Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub mit einigen Abstrichen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten nach dem letzten Besuch wieder in einem Familotel zu Gast sein. Da wir gleich 2 Wochen Urlaub machen wollten, und wir dieses Jahr ohne Papa fahren mussten, sollte es ein Familotel sein, wo ich alles unter einem Dach habe, und theoretisch nicht mehr fahren muss (außer für Ausflüge). Und es sollte in Richtung Bayern gehen. Die Wahl fiel auf den Schreinerhof, weil dieser zum einen einen großes Outdoorareal für die Kinder unterschiedlichsten Alters hat, zum andern man es dank dem neuen Indoorspielplatz auch im Regen gut aushalten soll. Und last not least...eine Ganztagskinderbetreuung für U 3 Jährige. Die Buchung verlief ohne Probleme, aufgrund der vielen Mitarbeiter an der Rezeption die eben auch den Emailverkehr beantworten war es manchmal ein wenig nervig Dinge zweimal schreiben zu müssen. Aber frei nach dem Motto "doppelt gemoppelt hält besser" habe ich mir davon nicht die Urlaublaune versauen lassen. Mit erheblicher Verspätung angekommen wurden wir sehr herzlich empfangen. Mir wurde sogar durch den 2. Geschäftsführer beim ausladen und reintragen in die erste Etage geholfen, was ich nach 8 Stunden Fahrt und einem quängelndem Kleinkind als sehr angenehm empfand. Wir hatten ein App. der Kategorie "D" gebucht und obwohl diese nicht renoviert waren, war es für uns erstmal völlig ausreichend. Immerhin ist mir nicht wichtig, ob Möbel neu sind oder nicht, denn ich verbringe meinen Urlaub nicht im Appartment. Kleine Problem wie ein nicht dunkles Schlafzimmer wurden sofort behoben, und man bemühte sich stehts, alle zufrieden zu stellen. Wir mussten leider nach ein paar Tagen umziehen, weil in diesem Appartment Dauerbrummen von der Bar wahrzunehmen war, der alle nicht schlafen ließ. Dieses Brummen ließ sich auch leider nicht abstellen. Wir zogen in ein anderes Appartment, dass von der Größe und Ausstattung annähernd gleich war...das Brummen war weg. Allerdings hatten wir das Riesenpech, dass das Appartment zum Hof hinaus lag. Und der Schreinerhof ist ja nicht nur Familotel sondern auch noch ein aktiver Bauernhof mit Vieh - und Landwirtschaft. So wurde dann an manchen Abenden bis 22.30 Uhr das Heu verladen...tagsüber ebenfalls Arbeits"krach" durch Solarpanelanbringung auf den Dächern. Mich hat dieser Dauerkrach immens gestört...es muss nicht erwähnt werden dass auch hier der Jüngste erst dann zur Ruhe kam, wenn draussen wirklich Ruhe war. Morgens um punkt acht Uhr wurde dann weiter gemacht. Ich habe hierzu keine Reklamation mehr angebracht, denn es kann nichts geändert werden. Der Inhaber des Schreinerhofes kann sich eben nicht entscheiden, ob er lieber ein Kinderhotel oder ein Bauernhof sein will...und macht Beides gleichzeitig. Das passt in meinen Augen aber nicht wirklich zusammen, zumindest nicht wenn es um das Ruhebedürfnis der Kinder angeht. Auch ein "Streichelzoo" gehört für mich nicht unbedingt zu einem Kinderevent ebenso das Reiten auf den Ponies hätte für mich aus der Sicht der Tiere völlig weggelassen werden können...aber viele Eltern und Kinder stehen drauf. Schlimm fand ich den Kuhstall, wo die armen Viecher auf Spaltböden standen, und die Box des Stieres gerade mal so groß war, dass er stehen und liegen konnte. "Bio" sieht für mich anders aus. Ich fragte nach, ob die Tiere überhaupt mal rauskommen würden...Ja das würden sie, hinterm Haus wären große Wiesen, da würden die Tiere drauf weiden...in den zwei Wochen wo wir da waren waren die Tiere nicht einmal draussen. Die Spielmöglichkeiten für die Kinder waren super, sowohl mein 9 jähriger als auch mein 20 Monate alter Sohn hatten Spaß wie Sau. Die Kinderbetreuung war auch vollkommen ok, wobei sie ein wenig "Kindergartenatmosphäre" hatte. Für unseren Kleinen super, für unseren Älteren so gerade noch ok.Für noch ältere Kinder fehlt da ganz klar was. Und was ich auch nicht gut fand: Die Kinder kamen mir zu wenig raus, das Outdoorprogramm war nicht so wie ich es von anderen Familotels kenne. Essen war grandios, zwar sehr fischlastig aber ich persönlich fand es super. Vieles wiederholte sich jedoch nach einer Woche (im übrigen auch das Programm der Kinderbetreuung). Getränke aus den Spendern fand ich sehr grenzwertig. Gerade was da an Fruchtgetränken angeboten wurde fand ich erschreckend. So gab es keinen reinen Apfelsaft sondern nur Schorle mit Kohlensäure...für kleine Kinder gänzlich ungeeignet. Die anderen Schorlen erinnerten mich eher an "Capri-Sonne" als sehr zuckerlastig...auch nicht unbedingt das Gelbe von Ei. Das bayrische Bier konnte man gut trinken ;-) Der betreute Kindertisch ist ne prima Sache gewesen. So habe ich nach einiger Zeit mich mit meinem Jüngsten direkt um 18 Uhr dorthin gesetzt und ihn essen lassen. Es war die einzige Möglichkeit mehr als nur 3 Löffel in dieses Kind zu bekommen, weil im REstaurant als solches doch sehr viel Ablenkung für die Kleinen war. Und last noch least...es fehlen Mülleimer. Ich habe glaube ich zwei Mülleimer entdecken können. Einen am Haupteingang den anderen an der Tür zum Spielplatz. Gerade bei Kindern, die mal ein Tempo brauchen, oder eine Banane gegessen haben...Mülleimer sollten überall stehen. Und ich habe eine Ecke vermisst, wo ich meinen Kindern auch mal einen Schokoriegel oder ähnliches kaufen kann. Das muss kein riesen Kiosk sein, aber wenn es an der Rezeption solche Kleinigkeiten geben würde, würde sich das ein oder andere Kind sicher darüber freuen. Im Moment bin ich hin und hergerissen, ob ich den Schreinerhof nochmal besuchen möchte. Sicher ist es ein gutes Konzept, es gibt viel Spielmöglichkeiten für die Kinder, genug für die Erwachsenen, die Mädels von der Kinderbetreuungen haben meine beiden Kinder sehr gut händeln können (der Große ist behindert) aber mich hat dieses Geräuschkulisse durch den Bauernhofbetrieb echt aufgeregt. Hinzu kamen noch Bauarbeiten im vorderen Teil des Hauses. Mir ist auch klar, dass man sich ständig verbessern will, aber was zuviel ist ist zuviel. Ich möchte nach anmerken, dass man immer bemüht war meinen Erwartungen gerecht zu werden. Und das was ich angesprochen habe, wurde auch so weit es eben ging verbessert. Ein ganz großes Lob hier nochmal an den Herrn Biebl und an das Rezeptionsteam. Ich würde, sollten wir den Schreinerhof noch einmal besuchen in jedem Fall ein Zimmer haben wollen, was in Richtig Parkplatz geht. Die Aussicht ist zwar nicht die Beste, aber dafür ruhiger als andere.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabine

Hallo Sabine, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung hier bei HolidayCheck. Ich bin sehr dankbar für Ihre Anregungen und Hinweise, es hilft uns bei der täglichen Arbeit besser zu werden und an unserem Ziel, dem rund um perfekten Familienurlaub immer näher zu kommen. Bitte entschuldigen Sie die Lärmbelästigung durch die Erntearbeiten und den Solar Montagearbeiten . Wir können Ihnen bei einen erneuten Aufenthalt natürlich auch ein sehr ruhiges Appartement anbieten. Wir wollen uns bewusst nicht zwischen Hotel und Bauernhof entscheiden; wir sind ein Kinderhotel mit einer echten Landwirtschaft und vielen Tieren, wo Erntearbeiten, Ponyreiten, Streicheltiere und viele mehr zu unserem Konzept gehören. Leider haben sie unseren zuckerfreien Apfelsaft Naturtrüb sowie die anderen zuckerfreien Säfte nicht gesehen; wir werden bessere Schilder aufstellen. Liebe Sabine, wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns nochmals die Möglichkeit geben, Sie und Ihre Familie vom Schreinerhof vollständig zu überzeugen. Viele Grüße aus dem Bayerischen Wald

Offizielle Hotel Homepage