Martin Ulrich (51-55)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Als Familienhotel gut geeignet

Das Preis-Leistungsverhältnis ist insgesamt OK. Auf den ersten Blick ein schönes Hotel, im Detail gibt es dann doch gewisse Einschränkungen, daher m.E. eher knappe 4 Sterne. Alle Angestellten sind zwar sehr bemüht, aber trotzdem wirkt alles etwas unpersönlich, und es ist eben ein Unterschied, ob ein Hotel von der Inhaberfamilie geführt wird, oder von einer Kapitalgesellschaft "gemanaged" wird. Den Wellnessbereich haben wir zwar nicht benutzt, gleichwohl angeschaut. Tagsüber ist der Pool voll mit Kindern, abends ab 19h nur für Erwachsene. Der Massagebereich scheint gut gebucht zu sein.

• Sind schon etwas abgewohnt , insbesondere Teppiche. Nach Zimmerwechsel (Dachgeschoss im Sommer - zu warm mit wenig Lüftungsmöglichkeiten) ein zwar kleineres, jedoch etwas moderneres Zimmer erhalten im Nachbargebäude, das mit Gängen verbunden ist. Bad war dann sehr klein. Betten OK. Wenig Abstellflächen für Koffer (Boden).

• Gut
  • Essensangebot (Halbpension Plus) insgesamt gut bis sehr gut. Frühstück sehr viel Auswahl, es wird auch ausreichend nachgelegt für Spätaufsteher. Kaffeemaschinen sind teilweise ein Engpass, alternativ gibt es Filterkaffee in der Thermoskanne (alles Buffetform/Selbstbedienung). Abendessen Menüwahl mit Bedienung, manchmal Buffet mit Selbstdbedienung. Immer Salat- und Dessertbuffet. Gute Qualität. Allerdings kennt sich das Personal mit den Speisen und Zubereitungsarten offensichtlich nicht gut aus. Es muss in der Küche nachgefragt werden, was bei Hochbetrieb nicht gut gelingt. Getränke werden gebracht. Gut: Wasser und Sirupgetränke sind gratis. Leider gibt es Gäste, die trotz Hinweis des Personals, man möge doch das Essen nicht mit Fingern anfassen, dies trotzdem tun, anstelle die bereitgestellten Zangen zu verwenden (geschehen bei der Suppe mit Frühlingsröllchen). Aber wohl eher die Ausnahme. Wem kleine Kinder zu anstrengend sind, der kann sich in die 2 etwas abgetrennten Turmzimmerbereiche setzen. Insgesamt ist alles ordentlich organisiert.

• Sehr bemühtes und freundliches Personal, aber irgendwie fehlt das Persönliche, da nicht inhabergeführt.

• Fieberbrunn ist zwar ein kleiner Ort, zieht sich aber über mehrere KM entlang mehr oder weniger einer Straße entlang... Das Hotel liegt zwar relativ zentral, aber nicht am eigentlichen Zentrum. Vorteil: SPAR-Supermarkt vis-a-vis. Bushaltestelle und Café´s ebenso. Für Ausflüge und als Ausgangspunkt für Wanderungen gut geeignet (gut funktionierende Busverbindungen - Bus mit Gästekarte gratis!). Allerdings haben wir kaum Familien (im Hotel) gesehen, die auch Wandern waren - zumindest nicht am Outfit erkennbar. Weitere Ausflugziele in der Nähe z.B. nach Kitzbühl und Wildpark Aurach. Berge und Wanderziele gibt es genug für 2 Wochen (Steinplatte, Wildseeloder, Buchensteinwand mit Jakobskreuz, Jakobsweg, usw.). Erreichbarkeit von Deutschland aus sehr gut (Grenzübergang Kufstein - kein Stau).

Entertainment für die Kinder eher bis ca. 6-8 Jahre. Freies WLAN wird im Rezeptionsbereich immer eifrig genutzt - auch im Speisesaal. Es scheint Menschen zu geben, die nur deshalb in Urlaub fahren... Wellness- und Poolbereich siehe oben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Martin Ulrich

Sehr geehrter Ulrich, vielen Dank für Ihre sehr detaillierte Bewertung/ Hotelbeschreibung. Ihre netten Worte über unsere Mitarbeiter haben uns sehr gefreut und haben wir an unsere Mitarbeiter weiter gegeben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, dass wir sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Sonnige Grüße aus Fieberbrunn Das Team vom Family Hotel Schloss Rosenegg