Christine (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Im Mai/Juni jederzeit wieder

Das Ambiente des Hotels entspricht dem Namen "Schloss", es ist originell und rustikal und hat uns wirklich gut gefallen. Auch die etwas längeren Wege haben uns keinesfalls gestört. Es ist liebevoll konzipiert und eingerichtet. Zur Zeit unseres Urlaubs waren unterschiedliche Nationalitäten zu Gast. Dies haben wir als angenehm empfunden. Aber auch hier muss man mit der Beurteilung schon vorsichtig sein. Es kommt sicher immer darauf an, wo sich die Zimmer befinden. Für Behinderte oder Urlauber mit schweren Koffern ist es schon schwierig, immer sind Treppen zu überwinden und unterschiedliche Fahrstühle zu nutzen, die man ohne Hilfe bewältigen muss. Für den von uns entrichteten Preis würden wir jederzeit wieder in dieses Hotel fahren, zum offiziellen Preis allerdings nicht (der liegt so um die 70,-€ pro Nacht) Es hat uns wirklich gut gefallen, liegt sehr zentral, hat Ambiente und wir waren bei der Auslastung zum Urlaubszeitpunkt sehr zufrieden. Sicher ist die Situation zur Wintersportzeit eine ganz andere. Der Reisezeitpunkt spielt also in der Beurteilung dieses Hotels eine große Rolle.

• Schlecht
  • Die Ausstattung entspricht keinesfalls einem 4-Sterne Hotel. Das Mobilar ist abgewohnt, alles ist sehr dunkel gehalten (passt zum Image des Hotels) wirkt aber bedrückend, wenn durch den darüberliegenden Balkon fast kein Licht ins Zimmer kommt). Es war nicht möglich selbst am Tag auch nur ein paar Zeilen zu lesen. Das eingeschaltete Licht ist ebenfalls so, das man dies nicht kann. Der Balkon könnte einen Anstrich gebrauchen, ist schmutzig. Die Farbe des kleinen Klapptisches blätterte ab und die Plastestühle sind auch weniger zum gemütlichen Sitzen geeignet. Das Fernsehgerät ist steinalt und hat eine winzige Bildfläche. Man ist also auch kaum in der Lage im Bett fernzusehen. Es gibt keine Klimaanlage und abends war das Zimmer oft sehr aufgeheizt. Ich bin nicht in der Lage zu sagen, welche Art Zimmer wir bewohnten. Auf jeden Fall fand ich selbige als das wirklich Unangenehmste vom ganzen Hotel. Wir hatten auch keinen guten Ausblick vom Balkon. Zu Hause hätten wir es wesentlich schöner gehabt. Es gibt auch keinen Kühlschrank im Zimmer. Das vorhandene Beistellbett sah einfach nur schlimm aus. Insofern haben wir versucht, uns so wenig wie möglich im Zimmer aufzuhalten. Die Badewanne lud uns auch nicht zum Baden ein, also alles sehr, sehr abgewohnt und würde dringend einer Renovierung bedürfen. Aber vielleicht gibt es auch andere, schönere Zimmer. Wir hatten über ein Reisebüro gebucht und daher wissen wir nicht, was von diesem für Zimmer gebucht wurden. Aber selbst unterste Stufe der Zimmerbuchung würde den Zustand bei einem 4-Sterne-Hotel nicht entschuldigen. Die Preise in Bar und bei Getränken entsprechen ja auch einem Hotel dieses Niveaus. Das ständige Bezahlen jedes Getränks haben wir auch als nicht angenehm empfunden. Die Entscheidung fiel aber sicher im Interesse der Bedienung und des Trinkgeldes, und das wiederum konnten wir nachvollziehen.

• Die 2 vorhandenen Restaurants wurden zum Frühstück und Abendessen genutzt. Das Essen kann man nur als sehr gut bezeichnen. Wir fanden überhaupt keinen Ansatz zur Kritik. Zum Abendessen gab es ein 4-Gang Menü, welches nicht nur ausreichend, sondern auch lecker zubereitet war. Mitunter mußten wir allerdings sehr lange auf die verschiedenen Gänge warten (1 x waren es 1 1/2 Stunden). Aber wir waren ja im Urlaub, insofern hat es uns nicht wesentlich gestört. Besonders angenehm und liebevoll fanden wir die täglichen Verse auf dem Frühstückstisch. Gestört hat uns eigentlich nur das selbst Kochen des Frühstückseis. Das fanden wir sehr ungewöhnlich und hat uns auch abgehalten, ein gekochtes Ei zu essen. Auch das frisch zubereiten eines gebratenen Ei dauerte viel zu lange.

• Empfanden wir als gut. Ständiges Bemühen, den Gästen Wünsche zu erfüllen. Auch die fast abendliche Unterhaltung war sehr angenehm. Check-In war für uns nicht sehr angenehm. Wir trafen vor 14. 00 Uhr im Hotel ein. Es war nicht möglich früher einzuchecken und wir wurden weggeschickt, mit der Aussage: besser ist, sie kommen 15. 00 Uhr. Wir waren schon öfter in guten Hotels (auch 5 Sterne) und es wurde sich immer bemüht, früher angereisten Gästen ein Zimmer zu geben (nach stundenlanger Autofahrt). Denn nicht alle Zimmer sind ja erst 14. 00 /15. 00 Uhr fertig. Dies empfanden wir als großes Manko. Ob jedoch beim Frühstück oder Abendessen wir sind durch die Bank sehr freundlich behandelt worden und nicht aufdringlich. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, vor dem Fernseher war eine dicke Staubschicht. Flecken von Gläsern waren die ganzen Tage vorhanden, Duschgel wurde nicht aufgefüllt, Handtücher fehlten, Gläser waren voller Flecke.

• Gut
  • Einzigartig war unsere Meinung. Wir waren noch nie in Tirol und absolut begeistert. Man kann Ausflüge mit dem Auto und per Fuß machen. Fieberbrunn ist wirklich auch als Ort sehenswert und bietet u. Meinung nach auch vielfältige Einkaufsmöglichkeiten. Alles ist sehr gepflegt. Die Menschen sind überaus freundlich und hilfsbereit. Wir empfanden es gegenüber Deutschland als äußerst angenehm. Besonders beeindruckt hat uns allerdings die Sauberkeit, egal wo man auch hinkommt. Selbst kleine Geschäfte sind geschmackvoll eingerichtet. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein Edeka-Markt, in welchem man wirklich fast alles bekommt. Die Preise sind, wie in jedem attraktiven Ferienort, hoch. Ein Kaffee 2, 60 €, ein Bier 3, 60 € das sind schon stolze Preise.

• Wellness
    • Sport

Wanderungen wurden vom Hotel organisiert. Wir haben sie jedoch nicht in Anspruch genommen, weil wir unsere Routen selbst gestalten wollten. Der Spa-Bereich ist vorhanden und auch schön, jedoch bei vollem Haus wesentlich zu klein. Zu unserer Zeit war das Hotel sicher nur halb ausgebucht und wir empfanden dies als sehr angenehm sowohl in der angenehmen Ruhe im Hotel als auch beim Einnehmen der Speisen und im Spa-Bereich. Die Saune können, ohne Angstgefühle zu bekommen, höchstens 5 Personen zur gleichen Zeit nutzen. Also für die Größe des Hotels viel zu klein. Wir waren oft nur zu zweit und es war demzufolge sehr angenehm und schön. Aufgrund der Hinweise über Holidaycheck hatten wir Bademäntel mit. Im Sommer kostet die Tiefgarage nichts.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness