Der Urlaub beginnt schon direkt bei der Ankunft. Nach einem freundlichen Empfang an der Rezeption bekamen wir einen Tiefgaragenstellplatz zugewiesen, was sehr angenehm war. Nachdem wir das Auto in der mit angenehmer Musik beschallten sehr saubereen Garage abgestellt hatten, waren wir mit wenigen Schritten im Fahrstuhl und konnten so im Nun unserer Appartement erreichen. Bei den Unterkünften hat sich wirklich jemand Gedanken gemacht. Eine ideale Einrichtung für Familien und viele kleine Details, die man so nicht erwarten und den Gast einfach fröhlich stimmen. Das Essen war sehr gut uns abwechslungsreich. Ein besonderes Lob hat das Getränkeangebot verdient. Es war sehr hochwertig und umfangreich. Auch der Wellnessbereich kann nur gelobt werden. Da das Hotel offensichtlich nur etwa halb belegt war, herrschte dort kaum Betrieb. Zur Kinderbetreuung können wir nicht all zu viel sagen, da unser Sohn lieber bei uns bleiben wollte. Die Mitarbeter waren aber sher freundlich und es gab ein attraktives Angebot. Mir fällt wirklich nichts ein, was zu verbessern wäre. Der Aufenthalt im Sonnenpark ist zwar nicht günstig, aber jeden Cent wert. Es ist Urlaub von der ersten Minute an und gute Leistungen haben eben ihren Preis. Wir kommen wieder!
Unser Zimmer wirkte schon auf den ersten Blick sehr einladend und war es auch. Es war sehr geräumig und mit vielen Dingen eingerichtet, die man in einem Hotel nicht unbedingt erwartet. Es war alles da, was man so brauchte. Auch wenn man uns sagte, dass wir eine Unterkunft im praktischen ältesten Trakt des Hauses hätten, war die Einrichtung sehr modern und geschmackvoll. Der Balkon war sehr groß und bot eine schöne Aussicht. Alles war auch sehr sauber.
Es gab eine großes- offentlich erst vor kurzem neu erbautes Restaurant. Das Angebot ließ keine Wünsche offen. Es gab immer mehrer Gerichte am Buffet, wobei einiges auch frisch zubereitet wurde ("Front-Cooking"). Für die Kinder gab es ein eigenes Buffet, zu dem ich aber leider nichst sagen kann, weil unser Sohn lieber das Essen der "Großen" haben wollte. Die Babies hatten wieder ein Extra-Buffet. Die Leistungen waren "all-inclusive", mit Ausnahme des Mittagsbuffets, was extra bezahlt werden musste. Der Preis war aber sehr moderat und überaus angemessen. Toll war, dass auch die Getränke praktisch den ganzen Tag inklusive waren. Es gab aber nicht die für solche Inklusivangebote oftmals übliche Discounterqualität, sondern vielmer nur hochwertige Markenprodukte. Die betraf alle Getränke von Kaffee, Kakao, Capucchino, Säfte Softdrinks, Bier und Wein. Abends wurden sogar noch Spirituosen angeboten.
Der Service ist Hotel war sehr angenehm. Personal war genügend da und immer präsent, wenn es erforderlich war. Einen täglichen Zimmerservice gibt es nur, wenn man dies beauftragt. Auch die Betreiberfamilie ist immer erreichbar und schaut überall nach dem rechten. Das merkt man auch, denn es gab praktisch nichts zu beanstanden. Toll war der Wechsel der Matratzen am zweiten Tag. Dies war sicherlich Zufall, aber die meiner Meinung noch sehr ordentlichen vorhanden Matratzen wurden durch hochwertige neue Matratzen ersetzt, was ich schon als sehr außergewöhnlich empfand.
Willingen scheint ein richtiger Partyort zu sein. Das war uns vorher nicht bewusst, ist auch egal, wenn man einen Familienurlaub machen möchte. Das Hotel liegt in gebührendem Abstand zu der Partymeile, sodass man damit gar nichts ztu tun hat, wenn man das nicht möchte. Ein großer Vorteil ist, dass Willingen im Sauerland mitten in Deutschland liegt und somit gut ereichbar ist. Kurze Wege erhöhen den Erholungsfaktor. Das wir zum ersten Mal dort waren und das Hotel so viel zu bieten hatte, konnte wir kaum die Umgebung erkunden. Dies machen wir aber bestimmt beim nächsten Mal, denn die Landschaft lud zum Wandern etc. ein.
De Wellnessbereich war sehr sauber. Aufgrund des schlechten Wetters konnte man leider die Außenanlage mit dem dortigen Pool nicht nutzen. Die Saunaanlage mit 2 Saunen, einem Dampfbad und einer Infrarotkabine ist sehr geschmackvoll gestaltet und gemütlich. Kinder dürfen hier nur an Familientagen rein, was ich sehr sinnvoll finde. Die Temperaturen im Kleinkinderbereich waren sehr hoch, sodass die Erwachsenen richtig ins schwitzen kamen. Für die Kleinen wars aber toll, da so keine Erkältungsgefahr bestand.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Marco |