ja schon oben einiges geschrieben. Animationsteam =========== Welches sich täglich im Baby- und Kidsclub um die kleinen Gäste kümmert, einen Abend in der Woche Kinderdisko, die restlichen Abende Programm Erwachsenen, ein Tag Ruhetag. Zur Qualität der Animation kann ich nichts sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Pools ============ Ein absolutes Highlight! Es gibt zig Wasserrutschen von klein bis groß (also wirklich groß!), Wasserstrudel, Planschbecken mit kleinem Wasserfall, Whirlpool. Die Aufmachung ist auch ganz toll und mit Liebe zum Detail. Gerade Kinder werden hier ein kleines Schlaraffenland vorfinden, weshalb der Freizeitpark "Auqaland" auf völlig unnötig ist, da alles in der Anlage mit enthalten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Alexander & Nicole |