Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes, sauberes, familäres Hotel.

Das Hotel besteht aus mehreren kleineren 2-gestöckigen Gebäuden mit insgesamt 112 Zimmern. Das Hotel ist ein reines All-Inklusive-Hotel. Das Alter der Gäste war sehr gemischt, einige Familien, junge Pärchen und ältere Pärchen. Sehr gemischt, aber insgesamt recht ruhig. Kleinkinder waren gar nicht vorhanden. Das Hotel hat viele Stammgäste, was ich zu 100% nachvollziehen kann. Insgesamt kann ich das Hotel jedem empfehlen, der für kleines Geld einfach nur relaxen möchte. Ich denke, wer sich bewusst ist, dass dies ein kleines 3-Sterne-Hotel ist und auch mit diesen Erwartungen dahin fährt, wird einfach nur begeistert sein. Man merkt in diesem Hotel einfach, dass viel Herz in der Führung steckt. Mein letzter Urlaub in diesem war das bestimmt nicht!

• Das Zimmer war durchschnittlich groß. die Betten waren wirklich sehr bequem. Die Möblierung war einfach und schlicht. Die Klimaanlage funktionierte, sobald man im Zimmer war. Der Fernseher hatte die deutschen Programme ARD, RTL und RTL 2. Der Balkon war ausreichend groß und es war auch eine Wäscheleine gespannt. Der Safe kostete 10 Euro pro Woche. Wenn man das Zimmer am Abreisetag länger als bis 12 Uhr benötigte, wurde dies für einen Preis von 20 Euro angeboten. Den Service fand ich super und habe ich auch gerne angenommen.

• Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Das Essen war wirklich sehr lecker. Zum Frühstück gab es Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Speck, 2 Sorten Wurst, Käse, 2 Sorten Marmelade, Quark, Fruchtjoghurt, Gurke, Tomate, Honig, Nussnougatcreme, Müsli und Cornflakes. Zu Mittag gab es zwei Sorten Nudeln mit zwei Sorten Soße, 1 Fleisch- oder Fischgericht und 2 Beilagen, zum Abendessen gab es neben den Nudeln 2 Fleisch- oder Fischgerichte. Dazu gab es Mittags und Abends ein Salatbuffet. Als Nachtisch gab es jeweils zu Mittag- und Abendessen Honigmelone, Wassermelone, 5 verschiedene Sorten Eis und 1 bis 2 weitere Nachtische wie z.B. Mousse ou Chocolade, Bannane mit Schokolade oder Götterspeise. Das Hotel war recht sauber. Man konnte das Geschirr selber auf den Abstellwagen stellen, wenn man dies aber nicht wollte, wurde auch abgeräumt. Der Küchenstil war landestypisch bei den Fisch- und Fleischgerichten. Geträne waren: Orangensaft, Apfelsaft, Crapefruitsaft, Kaffee, Milchkaffee, Kakao, Zitronenlimonade, Orangenlimonade, Cola, Wasser und Soda zum Selberbedienen und an der Poolbar und im Restaurant vom Personal Bier, Wein und Ouzo. Habe nur den Weißwein probiert, der war recht lecker. Natürlich kein Qualitätswein, aber das kann man meiner Meinung nach auch nicht erwarten.

• Das Personal war sehr freundlich und konnte ziemlich gut deutsch sprechen. Die Zimmer wurden alle 2 Tage gereinigt inklusive Handtuchwechsel, die Bettwäsche wurde nach Bedarf, spätestens nach 4 Tagen gewechselt. Insgesamt war das Hotel sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitengasse von einer Allee. Zum Dorf läuft man ca. 10 Minuten, zum Strand ca. 25 Minuten. Der Strand ist ein Kiesstrand. Im Dorf gibt es viele Souvenierläden jeglicher Art (Schmuck, Anziehsachen und klassische Souveniers). Des Weiteren gibt es einige Bars und eine Minigolfanlage, die mit 3,50 Euro pro Erwachsenen recht teuer ist und leider fast komplett ohne Schatten ist. Wir haben 2 Ausflüge beim örtlichen Reisebüro (direkt auf der Allee Richtung Dorf und Strand auf der rechten Seite) gebucht. Wir haben pro Person 60 Euro anstelle bei FTI 84 Euro pro Person bezahlt. Wir haben die Inselrundfahrt gemacht, bei der man tatsächlich die komplette Insel umfährt und eine Schifffahrt zur Insel Symi. Die Schifffahrt ist nicht sehr lohnenswert. Der Ausblick von Symi ist zwar toll, aber der Ort, in dem man 3 Stunden Aufenthalt hat, lebt absolut nur vom Tourismus und das merkt man leider auch.

Es gab keinerlei Animation und deswegen habe ich das Hotel auch gebucht. Es gab 3 PCs mit Internetzugang. Der Pool war immer sehr sauber und die Liegestühle wurden auch regelmäßig gereinigt. Es waren immer genug Liegestühle frei. Es gab auch reichlich Schattenplätze, da dafür ein Pavillion gebaut wurde und ansonsten standen auch recht viele Schirme zur Verfügung. Die Dusche war nicht direkt am Pool, aber direkt bei den Toiletten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise