Kirsten (51-55)
Alleinreisend • Februar 2014 • 3-5 Tage • Winter
Wintermärchen im Thüriger Wald

Das Hotel hat 30 Zimmer, davon 5 Einzelzimmer, 14 DZ, 5 Suiten und 6 Apartments. Mein Einzelzimmer war ausreichend groß, hatte Satelliten TV, Telefon und Wireless LAN. Ein kostenloser Parkplatz am Hotel steht zur Verfügung, als auch ein Panoramaschwimmbad mit Gegenstromanlage und eine Sauna. Ebenfalls ist ein Sportraum vorhanden. Die Gästestruktur ist gemischt, während meines Aufenthalts waren sowohl ältere Paare, junge Familien als auch Singles anwesend. Die Einrichtung war modern und zweckmäßig. Jeden Tag wurden die Zimmer gründlich gereinigt. Mit dem Handy hatte ich keine Probleme. Das Preis-/ Leistungsverhältnis fand ich angemessen. Pech hatte ich mit dem Wetter, denn es gab keinen Schnee für den Langlauf, dafür hatte ich strahlenden Sonnenschein und bin gewandert bzw. habe Shopping gemacht in Coburg. Die Wellness- und Kosmetikanwendungen des Hotels sind empfehlenswert. Das Wintermärchen im Thüringer Wald fand somit nicht statt, aber der Aufenthalt war trotzdem sehr schön und erholsam.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer mit ausreichend Platz. Es gab eine Minibar, einen Stuhl und einen Schreibtisch, auf dem der Fernseher und das Telefon standen. Auch ein Safe war im Schrank vorhanden. Über dem Bett gab es ein kleines Regal. Die Möbel waren in einem sehr guten Zustand. Das Bad hatte eine Dusche und viel Fläche zum Abstellen der Kosmetika. Die Reinigung erfolgte täglich und war gründlich. Das einzige, was ich etwas vermisste, war ein kleines, vielleicht rollbares Tischchen am Bett.

• Ich hatte ein Pauschlarrangement mit Frühstück und Abendessen gebucht. Es gibt ein Restaurant im Haus, das auch öffentlich zugänglich ist,( als auch eine kleine Bar). Dort wird eine mediterrane als auch deutsche Küche serviert. Zu angemessenen Preisen im mittleren Preissegment. Die Weinkarte ist ausreichend groß. Der Wintergarten, in dem hautsächlich gegessen wird, war sauber und stets nett eingedeckt. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und sehr gut gespeist.

• Das Personal am Empfang war sehr freundlich bei der Buchung und während meines Aufenthaltes. Auch die Bedienung während des Frühstücks und des Abendessen war zuvorkommend. Sie waren stets bemüht alle Extrawünsche zu erfüllen. Mit den Zimmerfrauen und ihrer Arbeit war ich sehr zufrieden. Auch im Wellness- und Kosmetikbereich wurde ich sehr freundlich behandelt. Nach meiner Reise zu Hause vermisste ich ein Netzkabel und rief im Hotel an, um nach zu fragen, ob ich es dort vergessen hatte. Der Herr am Empfang ging extra in das Zimmer, das ich bewohnt hatte, um nachzusehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Waldrand des Ortes Masserberg im schönen Thüringer Wald. Im Ort ist ein Badehaus mit verschiedenen Becken und Gastronomie vorhanden. Mit dem Auto sind es ca. 30 Minuten bis nach Coburg. Auch die Wartburg in Eisenach und die Landeshauptstadt Erfurt sind mit dem Auto gut erreichbar.

• Sport

Nach dem Abendessen bin ich im Pool jeweils schwimmen gewesen. Auch in diesem Bereich war es sauber und durch die Lichtanlage sehr angenehm. Den vorhandenen Sportraum habe ich mir nur angesehen und nicht benutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2014