Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Dem Reisepreis angemessen

Über die Hotelanlage selbst ist schon genug geschrieben worden. Zimmer: Wir hatten das Zimmer 311 im 1. OG in einem Nebengebäude. Die Zimmergröße ist ok. Wie von anderen beschrieben, hat die Dusche nur 50 cm/2. Obwohl wir bestimmt keine Fanatiker sind, ist die Sauberkeit mit "mangelhaft" zu bewerten. Trotz gegebenem Trinkgeld wurde nur sehr oberflächlich geputzt. Mitbewohner: Unser Anliegen, dass eine Ameisenautobahn durch das Zimmer führt und jede Nacht schwarze Käfer aufmarschieren, wurde zwar schriftlich von der Rezeption zur Kenntnis genommen, passiert ist gar nichts! Wir haben uns die Mitbewohner dann mit "Bordmitteln" vom Leib gehalten, was sehr ärgerlich war. Gäste: Ca. 50 % Deutsche, 30 % Tschechen, der Rest Franzosen, Benelux und Nordländer. Keine Russen. Viele Stammgäste. Altersstruktur: äähhmm "gehobene Jugend"! Für Kinder ist das Hotel nicht ideal. Das mit der schlechten Sauberkeit hat uns sehr gestört, deshalb die negative Wertung in diesem Punkt. Sonnenschutz in Deutschland kaufen. Wer empfindlich ist, Insektenschutz für abends nicht vergessen. Das Autofahren auf den Nebenstraßen ist nicht ungefährlich: Diese sind sehr schmal und meist kommt ausgerechnet in unübersichtlichen Kurven ein Tourist mit Leihwagen in der Mitte der Straße entgegen. Im Inselinneren gibt es wunderschöne kleine Dörfer mit netten Tavernen und etwas niedrigeren Preisen als in den Küstenorten. Wir waren vom 20. bis 30. Juni dort und hatten 1 x 20 min. Regen, ansonsten strahlenden Sonnenschein mit bis zu 35 Grad bei immer herrschendem Wind.

• Größe der Zimme ok, Ausstattung etwas älter aber funktionell, Balkon sogar mit Wäscheleine. Den von uns nicht benutzten Kühlschrank mussten wir wg. der lauten Geräusche nachts abschalten. Sauberkeit wie oben schon erwähnt.

• Gut
  • Räumlichkeiten: Es gibt nur den einen Speiseraum, mit großem nicht abgetrennten Raucherbereich. Schön war zu unserer Zeit die Nicht-Vollbelegung des Hotels, so dass im Restaurant immer genügend Platz und kein Lärm war. Angenehm war auch die lange Frühstückszeit bis 11:00 Uhr. Im Außenbereich die Poolbar von 11:00 - 24:00 Uhr. Essen / Getränke: Wir hatten AI, das Essen war dem Hotelstandard nach ok, der fast den ganzen Tag erhältliche Kaffee sogar sehr gut. Aus unserer Sicht ließ sich das Bier und der Rotwein trinken, dem Brandy hat allerdings irgendwie der Alkohol gefehlt. Der Geschmack und die Aufbereitung des Essens waren in Ordnung. Preise: Schön war, dass es im Hotel nach unserem Wissen "keine" Zusatzleistungen an Essen oder Getränken zu kaufen gab. Außerhalb vom Hotel liegen die Preise ca. auf BRD-Niveau.

• Personal: Die Bediensteten sind alle sehr freundlich und verstehen / sprechen alle zumindest ein Minimum an Deutsch. Das einzige Negativzeugnis müssen wir dem Herrn Direktor selbst aussprechen: als die Dame an der Poolbar (Vicky) kurz weg und die Warteschlange der trinkwütigen Gäste immer länger war, hat er sich in der Poolbar seinen Privatwhiskey eingeschenkt und seine Gäste warten lassen. Beschwerden: Unser Problem mit den Insekten wurde nicht behandelt!

• Gut
  • Stranding: Zum Strand mit Cheftaxi 2 min., zu Fuß 20 min. Transfering: Vom Flughafen 30 min.. Shopping: Vom Hotel die Stichstraße hoch, an der Kreuzung links ca. 300 m. = kleiner Supermarkt. Ein größerer = an der Kreuzung rechts, danach ca. 800 m links halten der Straße nach bis zur Hauptverkehrsstraße. Ausfluging: Wir hatten für zweimal einen Tag einen Leihwagen (25 EU/Tag) und waren in Lindos (man spricht russisch), in Monolithos und in Kamiras. Die Ausflüge waren wirklich ein Highlight und sind sehr zu empfehlen.

Wir wollten ein Hotel ohne nervige Animateure, das ist gegeben. Leider hat der von 11:00 - 16:00 Uhr anwesende junge Mann der Poolbar "seinen" Musikgeschmack in teilweise heftiger Lautstärke ausgelebt. Der 1 x wöchentliche griechische Abend äußerte sich mit einem Alleinunterhalter und einem Sirtaki-Grundkurs, vorgetanzt von (wahrscheinlich) der Seniorengruppe des örtlichen Tanzsportclubs incl. Hoteldirektor, seiner Frau und einer Küchenhilfe. Eben wegen der fehlenden Professionalität war der Abend superlustig, uns hat er sehr gefallen und alles hat mitgetanzt. Am Stand waren wir nicht (müssen wir uns dafür schämen?). Liegstühle und Schattenplätze am Pool waren immer verfügbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise