Es handelt sich um eine kleine Anlage (2 reetgedeckte Häuser mit Ferienwohnungen und ein paar freistehende Hozbungalows) in sehr ruhiger Lage. Unsere Wohnung war mit Terrasse, TV, Telefon sowie den nötigen Küchenutensilien zur Selbstverpflegung ausgestattet, hatte zwei Räume und DU/WC. Drumherum gibt es Wiesen und Garten, so dass unsere Kinder auch draußen spielen konnten. Wir haben es geliebt abends beim Grill noch lange auf der Terrasse zu sitzen und auch mit den weiteren Urlauberfamilien in Kontakt zu kommen. Unsere Kinder waren eh begeistert.
Die Ferienwohnung war als für 2 bis 4 Personen angeboten worden und zweckmässig ausgestattet.
Selbstversorgung, Kücheneinrichtung mit Kochgelegenheit, Kühlschrank, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher und ausreichend Geschirr und Töpfen.
Bei der Anreise wurden uns von einem Mitarbeiter die Umgebung und örtliche Gegebenheiten erklärt. In der Anmeldung kann man Postkarten, Briefmarken, Wanderkarten usw. kaufen. Es gibt dort auch einige Spiele (z. B. für Regentage) zu entleihen. In der Anlage ist eine Waschküche mit Wäschetrockner und Bügelbrett/-eisen vorhanden. Es gab auch eine Tischtennisplatte und eine Sandkiste für unsere Kleine.
Zum Strand führt ein Weg durch den Wald (Gespensterwald) und man braucht so 10 Minuten zu Fuß. Direkt hier befindet sich eine Steilküste mit Mischstrand der zum Glück nicht so überlaufen ist. Direkt im Ort ist noch ein weiterer Strand (Sandstrand) mit Strandkorbvermietung, der allerdings an sonnigen Tagen auch entsprechend belebt ist. Das Ostseebad Nienhagen ist als solches ein sehr ruhiger beschaulicher Ort, was wir sehr zu schätzen gelernt haben, weil wir auch die weitaus turbulenteren Seebäder Warnemünde und Kühlungsborn in der Umgebung besucht haben, dort jedoch schon bei der Parkplatzsuche Probleme hatten. Für grössere Einkäufe bei den Diskountern in 3 Km Entferung ist ein Auto hilfreich, kleinere Einkäufe (Bäckerei, Tante Emma Laden) lassen sich relaxed mit dem Fahrrad oder zu Fuß in Nienhagen erledigen.
Gartenmöbel, Sonnenschirme, Grills und Tischtennisplatte sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Alexander |