Das Hotel befindet sich in einem erstklassigen und sehr gepflegten Zustand und ist auch optisch sehr ansprechend. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Unser - absolut sauberes - Familienzimmer mit Meerblick war für vier Personen durchaus ausreichend mit einem Doppelbett und zwei Zustellbetten. Als wir dort waren, lag die Quote der deutschen Gäste unter 5 %. Die Gäste kamen vorwiegend aus Großbritannien, Belgien, den Niederlanden und aus dem Iran. Vorwiegend wird englisch gesprochen. War uns sehr gut gefallen hat war, dass man bei AI keine Armbändchen tragen musste. Wir bekamen jeder eine Karte, die wir nur am ersten Tag hin und wieder vorzeigen mussten. Am nächsten Tag kannte uns das Personal bereits verzichtete auf's Vorzeigen. Fürs Telefonieren haben wir uns eine Telefonkarte für 5, 00 € gekauft. An den Fernsprechern konnte man mit dieser Karte äußerst lange nach Deutschland telefonieren.
Wir hatten ein ausreichend großes Familienzimmer mit Meerblick im 7. Stock - TOP-LAGE. Für die Kinder gab es zwei Zustellbetten. Die tägliche Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, Hand- und Duschtücher wurden täglich gewechselt. Es gab drei deutschsprachige TV-Programme. Auch bei AI ist die Minibar nicht inbegriffen.
Der All Inclusive Plan lautete: Frühstücksbuffet von 7: 00 - 10: 00 Uhr. Von 10: 00 bis 12: 00 Uhr war die Patisserie geöffnet. Von 12: 30 Uhr bis 14: 30 Uhr war Mittagessen in Buffetform. Von 15: 30 - 17: 00 Uhr gab es Snacks, Türkische Pizza und Eis. Ab 17: 00 bis 18: 00 Uhr Kaffee, Tee, Kuchen. Abendessen war von 19: 30 bis 21: 30 Uhr und zu allem Überfluss gab es ein Mitternachtsbuffet von 23: 30 bis 24: 30 Uhr. Getränke gab es an mehrern Stellen zum Zapfen, in der Bar, an beiden Poolbars und an der Strandbar. Zum Abendessen gab es wunderschöne Unterhaltung durch Live-Musik am Flügel. Das Essen war insgesamt abwechslungsreich. Jeden Abend gab es als FrontCooking ein anderes Gericht. Zweimal täglich wurden jeweils 2, 5 Stunden lang Crepes am Pool frisch zubereitet. Einzig störend fand ich das Holen jeder einzelnen Tasse Kaffee am Automaten beim Frühstück.
Der Service war top. Ob Kofferträger, Kellner oder Zimmerpersonal - alle sind äußerst zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer wurden sauber gereinigt, es gab nichts zu beanstanden! Englischkenntnisse sind von Vorteil. Als wir dort waren, sprach eine Dame an der Rezeption auch ausgezeichnet deutsch.
Der Transfer von Izmir zum Hotel betrug eine gute Stunde. Das Hotel selbst ist etwas abgelegen und in unmittelbarer Nähe des Hotels haben wir nichts Erwähnenswertes gefunden. Mit dem Dolmus kommt man unproblematisch nach Kusadasi (pro Fahrt / Person 1, 00 €) und von dort kann man auch nach Ephesus, Selcuk (pro Fahrt / Person 2, 50 €) usw. per Dolmus gelangen. Für unseren Ausflug nach Pamukkale haben wir uns einen Mietwagen (37, 00 € pro Tag) genommen.
Für Sport und Unterhaltung ist ausreichend gesorgt durch z. B. Tennis, Tischtennis, Dart, Beach-Volleyball, Fitnessraum ... Das bei AI zwar inbegriffene Tretboot beschränkt sich leider nur auf eine Nutzungsdauer von 15 Minuten. Für 1 Stunde werden 10, 00 € berechnet. Auch alle anderen Wassersportarten sind kostenpflichtig. Das Animationsteam war äußerst angenehm und unaufdringlich. Das Animationsteam
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Bernhard |