Im Hotel war es sehr kalt, viele haben mit Jacken am Tisch und in der Lobby gesessen. Sowie das Hallenbad war sehr kühl (Außentemperatur), und das Wasser. Am 31.12. wurde wohl die Heizung etwas hoch gefahren. Der Flur wurde beheizt. Zimmer hatte Heizung, die wir jedoch nicht benötigten. Bad war immer warm. Ein Schmuckhändler, Friseur, Doktor, kleiner Markt hatten geöffnet. Fotos wurden nur an Silvester gemacht, aber die haben uns überhaupt nicht gefallen. Ruhe findet man hier im Winter. Wir haben ca.400€ pro Person bezahlt für All inklusive... Preis-Leistung war hierfür gut! Da das Hotel über keinen richtigen Sandstrand verfügt, bin ich der Meinung, das es für Kinder ungeeignet ist. Das Meer hat viele Steine und ist vorne leider zu tief für Kinder. Der Poolbereich im Außenbereich ist allerdings sehr schön, es gibt 2 versetzte Pools, die eine unterschiedliche Tiefe haben. Wer mit Kinderwagen unterwegs ist, muss sich auf Treppen einstellen, die zum Meer führen.
Zimmer befand sich im 6.Stock mit seitl. Meerblick. Doppelbett war sehr bequem, das Beistellbett war jedoch eine Katastrophe! Da hat man jede Feder gespürt, Matratze war wohl gefühlte 40 Jahre alt. Haben es der Rezeption gemeldet und bekamen eine Extramatratze für drüber...war dann ok. Mobiliar sehr in die Jahre gekommen. Der Teppich, der im ganzen Zimmer, sowie Flur ausgelegt war ging gar NICHT!! Er stank je nach Sonneneinstrahlung extrem!!! Als hätte sich jemand im Zimmer übergeben. Bad war ok. Allerdings musste man beim Duschen darauf achten, dass man das Bad nicht komplett überflutet, da die Trennwand sehr kurz war.
Da nicht viele Gäste im Hotel waren, würde trastisch zurück gedreht. Aber jeder konnte hier etwas finden. Das Frühstück war sehr mau... nur Baguette, keine Brötchen. Brötchen gab es nur am Silvesterabend. Spiegeleier waren stets kalt, Pancakes oftmals dunkel und hart.
Über den Service kann ich nichts negatives sagen. Personal hatte aber auch nicht viel Arbeit. Es waren nur ca. 40 Gäste im Hotel. Vom 31.12.-01.01.2020 war es allerdings voll von Einheimischen. Kellner waren immer freundlich, sowie alle anderen.
Das Hotel liegt ca. 90km von dem Flughafen Izmir entfernt. Fahrzeit betrug 1h und 20min, wir fuhren nur ein Hotel an, waren aber auch nur 5 Leute. Es ging die letzten 30min. sehr kurvig zu. Das Hotel liegt an einer Schnellstraße. Und direkt am Meer. Wenn man ca.15min nach rechts läuft kommt man an ein großes Einkaufszentrum. Ein kleiner Supermarkt befindet sich ca. 3 min, wenn man nach links läuft. Busse fahren alle 10 min. (Winter). So wirklich shoppen konnten wir hier leider nicht. Alles war ziemlich verlassen und runter gekommen. Viel Müll und Dreck an Straßen und Strand. Nach Kusadasi Zentrum fuhr man mit dem Bus ca.15 min. Die Preise haben stark geschwankt, die älteren Fahrer nahmen oft 1€ pro Person und die jüngeren Fahrer um die 50 Cent. Der Strand war eine richtige Enttäuschung! Man konnte keine Spaziergänge am Strand machen. Lief man nach rechts ging es nach paar Metern nicht mehr weiter, viel Seegrass, Dreck...lief man nach links kam man nach ca. 200m an ein geschlossenes Hotel (Ephesia Hotel) und dann stand auch schon ein Schild das man nicht weiter gehen durfte. Vor diesem Hotel befand sich ein kleiner Sandabschnitt. Der „Sand“ vor unserem Hotel war zusammen gehäuft und davor befand sich eine Betonplatte. Leiter führten ins Wasser, die jedoch angehangen wurde.
Animation für die Kinder gab es keine, nur am Silvesterabend, da wurde getanzt und Spiele gespielt. Fitnessraum gab es, wurde von uns aber nicht genutzt. Spabereich war etwas kühl. Massage war ok. Hatte eine intensive Gesichtsbehandlung... der Mann war allerdings etwas schroff und wohl in Hektik (ich war allerdings die Einzige an diesem Tag)... war nicht sehr entspannend. Gesicht hat sich aber danach sehr frisch angefühlt. Preis für die Gesichtsbehandlung war 40€. Das Hallenbad war schmutzig, die Liegen waren dreckig, Außentemperatur sehr kalt. Ich bin einmal mit der Taucherbrille durch den Pool getaucht, dass hätte ich besser bleiben lassen... da müsste mal ein Bodenstaubsauger durchfahren!!!! Viel Dreck, Sand, Haare,... und viel Betrieb war nun wirklich nicht! Wir hatten meistens den Pool für uns. Handtücher lagen bereit. Sauna gab es auch, war immer schön warm.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Yasmin |
Lieber Gast; Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich für den Fantasia de lux hotel entschieden haben. Wir werden Ihre Warnungen Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wir werden Ihre Warnungen berücksichtigen Mit freundlichen Grüßen, Fantasia Deluxe Hotel-Kuşadasi Aleyna BAYRAMOĞLU Guest Relations guestrelations@fantasia.com.tr