Wir waren zum ersten Mal in Tirol und auch das erste Mal hier im Hotel. Das Hotel ist eine architektonische Augenweide und sehr weiträumig ausgelegt. Der `alte`Hotelbau ist mit einem unterirdischen Gang unter der Straße verbunden - ideal bei Regen oder widrigen Wetterverhältnissen, hatten wir aber nie - und man verläuft sich schon ein wenig. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber ein komplettes Apartment ohne Mehrpreis. Mit kleiner Küche, Toilette ist extra, großem Wohnzimmer und Schlafzimmer. Sehr sauber alles, die Betten wurden liebevoll gestylt und man fühlte sich vom ersten Moment an zuhause. Sehr schöner Wellness Bereich - hatten wir aus Zeitmangel leider nie genutzt -Schwimmbad, Sauna, Whirlpool etc. Mit vielen Attributen der vergangenen Jahrhundert ausgestattet bietet das Hotel ein sehr warmherziges Ambiente. Das Hotel bzw. die Anlage stammt aus dem 15.Jahrhundert und wurde sehr liebevoll modernisiert und gestylt. Die umliegende Städte lohnen einen Besuch allemal, obwohl in manchen Betrieben mit blauweisen Stil die Freundlichkeit eher einer Bahnhofskneipe entsprach - egal, die Leute kommen sowieso. Vom Jet Set Flair in Kitzbühel ist im Sommer nichts zu merken, gleicht eher einem verwinkelten, unübersichtlichen und z.t. sehr schmutzigen Örtchen mit ganz wenigen Geschäften, wo man sich den Eindruck einer Touristen Abzocke nicht verwehren kann. Für uns total enttäuschend im Gegensatz zu St. Johann, wo man doch ganz nett auch ein wenig bummeln kann und den Tiroler Charme auch spüren kann.
Die Zimmer waren sehr geräumig, sauber und nahezu alles mit verschiedenen Liften zu erreichen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Zimmerreinigung war schnell und unauffällig und deshalb keine Beanstandung von unserer Seite. Internetzugang war via Hotspot und PC vorhanden, Gäste international und entsprechende Sprachkenntnisse beim Personal ebenfalls vorhanden. Der einzige Punkt, der unsere Erwartungen nicht erfüllte, war der TV, der entsprach eher den Anfängen der TV Geschichte und sollte vielleicht auf einem anderen Niveau gebracht werden - Andererseits waren wir sowieso zu müde, um noch einen TV Abend zu machen.
Es gibt ein sehr schönes großzügig angelegtes Restaurant, einen extra Frühstücksraum, einen Schloßheurigen und eine kleine Bar. Die Tische sind sehr sauber, immer top eingedeckt und entsprechen dem hohen Niveau des Hotels Das Essen ist sehr lecker, immer frisch, geschmackvoll und abwechslungsreich. Wir hatten HP gebucht, kriegten immer ein 4 Gangmenü mit Menüwahl, eine Abend gab es ein Galadinner mit 5 Gängen, einmal ein Buffett und wer hier nich zunimmt, den bestraft das Leben. Dem reichlichen Essen am Abend entspricht auch das Frühstücksbuffet. Für jeden Geschmack und alles dabei, immer frisch und einfach nur lecker. Was wir allerdings etwas vermisst hatten, war die regionale Küche. Diese war bei den Essen leider nicht vertreten.
Das Personal zu jeder Zeit sehr freundlich und sehr flink im Servicebereich, leider nicht immer kompetent über örtliche Kenntnisse und Sehenswürdigkeiten bzw. Wanderwege. Man sollte als Neuling unbedingt eine vernünftige Wanderkarte kaufen, um nicht nach 3 Std. anstrengender Wanderung wegen falscher Information nie ans Ziel zu kommen - selbst erlebt - Es wird jeden Tag für Aktivitäten gesorgt und auch beim Essen findet oft eine kleine Abendunterhaltung statt - sei es durch Tiroler Tanzgruppen oder kleine Gesangsduos.
Die Anlage liegt sehr dominierend eingebettet im kleinen Ortsteil Rosenegg, zu Fuß sind es ca. 15 min. nach Fieberbrunn, welches einige kleinere Geschäfte und ein wenig mehr Leben bietet als Rosenegg. Wer zum Shopping möchte, kann 10 Km nach St.Johann/Tirol fahren oder in 20 Km ins mondäne Kitzbühel. Umgeben von den malerischen Bergen bieten sich unzählige Wander- und Bergtouren für jeden Geschmack an. Bergbahnen gibt es überall bis auf 1800 m Höhe und der rege Wanderer wird mit einem grandiosen Panorama Blick belohnt. Ein absolutes Muß ist für jeden ein Besuch auf Timok´s Alm, bequem mit der Bergbahn Fieberbrunn zu erreichen. Man kann dort mit einem Alpencoaster - einer Art modernisierter Rodelbahn mit Achterbahntouch - ein Riesenspaß für Jung und Alt!
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot ist in erster Linie natürlich auf Wandertouren in jeder Form ausgerichtet. Es gibt aber in der nahen Umgebung auch Freizeitaktivitäten wie Hallenbad usw. Man darf dabei nicht vergessen, das der Schwerpunkt im Sommer sich in erster Linie auf den aktiven Wandertourismus fokussiert hat und für den Nachtschwärmer oder Discobesucher das Angebot eher in den größeren Orten verlegt hat. Wer deshalb ein pulsierendes Nachtleben sucht, wird eher enttäuscht sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|