Tanz_Tiger (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub für Eltern und Kinder!

Das Hotel hat mit 37 Zimmern für uns genau die richtige Größe, wir hatten zu viert ein sehr geräumiges Appartement mit 3 getrennten Schlafzimmern. Es ist zwar von der Ausstattung her schon etwas älter, doch trotzdem sehr funktionell. Die neuen Appartements sind allerdings wirklich top! Alles war sauber, die Zimmer werden allerdings nicht täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Auf Wunsch wird das aber gemacht, ist eigentlich sehr ökonomisch. Wir waren in den Babywochen dort, d.h. nur Familien mit 1-2 Kindern, alle unter 4 Jahre. Das war für unsere beiden Kids ideal. Sobald irgendwo in Deutschland Ferien sind, steigt der Altersdurchschnitt der Kinder und damit natürlich die Aktion im Hotel merklich an.

• Gut
  • Die Appartements sind allesamt sehr groß, die neuen Zimmer sehr schick und modern eingerichtet. Die älteren oder renovierten Zimmer (solche hatten wir) könnten optimiert werden. Am ersten Tag bewohnten wir ein Etagenappartement, in dem 2 Steckdosen des Kinderzimmers blind waren, keine Nachtische vorhanden sind und daher keine Nachttischlampe angebracht werden konnte. Es war also entweder sehr hell oder sehr dunkel im Zimmer. Wegen unserer Kleinen brauchten wir Treppenschutzgitter, diese hatten aber keine Tür, d.h. sie mussten laufend an- und abmontiert werden. Zum Glück konnten wir am nächsten Tag umziehen. Das sehr große Appartement hatte 2 Kinderzimmer, eines davon konnte man leider nicht verdunkeln. Wir benötigten aber eh nur ein Zimmer. Das Zimmer hatte eine Küche, mit Baby ganz praktisch, ansonsten wohl kaum nötig, da man ja alles im Restaurant bekommt.

• Das Essen ist gut-bürgerlich und schmeckte hervorragend! Der Koch geht auch auf jeden Wunsch ein, sodass auch Vegetarier dort nicht zu kurz kommen. Die Essenszeiten waren für uns ideal. Die Tische wurden nach jedem Essen gründlich gereinigt, mit unserer Einjährigen war das auch wirklich nötig. Da lauter Familien da sind, störte es also nicht, wenn die Kleinen nicht bis zum Schluß sitzen blieben. Das Frühstücksbüffet war sehr reichlich und umfangreich. Als konstruktive Kritik könnte man anmerken, dass es evtl. täglich etwas variieren hätte können, z.B. unterschiedliches Obst, Gemüse, mal Croissants, komplett andere Wurstsorten. Für unser Baby hatten wir zu jeder Mahlzeit eine große Auswahl an Alete-Gläschen.

• Der Service ist an jeder Ecke sehr freundlich, hilfsbereit und individuell. Fehlte einem irgendwas oder war irgendwas defekt, so wurde einem umgehend soweit irgend möglich geholfen. Man kann im Hotel die Wäsche waschen und trocknen. Die Kinderbetreuung ist super, auch Kinder unter 3 Jahren werden genommen. Unsere Kleinen haben sich dort sehr wohl gefühlt. Das Spielezimmer, die Werkstatt, die Outdoorspielplätze, die Spieleecken wurden sehr gut angenommen. Allerdings ist das Spielezimmer von 9-11 für die betreuten Kinder vorbehalten, es dürfen sich dann keine Eltern oder unbetreute Kinder dort aufhalten. Wir fanden das für unsere Kinder ideal, wenn man allerdings das eigene Kind nicht in der Betreuung hat und draußen Schmuddelwetter ist, ist das vielleicht etwas ungünstig. Die Reinigung bzw. Handtuchwechsel findet auf Aufforderung täglich statt. Für kleine Kinder stehen Kraxn und Kinderwägen in ausreichender Zahl zur Verfügung, die man sich jederzeit ausleihen konnte. Sie waren durchwegs in sehr gutem Zustand.

• In nächster Umgebung gibt es viele Ausflusgsziele für Groß und Klein.Tolle Wald- und Erlebnisspielplätze, Nationalpark, Salzbergwerk oder einfach nur schöne Wanderungen für die Großen. Man könnte sich spielend eine Woche nur mit Ausflügen beschäftigen, doch auch die Hotelanlage bietet vieles für die Kleinen, sodass wir gar nicht soviel unterwegs waren. Das ist für ältere Kinder sicher interessanter. Unsere Kleinste (1 Jahr)schlief perfekt an der frischen Luft im Kinderwagen, selbst dafür fanden wir sogar wenigerelativ ebene Wege.

• Gut

Die Kinderanimation war perfekt, täglich wurde etwas gebastelt, viel Freispiel, täglich Traktorfahren und Ponnyreiten. Auch Abends Kinderdisco, Stockbrotgrillen, Pizzabacken etc. Die Sauna ist neu angelegt, 1 Finnen, 1 Bio, 1 Dampf-Sauna. Völlig ausreichend für die Hotelgröße. Schöner Ausblick vom Ruheraum. Der Ruheraum war leider etwa sehr warm. Leider wurde die Sauna bei uns erst um 10 angeheizt und zwischen 12-15 Uhr geschlossen. Diese Zeiten waren für uns recht ungünstig, da genau da die Kinder in Betreuung waren und wir richtig gut Zeit gehabt hätten. Doch dank einer sehr netten Dame an der Rezeption wurde die Sauna auch vormittags mal 30min eher angeheizt. Das Schwimmbad ist zwar super ideal für die Kleinen, doch für die Eltern-Schwimmer weniger geeignet. Der "Schwimmerbereich" ist relativ klein geraten (ca. 10m) und nicht getrennt vom Babybecken und daher sehr warm. Es sind da auch keine Umkleiden vorhanden, am Besten man geht gleich mit dem Bademantel (wird vom Hotel gestellt) ins Bad.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Tanz_Tiger

Hallo Elvira, solch ein Lob zaubert unserem Team ein Lächel ins Gesicht, das wahrscheinlich bis zu Ihrem nächsten Aufenthalt anhält. Danke. Die Sauna müßen wir für drei Stunden am Tag abschalten, da die Anlage max. 10 Stunden eingeschaltet werden darf. Nur so können wir unseren Gästen von 10 Uhr vormittags bis 22 Uhr abends saunieren ermöglichen. Das Treppenschutzgitter haben wir schon montiert ; natürlich als Tür. Schon Günter

Offizielle Hotel Homepage