Das Hotel Fantasia (Deluxe) ist knapp über 20 Jahre alt, was hier aber kein Nachteil ist. Auf 8 Etagen verteilen sich die 332 Zimmer, Suiten mit insgesamt 710 Betten. Das Hotel Fantasia gilt als das erste Haus am Platz ! ACHTUNG: Ab dem 01. Novermber wird das Hotel komplett renoviert ! In den nächsten 6 Monaten wird fas alles renoviert. Das Ergebnis soll die Erreichung des 5 Sternes sein. Sehr schöne Poolanlage (mehrere Pools) - Liegen mit Auflagen und Schirme ausreichend vorhanden. Kostenlose Badehandtücher am Pool. Kein Strand im eigentlichen Sinne. Hier wurde ein Plateau mit Sand aufgeschüttet. Ins Meer gelangt man über einen Steg oder Treppe. 1 Internet-PC (halbe Stunde 3 Euro) ist vorhanden. Zum Relaxen und entspannen ein geeignetes Hotel ! Nach dem Umbau wird es bestimmt noch schöner und attraktiver ! TIPP: Der Mittwochsmarkt in Kusadasi !!
Zimmer waren in Ordnung ! Sehr sauber. (Ich glaube, dass das Zimmer frisch renoviert war). TV vorhanden, Minibar gegen Gebühr..... Abends schallte es hin und wieder vom Nachbarhotel herrüber. Bei geschlossener Balkontür hört man aber nix. !!
Wir waren mit dem Essensangebot sehr zufrieden. Für jeden Geschmack war etwas dabei. GANZ WICHTIG: Die Speisen waren alle sehr heiss, das Fleisch Butterzart und das Gemüse voller Geschmack. Sehr empfehlenswert. Hier sieht man dann gerne mal über die dreckige Tischdecke hinweg.
WICHTIG !!!!! Deutsch wird hier so gut wie nicht gesprochen. Man muss sich mit Englisch weiterhelfen. Die Kellner sprechen besser Niederländisch als Deutsch *g*. Die Kinderanimationsdame spricht aber perfekt Deutsch. Die Gäste sind vorwiegend Holländer, Franzosen, Belgier und einige Deutsche (Wir waren in den Herbstferien hier - also gab es ein paar mehr). Russen hat mir hier keine angetroffen. (bis auf 4 Damen, die allerdings in Belgien wohnen). Das Personal war überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders Johann (der Barkeeper am runden Pool) ist eine Spasskanone !!! Unbedingt hingehen ! Das Zimmer war in Ordnung. Wir hatten seitlichen Meerblick und wurde von der Morgensonne geweckt. Als wir morgens um 07: 30 Uhr im Hotel eintrafen konnten wir sofort das Zimmer beziehen. Wir haben ein sauberes Zimmer angetroffen und waren mit der Zimmerreinigung zufrieden. Jeden Tag (was nicht sein muss) frische Handtücher. Deutschsprachige Fernsehprogramme sind vorhanden (mit Videotext). Ich habe aber gehört, dass einige Zimmer keinen deutschen TV-empfang hatte. Wir hatten das Gefühl, dass unsere Klimaanlage nicht 100% funktioniert.
Das Hotel liegt 4, 5 Kilmoter von Kusadasi entfernt. Eine Dolmushaltestelle befindet sich aber direkt vor dem Hote. Pro Fahrt und Person sind 1, 75 Türksiche Lira oder 1 Euro fällig. Es befinden sich 2 kleinere Supermärkte (nicht im eigentlichen Sinne) in der näheren Umgebung. Die Bild-Zeitung kann dort erworben werden. Wenn man das Hotel nach rechts verlässt, der erreicht nach ca. 1 Kilometer einen Art Basar. Wir sind am Abreisetag dort entlang gefahren, waren also nicht drin. Sehr einladend sah es aber nicht aus. Ansonsten ist vor dem Hotel nicht viel los. Wer am abend was erleben will, der muss nach Kusadasi fahren. Letzter Dolmus fährt allerdings um 23: 30 Uhr. Danach muss man mit dem Taxi fahren. Die Transferzeit vom Flughafen IZMIR beträgt, je nach Hotelanfahrten, 60 - 90 Minuten.
Jeden Tag finden Beachvolleyball-Spiel am Strand statt. Am Pool gibt es eine Tischtennisplatte (kostenlos). Einen Fitnessraum ist vorhanden (allerdings gegen Gebühr). Massagen werden im Hotel angeboten und sollen sehr gut sein. Am "Strand" gibt es Jet-Ski etc, dass übliche halt. Im Haupthaus gibt es zwei Billiardtische (kostenlos) und den Intenet-PC ! Jeden abend findet eine Animation statt ( Mr. Fantasisa - Folkloretänze, Karaoke, Quiz.)
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Oliver |