Kleine, schnuckelige und saubere Anlage mit überaus freundlichem und umsichtigen Personal. Ein Shuttleservice fährt mehrmals täglich zum etwa 10 Fahrminuten entfernten Strand und wieder zurück. Die Freundlichkeit und Service des Personals ist überragend. Von den Angestellten sprachen einige gutes deutsch. Insgesamt ein Hotel, in dem wir sicherlich noch öfters urlauben werden, aber erst wieder nach der Pandemie.
Unser Zimmer war frisch renoviert. Matratzen waren angenehm hart. Man konnte sich einen Zimmersafe für 2€/Tag mieten. Die Bettensteuer in Höhe von 1,50€/Tag bezahlt man direkt beim Check-In ans Hotel. Einen Kühlschrank gab es auf dem Zimmer, wie auch eine Klimaanlage, welche man selber einstellen konnte. Ab den 15.09. ist diese aber nicht mehr im Reisepreis inkludiert, so dass man diese ab diesen Tag dann zusätzlich bezahlen muss. Allerdings gibt das Hotel einen ordentlichen Rabatt, je nach dem, wie lange man noch vor Ort weilt. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet, leider etwas laut, weil unterhalb direkt die Bar war.
Wir waren während der Cornona im Fantasy. Es gab zu jeder Mahlzeit ein "Bedienbuffet", es standen praktisch hinter dem Buffet drei-vier Mitarbeiter, welche die Teller füllten. Da es aber insgesamt schnell gehen musste, hatte man nicht die Möglichkeit gehabt, zu entscheiden was ich eigentlich probieren möchte. Und ehe man sich versah, war der Teller gut gefüllt. Aber das war nicht beabsichtigt, die Mitarbeiter wollten einem nur Gutes tun. Auch hier waren ausnahmslos alle, ob Kellner oder Koch, super freundlich. Leider waren die Speisen, wahrscheinlich der Coronazeit zu schulden, einfach und nicht sehr abwechslungsreich. Die Nachspeisen waren sehr lecker. Es hat aber alles gut geschmeckt. An Sonntagen fand der griechische Abend statt, wo es dann ein paar griechische Spezialitäten gab, allerdings fand dieser Abend dann ohne Folklore statt, wegen der Pandemie, daher fehlte einfach die Atmosphäre. Man konnte im Restaurant essen oder an einer der vielen Tische im Außenbereich. Das Frühstück war leider eher eintönig, die Brötchen in Plastik verschweißt und daher "Gummibrötchen", man konnte sie nur auseinanderreißen nicht schneiden. Nachmittags gab es an der Bar zwei wunderbare, frischgebackene und noch warme Kuchen, einmal mit Vanille, einmal mit Schokolade, sehr lecker! Hier wird er Kuchen noch selber gebacken. Das Bier war gut gekühlt und sehr süffig. Der Ouzo auf Eis war auch klasse. Die Cocktails waren sehr lecker.
So einen guten Service hatten wir bisher noch nicht gehabt. Die Zimmerreinigung war tip top, An der Bar wurde man sehr zügig bedient. Besonders möchten wir Vicky hervorheben, sie bedient immer abends an der Bar, spricht sehr gut deutsch und liebt ihre Arbeit. das spiegelt sich natürlich auch an dem Umgang mit den Gästen wieder. Alle Mitarbeiter, die wir während unserem Aufenthalt kennenlernten, ob Zimmermädchen, Kellner, Rezeptionisten, an den Bars, waren sehr freundlich und serviceorientiert. Man merkte als Gast einfach, dass alle Angestellten ihrer Arbeit gerne machen. Die Atmosphäre war super.
Das Hotel Fantasy liegt abseits der Ortschaft Kolymbia, einem kleinen Touristenort mit Supermärkten, Andenkenläden, Bars und Restaurants. Zu Fuß läuft man etwa eine gute halbe Stunde, wenn man gemütlich geht. Man kann über die Reiseveranstalter auch erschwingliche Ausflüge buchen oder aber im Hotel selber preiswert ein Auto ausleihen. Parkplätze vor dem Hotel gibt es auf dem hoteleigenen Parkplatz genügend. Wenn man die Zufahrtstraße zum Hotel links hoch läuft (Eukalyptusstraße) erreicht man nach etwa 200 Meter eine Bushaltestelle auf der rechten Straßenseite, hier halten die Busse nach LIndos und Rhodos, welche ca. nach 30-40 Minuten fahrt erreicht werden. Der Fahrpreis beträgt um die 3€ pro Strecke.
Es gab zwei Pools, einen kleinen und der Hauptpool an der Cocktailbar. Hier gibt es auch nachmittags Eis. Man kann Billard spielen oder Bowl. Oder einfach nur die Sonne genießen. Animation gab es keine und das war auch gut so. Es wurde internationale Musik gespielt auch deutsche Schlager, aber alles in maßen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Frank |