Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Winter
Das Hotel hat Potential

Das romantische Schlosshotel hat ca. 180 Zimmer, die sich auf mehrere Gebäude verteilen. Diese sind miteinander mittels Tunnel bzw. Übergang verbunden. Man sollte sich also schon merken mit werlchem aufzug man fährt, damit man sich in den Gebäuden nicht verirrt. Im Notfall gilt : "Alle Wege führen zur Rezeption" denn die ist immer ausgeschildert. Wir hatten Übernachtung mit Halbpension gebucht, was vollkommen ok war. Gäste zu unserer Zeit viele Polen, Slowaken, Holländer und natürlich Deutsche - vom Kleinkind bis zum Rentner war alles vertreten Die Tiefgarage hat wohl etwas über 90 Stellplätze, die pro Tag 10,00 € kosten. Ansonsten müsst ihr in der Umgebung einen der wenigen kostenfreien Parkplätze suchen. Im übrigen passen auch Autos mit Dachkoffer in die Tiefgarage, sofern man nicht ein extra hohes Auto hat, oder den Dachkoffer in der Garage öffnen will - dann könnte es knapp werden. Es gibt aber vorm Haupteingang die Möglichkeit zum Be- und entladen zu parken. Dafür das Fieberbrunn in diesem Jahr nur Schnee im Skigebiet hat kann das Hotel nichts. Jetzt Ende Februar waren es schon fast frühlingshafte Temperaturen. Mit dem auto ist man in kurzer Zeit in Saalfelden, Zell am See, Kaprun mit dem Gletscher, aber auch in St. Johann in Tirol, Kitzbühel und Kufstein. So kann man jeden Tag, vorallem auch im Sommer einen anderen Ort erwandern.

• Die Zimmer sind sehr groß und rustikal eingerichtet. Alles war sauber und ordentlich. Bei der Größe der Schränke dürfte eigentlich keiner Probleme haben seine Kleidung unterzubringen. Die Möglichkeit einer Aufbettung war in Form eines Sofas in unserem Zimmer gegeben, wurde aber nicht benötigt. Aber selbst bei Nutzung der Aufbettung wäre noch genügend Platz gewesen. Gut die auf antik getrimmten Stühle waren nicht sonderlich bequem, aber schön anzusehen. Durch die Größe des Zimmers hatten wir aber ein anderes Problem: der Fernseher war mit ca. 34 cm Bildschirmdiagonale einfach zu klein um entspannt vom Sofa aus zu schauen, das ging nur vom unmittelbar davor stehenden Bett. Das Bad ist klein, aber ok. Leider fehlen dort Ablagemöglichkeiten und vorallem die Möglichkeit nach dem Schwimmbadbesuch Badesachen und Bademäntel zu trocknen. Na, und das mir ein Duschvorhang nicht gefällt ist mehr oder weniger meine Sache. Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus mit direkten Blick zu Straße. Verkehrslärm haben wir nicht wargenommen - abends ab 20.00 Uhr ist Fieberbrunn schon ziemlich "ausgestorben" und früh haben wir auch nicht viel bemerkt.

• Es gibt u.a. eine Lobbybar und 2 Restaurants - in einem wird das Frühstück eingenommen, im anderen das Abendessen. In beiden geht es etwas eng zu - wenn man bedenkt das das Personal ja zwischen den Tischen durch muss. Abendessen gibt es (bitte erscheinen Sie...) zwischen 18.00 und 19.30 Uhr. Keine Ahnung ob das nur im Winter diese Zeit ist oder auch im Sommer; denn im Sommer könnte die Zeit schon etwas knapp werden wenn man von einer ausgedehnten Wanderung kommt. Sauber und ordentlich empfanden wir sowohl die Bar als auch die Restaurants. Zum Frühstück gab es alles, was unser Herz begehrte: Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, 3 bis 4 Sorten Wurst, Käse in verschiedenen Varianten, Müsli, Cornflakes, mehrere Sorten Joghurt, Obst und Trockenfrüchte, diverse Kaffeezubereitungen aus dem Automaten und etliche Sorten Tee. Nachmittags wurde immer ein Kuchenbüffet angeboten, wir hatten dazu noch Glühwein oder Punsch incl., es bestand aber jederzeit die Möglichkeit Getränke zum Kaffee zu kaufen. Nur mit dem Abendbrot waren wir nicht ganz so zufrieden. Irgendwo ist die österreichische Küche abhanden gekommen. Das ist aber nicht nur ein Problem dieses Hotels. Salat und Suppe werden als Büffet angeboten, Hauptgang und Dessert sowie Getränke werden serviert. Als Hauptgang gibt es immer ein Fleischgericht, ein Fischgericht und etwas vegetarisches. Allerdings war, in unseren Augen, an manchen Tagen die Auswahl so das wir uns für das jeweils kleinere Übel entschieden haben. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten, aber an Lachs gegart in grünem Tee haben wir uns nicht getraut. Und Forelle mit Spinat und einer Viertel gedünsteten Kartoffel war von der Zusammenstellung auch nicht so ganz unseres.

• Das Personal war freundlich, nett und sehr aufmerksam, auch wenn nicht alle perfekt deutsch sprechen. Man könnte soviele Angestellte lobend erwähnen, uns ist besonders Claudia im Restaurant und Sonja an der Rezeption aufgefallen, die sich wirklich - wie alle anderen auch - bemühten es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, auch an dem Tag als wir den Schlüssel vergessen hatten abzugeben. Also Beschwerden wegen fehlender Reinigung können wir nicht nachvollziehen. Handtuchwechsel findet nach Wunsch statt, die Handtücher fürs Schwimmbad findet man auf den Zimmern vor - auch diese werden auf Wunsch getauscht. Bademäntel können gegen eine Gebühr von 11,00 € gemietet werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wenn man auch Richtung St. Johann in Tirol kommt gleich am Anfang von Fieberbrunn ca. 100 m von der Hauptstraße. In unmittelbarer Nähe gibt es einen Sparmarkt, der von den Gästen reichlich genutzt wurde. Ferner gibt es noch 2 Cafes - eines davon mit Bar am Abend in unmittelbarer Umgebung. Weitere Gaststätten sind fußläufig im Ort zu erreichen. Das Ortszentrum befindet sich geschätzt 1 km vom Hotel weg, bis zum Skigebiet dürften es ca. 3 km sein. Das Hotel bietet aber einen Skibus auf Vorbestellung an. Der öffentliche Skibus ist auch in unmittelbarer Nähe und kann mit der Gästekarte gratis genutzt werden. Leider hat Fieberbrunn im Winter nur wenige Spazierwege, da sind wir anscheinend von Osttirol sehr verwöhnt.

• Gut

• Sport

Das Hotel verfügt über ein Hallenbad sowie Sauna und Dampfbad. Das Hallenbad haben wir täglich genutzt. Auch wenn wir am anfang Bedenken wegen der Wassertiefe von 1,90 m hatten. Ich mit meinen 1,60 m mag es nämlich gar nicht, wenn es sofort so tief ist das ich nicht stehen kann. Aber die Sorge war unberechtigt. Zumindesten um den halben Pool herum gibt es im Wasser ein Podest - mal mehr mal weniger breit, wo man eine Wassertiefe von geschätzten 1,20m hat. Das Wasser war angenehm warm und sauber. Liegen und Stühle sind vorhanden. Sehr schön war das Karzerlschwimmen - da kommt die plastische Wandgestaltung im Bad besonders gut zu Geltung. Im Hotel werden auch Massagen angeboten, was wir aber nicht genutzt haben. Einen Abend war Musik in der Hotelhalle - war ok, aber nicht so ganz unser Geschmack. Aber es wird ja keiner zum zuhören und mitmachen gezwungen. Schön wäre es, bei den frühlingshaften Temperaturen gewesen wenn es schon Sitzmöglichkeiten in der Sonne im außenbereich gegeben hätte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise