Inhabergeführtes Familienhotel, welches direkt mitten im Ort liegt. Sehr gepflegtes Hotel mit einem Anbau, der erst vor einigen Jahren errichtet wurde. Der Anblick von außen erinnert an eine typische österreichische Postkartenidylle. Kostenlose Parkplätze sind direkt am Hotel vorhanden. In den Ferien sollte man unbedingt das Teenie-Programm mit buchen. Die Dachstein-Sommercard, die jeder Gast automatisch erhält, ist eine tolle Marketingidee. Man kann in der Zeit seines Aufenthaltes gar nicht alles nutzen, so viele kostenfreie Angebote enthält diese. Wir haben bereits für das kommende Jahr wieder gebucht, eine bessere Weiterempfehlung kann man ja wohl nicht geben.
Wir waren im Neubau (Anbau) untergebracht und hier sind die Zimmer sehr modern eingerichtet, was uns gut gefallen hat. Sehr praktisch ist auch, dass sich die Toilette in einem extra Raum außerhalb des Badezimmers befindet. Zwei kleine Defizite haben wir gefunden: Auf dem Balkon gibt es leider kein Licht, so dass man diesem am Abend nur bedingt nutzen kann. Ein Hocker und ein kleines Regal im Badezimmer wären nicht schlecht.
Reichhaltiges, gutes Frühstücksbüfett mit allem, was man für ein ausgewogenes Frühstück benötigt. Noch besser ist allerdings das Abendessen. Die Menüs waren immer sehr lecker und auch sehr reichhaltig. Auch die vegetarische Variante der Menüs war sehr abwechslungsreich und nicht das übliche vegetarische "Allerlei", was man sonst aus Restaurants kennt. Ich habe an manchen Tagen auf das Kuchenbüfett verzichtet, weil ich wusste, welche Leckereien mich noch am Abend erwarten. Die Qualität der Küche zeigt sich auch darin, dass viele Gäste anderer Hotels bzw. Einheimische zum Essen ins Hotel kommen.
Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen höflich und zuvorkommend und sehr kompetent. Großes Dankeschön an Judith von der Rezeption, die immer tolle Wandervorschläge parat hatte, die man auch jederzeit ausgedruckt bekommen konnte. Ebenso ein großes Dankeschön an Trixi und Andrea vom Service, die immer gute Laune hatten und jeden Wunsch erfüllt haben.
Wie schon geschrieben, liegt das Hotel mitten im Ort. Zum Lift sind es 5 Minuten Fußweg, zum nächsten Supermarkt (Billa) ebenfalls nur 5 Minuten. Die Bushaltestelle befindet sich direkt unterhalb der Straße, obwohl wir diese nie benötigt haben, da wir alle Wege mit dem Auto erledigt haben. Vom Hotel aus hat man einen tollen Blick auf die Bergwelt der Steiermark.
- Wellness
- Sport
Für das Teenager-Angebot kann man Familie Felsner nur höchsten Respekt zollen, das ist wirklich eine grandiose Idee. Die Kinder sind den ganzen Tag unterwegs und beschäftigt und das mit einem anspruchsvollen Programm, finden dadurch sehr schnell Freunde und es kommt nicht eine Minute Langweile auf. Die Eltern können ihre Zeit daher voll für eigene Unternehmungen nutzen und finden am Nachmittag bzw. Abend gut gelaunte Teenager vor. Sehr angenehm fand ich es, dass am Abend keine Unterhaltung für die "Erwachsenen" geboten wird. Somit ist es für alle Seiten ein perfekter und erholsamer Urlaub, was will man mehr.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |