Christian (41-45)
Verreist als Familie • April 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Familienhotel mit Mängeln

Schlecht

Grundsätzlich gutes Familienhotel mit wirklich sehr schönem Wasserspielbereich und vielen Möglichkeiten für die Kinder, jedoch mit Mängeln in der Kinderbetreuung und vor allem dem Service. Keine Empfehlung von uns, da man für das gleiche Geld zum Beispiel im Kinderhotel Oberjoch deutlichst mehr Leistung und Erholung bekommt. Zudem stört aktuell die Baustelle enorm. So hatten wir unter der Woche nie die Möglichkeit ( wir hatten Zimmer 501 ) unseren 6 Monate alten Sohn Mittags im Zimmer einfach mal zum schlafen zu legen und Wecker wurde auch nicht gebraucht, spätestens 7.15 Uhr ging es auf der Baustelle los.

• Gut
  • Zimmerservice war wirklich sehr gut, die Zweiraumzimmer für 4 Personen auch mehr wie ausreichend mit schönem großen Bad, wo man sich auch sogar zu viert aufhalten konnte.

• Kinderbuffet besteht aus einem Essen. Wenn das Kind z.B. Spinat und Spiegelei nicht mag wird es eng. Das Essen selber war eher bayrisch deftig ausgelegt was Geschmackssache ist. Wir haben zumindest als Erwachsen immer was gefunden was uns geschmeckt hat. Jedoch genießen wir es eigentlich Abends im Urlaub mal gemütlich länger, bei einer guten Flasche Wein, welche ich auch gerne zusätzlich bezahlt hätte, zu essen, nur es wurden keine weiteren Getränke angeboten. Es bleibt also nur Getränke aus dem Zapfhahn, wenn hier nicht gerade mal wieder für 24 Strunden ein Schild hängt, "Leer bitte nicht betätigen". Auf dem Niveau aus meiner Sicht ein NoGo. Zum Service beim Essen habe ich mich bereits geäußert.

• Hier haben wir von überragend, bis geht überhaupt nicht alles erlebt. Rezeption macht einen sehr guten Job, so wurde z.B. Medizin für meine Frau im Ort über die Apotheke bestellt welche wir am Abend unproblematisch an der Rezeption abholen konnten. Dafür war gerade beim Abendessen einfach kein Servie vorhanden, im Gegenteil man wurde spätesten 19.45 Uhr eher aus dem Restaurant rausgeekelt, indem man anstatt nach 40 Minuten doch endlich mal die Teller von der Vorspeise abzuräumen lieber den Nebentisch wo keiner mehr saß abgeräumt hat und man gleich auch hier die Stühle hochgestellt hat. Nach zwei Tagen haben meine Frau und ich mir immer einen Spaß daraus gemacht zu Wetten wie lange die Teller diesmal stehen gelassen werden. Am letzten Abend hat meine Frau gewonnen, weil die Bedienungen allen ernstes um 19.40 Uhr lieber selber zum Essen zurückgezogen haben und das bei Essenzeiten bis 20 Uhr. (Das Ganze auch noch im Kinderabteil was für alle Gäste gut einsehbar war.)

• Wir haben uns nur im Hotel aufgehalten, Ausflugziele hätte es aber reichlich gegeben und im Ort gibt es alles für den täglichen Bedarf, falls man was vergessen hat.

• Gut

Zwar fehlt ein wirkliches Schwimmerbecken, jedoch ist der gesamte Wasserbereich wirklich überragend. Mehrer Rutschen, tolle Pools. Auch die Saunen sind sehr ansprechend gestalltet. Gerade auch das Bauernhoferlebnis war für unser gut vierjähriges Stadtkind eine tolle Erfahrung. Spielplätze, sowohl Indoor aus auch im Außenbereich sind sehr gepflegt und haben uns gut gefallen. Von der Betreuung sind wir einfach anderes gewohnt. Gerade wenn man das Werbevideo sieht und es dann mit der Wahrheit vergleicht ist man eher sehr enttäuscht. Happy, der Clown kommt Morgens kurz in den Speisesaal, danach wurde er nie mehr gesehen. Abends fehlt mir einfach die klassische Kinderdisco, mit dem Clown oder ein vergleichbares Programm. ( Dauernd die Fragen meines Sohnes, wo ist den Happy, was macht er denn? Das kennen wir einfach anders!) Auch das Restprogramm war aus meiner Sicht nicht sehr anspruchsvoll, bzw. einfallsreich. Bezeichnend dafür ist, dass als Highlight die Traktorfahrt für Kinder angeboten wird. Rund 20 Minuten Wartezeit für 3 Minuten einmal Straße auf und wieder ab, naja vielleicht hier mal das Konzept überlegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2018