Großzügig, weitläufig und schön gestaltete Hotelanlage in Einzellage und direkt am Meer, Arabischer Baustil, gepflegte Anpflanzungen, schöne Hotelzimmer mit Terrasse bzw. Balkon für den (stressfreien) Urlaub zum Rund-um-Wohlfühlen.
Die großzügig geschnittenen Zimmer verfügen über Terrassen bzw. Balkone und eine moderne, hoch-/ und fast neuwertige Ausstattung. Wir haben uns stets wohl gefühlt und nichts vermisst.
Das SB-Buffet ist gut sortiert, bietet für jeden Geschmack gute und abwechslungsreiche Kost; gastronomische Tagesthemen bringen weitere Abwechslung auf den Speisezettel. Wer es individueller mag, kann die zur Anlage gehörenden Restaurants nutzen (Tischbestellung empfiehlt sich). Besonderes Highlight ist das Open-Air- Buffet rund um die, an die Anlage angrenzende Marina (alle 14 Tage donnerstags) mit Lifemusik und orientalische Tanzdarbietungen.
Das Personal ist von Ankunft (großes Lob an den Concierge und Kollegen) bis zum Auschecken (freundliche Verabschiedung bis zum Einstieg in den Transfer-Bus) in bemerkenswert freundlicher Weise um das Wohlbefinden der Gäste bemüht, das Tischpersonal aufmerksam und flink, das Housekeeping fast unbemerkt und dennoch stets äußerst sorgfältig.
Wer große Malls, Skyscrapper in Glas und Beton liebt, ist hier falsch und sollte andere Locations, wie Dubai (AER) wählen. Dieses Hotel befindet sich in schöner Einzel-Randlage entlang des wunderschönen und naturbelassenen hoteleigenen Sandstrandes mit herrlich feinkörnigem Sand und kristallklarem Wasser. Die Meeresbrandung maximiert den Badespaß, wenngleich die bisweilen starken Strömungen nicht unterschätzt werden dürfen. Baden daher besser nur im ausgewiesenen Sichtbereich der durchgehend wachsamen „Baywatcher“. Wer keine Wellen mag, nutzt den Strand hinter der Lagune, Wasserport (ausreichendes Angebot vorhanden) inbegriffen; mehrere großzügige Pools runden das Badeangebot ab. Unzählige (Strand-)Liegen (jede mit Schatten spendenden Schirmen versehen) laden zum Sonnen-/Baden bzw. Relaxen ein; der hoteleigene Strand mündet unmittelbar in km-lange naturbelassene und zumeist einsame Sandstrände. Natur pur!
Die Anlage verfügt über diverse Sportangebote zu Land und zu Wasser (Tennis, Fussball, Wassersport); ein Fitnessraum mit moderner (wenn auch nicht sehr üppiger) Ausstattung ist vorhanden. Fahrräder stehen zum jederzeitigen Gebrauch kostenfrei zur Verfügung. Wer ein Freund von Animation ist, kann hier viel Spaß haben. Wir hatten (obgleich sonst eigentlich keine Animationsfans) mit MIMI und HELMI viel Spaß, beide offenbar immer von (beneidenswert) ansteckend guter Laune, machen einen wirklich guten Job. Sei es beim Dart, mit abendlichen Sketchen und humorvollen Einlagen. Mario sorgt multilingual für Ansagen und alle des Abends in der Freiluftdiskos/-Veranstaltungen für Stimmung auf den diversen Tanzflächen. Alle stets keineswegs aufdringlich, wirklich professionell und humorvoll. Nicht entgehen lassen sollte man sich auch den (hochgewachsenen) Barkeeper (Name leider nicht parat) in der Zanzibar beim „Shaken“ eines Cocktails. Zusammengefasst: Ein rundum gelungener Urlaub, wir werden schon bald wiederkommen! Nicht unerwähnt bleiben darf: > die durchweg freundliche Art der einheimischen Bevölkerung, bereits am Flughafen und während unseres gesamten Omanaufenthalts, - eine Erfahrung die wir bei früheren Urlauben in den benachbarten AEmiraten durchweg vermissten, mit dem steten Gefühl nur geduldet zu sein. Mag sich dort mit bevorstehender Expo 2000 derzeit evtl. (vorübergehend?) etwas wandeln.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Bernhard |
Liebe Renate, lieber Bernhard, ein großes DANKESCHÖN für Ihre Bewertung und Ihre ausführlichen Kommentare. Wunderbar, dass Sie so eine gute Zeit bei uns verbracht haben und sich gut erholen konnten. Bitte kommen Sie bald wieder, damit wir Sie verwöhnen und unterhalten können. Bis dahin senden wir Ihnen sehr herzliche Grüße Ihr Fanar Hotel & Residences Team