Das Hotel wurde vor 2-3 Jahren renoviert. Überhaupt ist das Hotel sehr sauber, überall wird gewischt und Ordnung gehalten. Wir hatten AL gebucht, die Minibar im Zimmer war aber nicht dabei. Wir brauchten aber auch nichts daraus, da man fast durchgehend im Hotel oder am Pool Getränke bekam. So ließen wir auch den bereitgestellten Wasserkocher ungenutzt. Viele Gäste aus Holland und Belgien waren zu unserer Zeit da, keine Russen, weniger Deutsche. Manche buchten das Hotel bereits zum 10. Mal und noch öfter, also Stammgäste. Das spricht wohl f ü r das Haus! Am Kiosk vor dem Hotel eine Telefonkarte für 2,50 Euro kaufen. Damit kann man ca. eine halbe Stunde (!!!)am öffentlichen Automaten (hats neben dem Kiosk) nach Deutschland telefonieren. Sehr billig! Wir bezahlten für 9 Tage AL Ende April ca. 600.- Euro. Das war in der Relation Preis - Leistung absolut in Ordnung! iWir haben schon noch besser 5- Sterne-Hotels in der Türkei besucht - allerdings haben diese auch wesentlich mehr gekostet! ch denke, das darf man beim Beurteilen keinesfalls vergessen! Wir würden das Hotel empfehlen!
Die Zimmer sind hell und schön renoviert, das Bad auch -wie Zuhause. Es hat uns vor nichts geekelt (Schimmel, Tierchen...) Jeden Tag wurde geputzt, Handtücher gewechselt, auch die Bettwäsche wurde in den 9 Tagen unseres Aufenthalts frisch bezogen - alles ohne je mit Trinkgeld bestochen zu haben! Natürlich freuen sich alle über ein kleines Trinkgeld. Das Personal macht aber seine Arbeit auch" ohne Bestechung". Wir hatten niemals das Gefühl "ignoriert" zu werden, wie man manchmal lesen kann! Für 20.- Euro Pfand erhält man an der Rezeption den Safeschlüssel. Bei manchen Zimmern hört man die Küstenstraße, was uns aber seltsamerweise nicht so sehr gestört hat.
Leider öffnen die Spezialitätenrestaurants erst ab 1. Juni. Das wussten wir aus dem Katalog. Da diese Platzkapazitäten und die Sitzmöglichkeiten im Außenbereich (noch zu kalt!) wegfielen, war es beim Abendessen mitunter sehr voll im Speisesaal. Mittags kann man noch in einer Freiluftbar einen Snack mit Salat einwerfen. Im Sommer wird wohl auch draußen gegrillt -das muss herrlcih sein mit dem Meer als Kulisse. Das Essen war ausnahmslos klasse. Für meinen Geschmack hätte ich gerne hier und da etwas mehr Knoblauch gehabt. Aber das ist Geschmacksache. Ein Bäcker macht frische türkische Pizza - ein Traum! Nur der Orangensaft ist für meinen Geschmack eine künstliche "Brühe", viele genossen jedoch auch diesen! Am 1. Abend gab es Erdbeeren zum Nachtisch, die leider nicht für alle reichten, weil manche Gäste maßlos aufladen. Am nächsten Abend wurde sofort reagiert und es waren Erdbeeren übrig. So sollte es sein! Übrigens bekamen wir den bseten Kaffee, den wir in einem türkischen Hotel je getrunken haben. Die Bar macht einen ausgezeichneten Capuccino!
Das gesamte Personal war -wie immer in der Türkei- sehr freundlich, hilfsbereit und witzig. Deutsch wird eher weniger gesprochen, aber fast alle können englisch, manche französisch. Die guest relation versuchte durch Befragungen etwaige Mängel herauszukriegen, beziehungsweise erkundigte sich nach der Zufriedenheit der Gäste. Wir hatten den Eindruck, dass man stets bemüht war, es den Gästen recht zu machen. Gehört haben wir, dass die Kinderbetreuung toll sei (sie spricht wohl 5 Sprachen!), Arzt war stundenweise da, brauchten wir aber nicht.
Ende April wurde der Strand gerichtet, d. h. frischer Sand aufgetragen, Schirme u. Liegen aufgestellt. Man kann nicht ins Meer waten, sondern über eine Leiter an einer Betonplattform reinsteigen (nicht für kleine Kinder). Für die gibts den Pool! Wasser ist sehr sauber, am Strand wird Volleyball und Boccia gespielt. Wenn man vor dem Hotel über die Straße geht, kann man für 1 Euro mit Dolmus nach Kusadasi (1000 Einkaufsmöglichkeiten u. Hafen mit Riesenkreuzfahrtschiffen - toll!) fahren. Hotel liegt also meiner Meinung nach recht günstig. Unbdingt sollte man einen Ausflug nach Ephesus unternehmen. Wir fuhren mit dem Dolmus: hin und zurück für 12 Euro plus 10.- Eintritt, war klasse!
Im Eingangsbereich und der Bar ist W-Lan. Leider war der Relaxpool u. Strand anfangs (saisonbedingt)noch nicht hergerichtet. So war es liegenmäßig sehr eng um den Hauptpool. Das änderte sich aber nach 3-4 Tagen .Täglich wurde das Wasser wärmer und man konnte Ende April durchaus schwimmen. Manche waren auch im Meer. Das kostete aber Überwindung! Da wir gerne unsere Ruhe haben, nutzten wir keine Animation. Im Hallenbad gabs Wassergymnastik, am Pool Aerobic....Das wurde durchaus in Anspruch genommen.Auch das Abendprogramm in der Disco nahmen wir nicht wahr.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Beate |