- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel mit potential - welches leider nur nicht genutzt wird. Das Gebäude ist wirklich sehr schön und wenn man auf solche Dinge steht - wirklich toll. Wenn nur das ganze Drum-Herum auch passen würde. Details in der jeweiligen Kategorie nachzulesen.
Wir hatten Superior Zimmer - welches wirklich eiskalt war. Wir sind am Gang gestanden, damit wir uns etwas wärmen konnten. Erst nach 2maliger Urgenz bekamen wir einen Miniheizstrahler, der gerade fürs Badezimmer gereicht hat, aber nicht wirklich das Zimmer erwärmte. Auf unsere Nachfrage diesbezüglich bekamen wir ständig die selbe Antwort - wir sollten uns gedulden. Das Zimmer selbst hatte eine angenehme Größe, sodass man sich auch bewegen konnte. Wir hatten auch einen Balkon mit 2 Sesseln und einem kleinen Tisch.
Zwei Sonnen und die sind beide fürs Frühstücksbuffet. Wobei mir hier die Kipferl für die Kinder gefehlt haben - für ein Familienhotel hätte ich mir das schon gewunschen, dass es das gibt. Wir sind zwar ohne Kinder gereist, aber das ist mir als erstes aufgefallen. Ansonsten findet jeder etwas beim Frühstück. Das Abendessen ist ein Kapitel für sich - den Koch sollte man entlassen bzw. ersetzen. Ich hatte mir einen gegrillten Fisch bestellt, da dieser zur Auswahl stand - bekommen habe ich einen gedünsteten. Und in der Beilage hatte ich ein langes schwarzes Haar - das auf keinen Fall von mir (blond) oder der Kellnerin (eher brünett und kurze Haare) stammen kann. Der Tafelspitz wird in der Regel auch anders serviert. Dünn geschnitten mit Apfel- oder Oberskren, Spinat und Kartoffelschmarren. Bekommen hat es mein Mann ein kleines dafür dickes Stück Fleisch, das auch nicht gerade durch seine Zartheit geglänzt hätte, ein paar dunkle Bratkartoffeln, 2 Esslöffel Spinat unter dem Fleisch und einen Esslöffel frisch gerissenen Kren.
Diese eine Sonne vergebe ich für das junge Fräulein, bei der wir ausgecheckt haben. Da wir hier das erste mal den Eindruck hatten, dass uns wirklich jemand zuhört. Beim Abendessen hatten wir ein Dame, die nicht gerade sehr engagiert war, ich will jetzt nicht behaupten, dass es ihr zuwider war dort zu arbeiten, aber genau diesen Eindruck hat sie hinterlassen.
Das Hotel liegt sehr gut, und man kann von dort auch zu Fuß, wenn man sportlich ist die Bergbahnen erreichen. Mit den Schi würde ich es nicht empfehlen, da es dann schon zu weit ist. Wenn kein Schnee ist, ein herrlicher Spaziergang bis dahin. In der Umgebung gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten. Wandern ist dort auch klasse.
- Wellness
- Sport
Drei Sonnen für die Umgebung - tolle Wanderwege. Und ev. das Pool, dass eine angenehme Tiefe hatte, sodass man durchaus auch schwimmen konnte. Ansonsten - es gab eine Sauna, eine Dampfkammer und eine Infratrotkabine. Die Dampfkammer war nach dem 2. Tag unseres Besuches kaputt. Bei der Sauna ist es empfehlenswert nicht ohne Schuhe reinzugehen. Ich hätte mir fast einen - nicht richtig reingeschraubten - Schrauben in den Fuss getreten. Habe es noch gerade rechtzeitig gesehen. Die Sauna ansonsten groß aber in die Jahre gekommen. Bademantel konnte man sich gegen eine Leihgebühr von 8 Euro pro Aufenthalt ausleihen. Es wird ein Badetuch für den Wellnessbereich zur Verfügung gestellt, es war aber nicht möglich ein Zweites zu bekommen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |