Das Hotel ist mittelgroß und erscheint "natürlich gewachsen", was man an zahlreichen Gebäudeteilen erkennt. Die älteren Teile sind charmant und sind mit den neuen Anbauten geschickt verbunden. Das ganze Hotel, insbesondere die Zimmer und die Wellnessanlagen sind pico bello sauber und ordentlich. Die Gäste waren praktisch alle junge Familien mit Kindern vom Säuglingsalter bis ca. 10 Jahre, auch einige Großeltern wurden gesichtet. Die Regelungen für die Kinderbetreuung sind recht starr, man kann aber mit den Erzieherinnen individuelle Bedingungen für die Kinder vereinbaren.
Wir waren im neuen Teil untergebracht. Alles war sehr ordentlich und sauber, hell und funktionell. Sehr schönes und sauberes Bad, Balkon, Fernseher, W-Lan und dergleichen, sogar mit Mikrowelle, die wir aber nicht brauchten.
Das Restaurant ist der zentrale Raum im Hotel. Von morgens bis abends gab es Leckeres zu Essen. Das Frühstück sehr vielfältig, für jeden Geschmack etwas. Sogar mit der Möglichkeit, sich Omelettes und andere Leckereien frisch zubereiten zu lassen. Mittags Büffet und nachmittags Kuchen! Und erst das Abendessen. Auch als Büffet mit großer Auswahl, auch Fisch und Käse, warme Speisen oft nach bayrischer Art. So viele Kalorien kann man gar nicht abwandern. Uns hat immer alles gut geschmeckt, auch den Kindern, die sich auch schon mal am Kinderbüffet bedienten. Zu jeder Tageszeit konnte man sich aus der Zapfanlage Bier, Wein und alkoholfreie Getränke zapfen. Wir vermissten aber einen Getränkeservice. Es gab keine Möglichkeit zum Essen oder zwischendurch mal was anderes zu bestellen. Wir hätten gerne mal echte Cola gehabt, oder eine angemessene Wein- und Spirituosenkarte. Die Bar, an die wir verwiesen wurden, war nicht so einladend und es gab auch keine Auswahl an den üblichen Getränken (z.,B. keine Cola light) Aber vielleicht hat im Familienhotel die Bar auch keine große Bedeutung.
Das Personal des Hotels ist nett und fleißig, insbesondere die Putzfrauen und die Köche. Hapern tut es zuweilen mit den Deutschkenntnissen, da viele Mitarbeiter anscheinend aus Tschechien kommen. Der Zimmerservice ist für Tipps und Anregungen dankbar. Schade, daß sich die Hotelleitung nicht zu erkennen gab. Vielleicht ist das Hotel schon zu groß, als daß Chef und Chefin selber mal nach den Gästen oder dem Rechten sehen könnten. Die Mitarbeiter am Empfang wirkten beim Setzen der Prioritäten nicht selten etwas überfordert, d.h. erst wurden die Papiere sortiert, dann die Gäste beachtet.
Das Hotel liegt am Rande des Örtchens Schönberg und ist von der A3 ab Deggendorf in etwa 40 Minuten auf sehr gut ausgebauten Bundesstraßen zu erreichen. Zu Fuß kann man in etwa 15-20 Minuten den Ortskern erreichen, der u.a. einige kleine Geschäfte (u.a. sehr gute Trachtenmoden), Wirtshäuser, einen Marktplatz und sogar ein Freibad (das allerdings im Oktober geschlossen war) zu bieten hat. Zum Wandern kann man mit den sogenannten Igelbussen fahren, die stündlich alle möglichen Wanderstartpunkte ansteuern. Dennoch ist es gut, wenn man ein Auto hat.
- Wellness
- Sport
Das Wesentliche im Familienhotel ist ja der Happyclub. Da hatten die Kinder den meisten Spaß, aber auch im Spielbereich. Ins Hallenbad haben wir sie begleitet, auch da wollten sie eigentlich nicht wieder weg. Die Wasseranlagen sind auch wirklich schön, warm und sauber. Und der Außenpool schon fast dekadent. Es gab noch mehr Kinderanimation, auch für die größeren, unsere kleinen (5,5,und 7 Jahre) waren im Spielbereich voll und ganz zufrieden. Die Kinderbetreuung funktioniert gut, die netten Erzieherinnen nehmen die Kinder auch mit zum Essen, so daß wir uns auch mal ohne Kinder den ganzen Tag vom Hotel entfernen konnten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martin |
Hallo Martin, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir haben uns alle sehr darüber gefreut. Unser Team gibt täglich sein Bestes um Ihnen einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt zu bieten. Ihre Anregungen nehmen wir gerne auf. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns im Schreinerhof Herzliche Grüße vom Schreinerhof