Ute (56-60)
Alleinreisend • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Für eine Woche ok, aber nicht wieder

Schlecht

Das Hotel sah im ersten Eindruck sehr schön aus. Ich wollte nur eine Woche in der Sonne lesen, dafür war das Hotel sehr gut geeignet. Die nicht so freundliche Dame an der Rezeption negativierte den ersten Eindruck. Mir wurde kurz der Weg zum Zimmer gezeigt, ich musste meine Koffer selber schleppen. Service im Hotel sieht für mich anders aus. Was mich zuerst dann schon gestört hat, man bekommt Handtücher nur zur Miete (5€ das Stück, wobei die Handtücher zwar neu waren, aber so dünn und nicht saugfähig, so dass sie nahezu unbrauchbar waren, bin ich von Hotels in Ägypten nicht gewöhnt, gewaschen werden diese nach einer Woche und dann hätte man wohl neu bezahlen müssen). Ein Handtuch für eine Woche ohne Wäsche ist in Corona-Zeiten ein absolutes No-Go. Trotz AI bekommt man hier Wasser auf das Zimmer in Flaschen nicht dazu, muss man teuer bezahlen, 3,50 € für sechs Flaschen grenzt schon an Wucher. Die Kosten von WLAN auf dem Zimmer beträgt für eine Woche 15 €. Das ist ebenfalls Wucher, vor allem, weil es oft nicht funktionierte und zwei Geräte im WLAN funktionierte schon mal gar nicht. Die Kenn-/Passwörter kannte ich nach zwei Tagen auswendig, weil ich sie so oft eingeben musste.

• Schlecht
  • Das Zimmer war eines der renovierten Zimmer. Eigentlich sehr schön, aber da möchte ich nicht wissen, wie die unrenovierten Zimmer aussehen. Im Fernsehen gab es keine deutschen Programme, brauchte ich aber auch nicht im Urlaub. Das Badezimmer war nicht so schön. Das schwarze lange Haar im Duschabfluss blieb mir über die ganze Woche erhalten :-( Am ersten Tag war alles geputzt, die Putzfrau kam allerdings nur alle zwei Tage, was für mich ok ist, aber die Toilette hat sie jedenfalls unter der Brille nicht geputzt, die Klobürste war eine Zumutung, die Armaturen am Badezimmer und die Spiegel wurden in der ganzen Woche nicht geputzt. Der Fliesenfußboden wurde nur gefegt, nicht gewischt. Auf dem Balkon wurde an Tag 2 der Dreck zusammengekehrt und der Haufen dann liegen gelassen, dieser wurde dann vom Winde verweht. Geht gar nicht! Immer nach dem Putzdienst war die Balkontür offen, sowas geht gar nicht, wenn ich es doch vorher verschlossen hatte. Wenn man zur Tür hereinkommt, sieht man schon an den Fliesen, dass dieses renovierte Zimmer nicht gut geputzt wird. Ich weiß aber auch nicht, wann es renoviert wurde. An den Wänden hingen tote Fliegen, muss auch nicht sein. Im Großen und Ganzen hatte ich noch nie einen so unsauberen Aufenthalt. Die Putzfrau spritzte morgens um 6 Uhr laut pfeifend vor meinem Zimmer unten den Boden ab. Die Energie hätte sie lieber ein wenig mehr in die Pflege der Zimmer legen können. Handtücher gab es alle zwei Tage neu, auch die Tuch-Bettdecke und Kopfkissenbezüge. Das Toilettenpapier wurde am Ende allerdings ein bißchen knapp. Im Schrank fehlten mir Ablageflächen, der Schrank sah aus, wie eine Rumpelkammer. Sauberkeit im Hotel ist doch gerade zu Corona-Zeiten extrem wichtig. In der Anlage wurden Corona-Bedingungen sehr groß geschrieben, was ich auch gut fand, aber warum dies nicht in den Zimmern passiert, ist mir ein Rätsel.

• Zum Verhalten im Restaurant habe ich zum Service ausgeführt. Viele mäkeln in diesem Hotel sehr am Essen herum, was ich absolut nicht nachvollziehen kann, denn ich habe in einem Hotel noch nie besser gegessen. Das Essen war sensationell toll. Das Fleisch immer auf den Punkt gut durch, das Gemüse genau richtig gegart. Tiefkühlkost konnte ich hier nicht feststellen, das hätte ich bemerkt. Viele stören zum Frühstück jeden Tag die Eier. Mich nicht. Mir fehlte halt der Mann, der mir frisch die Omeletts fertigt, den gab es hier nicht und nur an drei Tagen in der Auslage Omeletts, das hat mir ein bißchen gefehlt. Ansonsten kann ich an dem Essen absolut nichts aussetzen, es war einfach richtig gut. Auch das Tzaziki habe ich jeden Tag zweifach sehr genossen, denn das ist für mich gerade in Griechenland sehr wichtig. Auch der Lachs, den es gab, war superlecker.

• Der Zimmerservice habe ich ja schon beschrieben. Abgesehen davon war der Service im Restaurant und an der Bar sehr gut. Das Personal war sehr nett, allerdings bin ich es von Hotels in Ägypten gewohnt, dass man auch mal Getränke an die Tische oder an die Liegen bekommt, dies fand hier gar nicht statt. Das Personal an der Pool-Bar war sehr nett auch das Personal im Restaurant. Was mich extrem gestört hat, war, dass man zum Essen immer nur eine Viertelstunde Zeit hatte wegen der Corona-Bestimmungen. Ich möchte halt im Urlaub mein Essen genießen, das war hier überhaupt nicht möglich. Es durften halt nicht so viele Leute im Restaurant sein. Das ist für mich im Urlaub ein Unding. Natürlich hätte ich mein Essen mitnehmen können nach draußen, aber mit einem Tablett, auf dem alles extrem herumrutscht, kann ich nicht so viele Treppenstufen laufen. Da wäre alles heruntergefallen. So konnte ich auch zum Essen mittags und abends nur Wasser trinken. Es gab dort ansonsten nur noch Fruchtsäfte, die ich aber nicht vertrage. Abends hätte ich gerne ein Glas Wein zum Essen getrunken, aber das war im Restaurant nicht möglich. Mittags nach dem Essen hätte ich gerne einen Kaffee getrunken, dies geht hier gar nicht. Kaffee nachmittags erst ab 16 Uhr mit Kuchen, wo man lange anstehen muss. So etwas ist ein Unding! Gerne hätte ich auch morgens draußen 1-2 Std. gefrühstückt mit 1-2 Kaffee, jedoch wäre das zeitlich gar nicht möglich gewesen. Da fehlt jede Gemütlichkeit und darauf müsste der Reiseveranstalter wohl hinweisen.

• Um das Hotel herum gibt es gar nichts. Leere vertrocknete Felder, einige Häuser, einige davon verlassen, der Kiosk um die Ecke war zu. Es war sehr schwierig Zigaretten zu bekommen, wenn man eigentlich zu Corona-Zeiten nur im Hotel bleiben möchte, hat man hier ein echtes Problem. Ich war nur eine Woche dort und wollte deswegen nicht auch noch Geld für Touren ausgeben. Von Griechenland bin ich eine solche Einöde nicht gewöhnt. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. eine Stunde, war aber ganz schön, so sah ich doch noch etwas von der Gegend, der Fahrer musste viele Hotels anfahren, ansonsten wäre es nur eine halbe Stunde gewesen.

Diese habe ich nicht genutzt. Ich wollte nur lesen. Es wurde einiges geboten, aber dazu kann ich nichts schreiben. Im Hotel fand dies nicht statt, was mich aber ebenfalls nicht gesört hat. Der Pool hatte die richtige Temperatur. Hier war für mich alles Bestens. Was mich am Pool und auf der ganzen Anlage extrem gestört hat, war die laute Musik. Wenn man drei Tage nacheinander die gleiche Musik hört und das in dieser sehr hohen Lautstärke, so dass ich diese sogar bis in mein Zimmer hören konnte (deswegen auch die erste Nacht so gut wie gar nicht schlafen konnte), dann wird man schon ein bißchen agressiv. Jeden Tag das gleiche Band mit Musik. Techno-Musik und so eintönige Musik, wo ein Stück immer 15 Minuten andauert, da wird man echt wahnsinnig. Diese Musik ist wohl für junge Leute gedacht, die aber alle sämtlich Kopfhörer in den Ohren hatten, so dass ich davon ausgehe, dass diesen die Musik auch nicht gefallen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend