Verena & Michael (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel entspricht der Katalogbeschreibung

Die Anlage ist familiär geführt, übersichtlich und sauber. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und Holland, es sind alle Altersgruppen vertreten, hauptsächlich aber Familien und ältere Paare. Insgesamt entspricht die Anlage der 3 Sterne Kategorie. Das Hotel entspricht generell den Katalogbeschreibungen, wir haben Last Minute gebucht und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden. Das Hotel ist geeignet für Urlauber, die: 1. Erholung und Entspannung suchen und keine Lust auf große Unterhaltung und Trubel haben 2. gerne ihren Urlaub im Hotel am Pool verbringen oder 3. sich ein Mietauto oder einen Mietroller leisten wollen und das Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge nutzen oder 4. gerne viel zu Fuß gehen Ungeeignet ist das Hotel für: 1. Familien mit Kleinkindern 2. Partyurlauber Wir hatten einen Mietwagen und haben mit dem Auto die Insel erkundet. Absolut empfehlenswert sind Lindos und der Süden (Insel Prassonissi) sowie die Westküste (kilometerlange unbebaute Stränke mit türkisfarbenem Wasser) und die Gegend um Monolithos. Der beste Strand war Tsambika Beach, der ca. 4 km von Kolymbia entfernt ist.

• Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß und wurde jeden 2. Tag gereinigt. Die Klimaanlage war bei uns im Reisepreis inkludiert, variiert je nach Reiseveranstalter (aufpassen, sonst Zuzahlung von 10 €/Tag). Eine Klimaanlage ist im August sehr zu empfehlen! Unser Zimmer hatte einen Balkon, Küchenblock mit Kühlschrank, Fernseher mit ca. 4 deutschen Kanälen, Föhn und Mietsafe. Das Bad und vor allem die Dusche sind etwas klein geraten, allerdings für eine Woche auch ausreichend.

• Schlecht
  • In diesem Hotel ist nur ein All Inclusive Angebot möglich. Die Essenszeiten waren in Ordnung, es gab beinahe rundum die Uhr Verpflegung. Das Essen ist in Buffetform aufgebaut, das Buffet wird ohne Verzögerung immer wieder befüllt. Die Tische wurden vom Personal auch immer abgeräumt und gesäubert. Die Auswahl und der Geschmack der Speisen ließ allerdings teilweise zu wünschen übrig. Eine Gourmetküche erwartet bei diesem Preis niemand, aber manchmal konnte man nur mit Mühe ein bis zwei Speisen und Beilagen finden, die zusammen gegessen werden konnten. Die Küche war gemischt griechisch (Tzatziki, Dolmades, Moussaka, Fleischspeisen etc.) und deutsch-österreichisch (Schnitzel, Pommes etc.) angehaucht. Spätestens nach einigen Tagen hatte man vom Essen jedoch genug, man wurde satt, aber ein wahrer Genuss war es allerdings nicht. Außerdem wurde spezielll das Nachspeisen Buffet von Fliegen belagert, was nicht gerade appetitlich aussah. Getränke gab es von 11. 00 Uhr bis 24. 00 Uhr an der Poolbar. Inkludiert waren alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Limonaden) und Bier, Wein, Ouzo und Brandy. Das Angebot der Bar war also nicht gerade vielfältig. Um Punkt 24. 00 Uhr wurde die Bar geschlossen, es gab auch keine Möglichkeiten, gegen Bezahlung andere Mixgetränke oder Cocktails zu bestellen.

• Gut
  • Das Service des Hotelpersonals war in Ordnung. Jeden 2. Tag wurden die Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Der Check-In war auch problemlos. Anlass zu Beschwerden hatten wir keine.

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 30 min. In der direkten Hotelumgebung ist eigentlich nicht viel vorhanden, außer der Autovermieter. Das Hotel liegt in Richtung Ortsende an der Eukalyptusallee. Die Entfernung zum Strand beträgt 1. 500 m, zum belebteren Ortszentrum 500 m. Die Entfernungen entsprechen somit den Katalogangaben. Eine Bushaltestelle ist in der Nähe des Hotels. Rhodos Stadt und Lindos sind mit dem Linienbus sehr günstig zu erreichen, allerdings muss man sich bei den Bussen auf Verpätungen einstellen. Der Ort Kolymbia ist ein gewachsener Touristenort mit vielen neu errichteten Hotels, der günstige Einkaufsmöglichkeiten und einige Bars und Tavernen sowie eine Disco bietet. Ursprüngliches ist aber in diesem Ort nicht vorzufinden.

Unserer Meinung nach war der Pool zu klein, da die Entfernung zum Strand doch beträchtlich ist und viele Gäste ihren Urlaub nur am Pool verbringen. Er war zudem den ganzen Tag von ballspielenden Kindern belagert. Gestört hat uns außerdem, dass es am Pool keine Dusche gab! Liegen und Sonnenschirme waren aber immer ausreichend vorhanden, es wurden auch keine Liegen mit Handtüchern reserviert. Animation oder Sportprogramm gab es nicht, was von uns auch so gewünscht war. Für Kinder gibt es Billard und einen kleinen Spielplatz mit Rutsche und Schaukel, 2 PC´s mit Internetzugang und ein Fernseher stehen in der Hotellobby.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Verena & Michael