Dani (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Familienhotel

Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Das Hotel liegt direkt an einer Durchgangsstrasse, trotzdem muss man sich um die Kinder keine Sorgen machen, denn am Hotelausgang befindet sich eine Umzäunung, die kleinere Kinder nicht selbständig öffnen können. Wir konnten leider kein Appartement mehr bekommen (was wir aber schon vor der Reise wussten), so dass wir mit unseren beiden Kindern in einem sog. Familienzimmer (Doppelzimmer mit zwei Doppelbetten) wohnten. Da wir aber einen großen Balkon hatten, war das die ganzen zwei Wochen kein Problem. Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. Speziell in unserem Zimmer hätten wir uns etwas mehr Stauraum gewünscht (nur zwei Schränke für 4 Personen), aber wir haben unsere Sachen schon untergebracht-also auch nicht unbedingt ein Problem. Das einzig nervende war, dass wir ein Zimmer zur Straßenseite hatten, der Hauptverkehr läuft zwar tagsüber durch, aber auch nachts oder spätabends gab es laut knatternde Mofas oder Auto's (besonders das Bremsenquietschen wollten wir erwähnen). Deshalb konnten wir nur bei geschlossenen Fenstern schlafen - dann hörte man den Lärm zwar auch noch, aber deutlich leiser (gute Fenster) sodass wir gut schlafen konnten. Es ist ein Hotel in den Alpen. Gemütliche Spaziergänge sind in diesem Gebiet logischerweise nicht drin, man muss sich also darauf einstellen, dass es immer bergauf und bergab geht. Aber deshalb fährt man schließlich auch in die Alpen. Wir hatten mit unserem Handy (D1) überall Empfang, selbst bei den Wanderungen oder auf dem Kaunertal-Gletscher.

• Unser Zimmer war einfach, aber sauber und gepflegt. Der Balkon ging zur Straße hin und wenn es heiß war, konnte man es kaum dort aushalten, da kein Lüftchen ging, aber dafür hatten wir Sonne... und im Zimmer wurde es nie zu warm. Auf dem Zimmer gab es Radio (zwei Kanäle), Telefon und einen kleinen Fernseher ohne Fernbedienung. Es gab ein paar deutsche Programme, aber wir haben so gut wie kein Fernsehen geschaut, höchstens die Kinder ihr geliebtes SuperRTL - Kika gab es nicht. Das Bad war sehr klein und eng. Die Toilette war durch eine Tür vom Bad separiert.

• Essen war geschmacklich sehr gut. Leider haben sich in der zweiten Woche teilweise die Gerichte der ersten Woche wiederholt - kommt wohl vor, denn die meisten Gäste kommen wohl nur für eine Woche. War aber nicht so schlimm, esse zuhause manchmal auch jede Woche Schnitzel und geschmeckt hat's immer. Das Frühstückbuffet ist sehr umfangreich es gab immer Kuchen, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmelade (auch Diät), Wurst, Käse, Obst, Obstsalat (leider nur Konserve), usw. Leider gab es keine "echten" Fruchtsäfte. Geht aber auch mal so. Das Eisbuffet steht den ganzen Tag offen und man konnte sich bedienen sooft und soviel man wollte. Mittagessen haben wir meist nicht eingenommen, da wir da noch unterwegs waren. Aber das Nachmittagskuchenbuffet war immer lecker (Rührkuchen, teilweise mit Obst oder Pudding) Alkoholfreie Getränke konnte man sich an einem Getränkespender selbst nehmen. Es gab Wasser, Coca-Cola, Fanta, Sprite und Instant-Säfte (Konzentrat zum Mischen mit Wasser). Die Portionen bei den servierten Speisen waren immer reichlich und wenn man doch mal nicht satt sein sollte, konnte man sich nachbestellen (mussten wir nie!). Alkoholische Getränke waren nicht im All-In dabei, dafür waren die Preise moderat (1/4 Wein 3,--€) Es gab allerdings beim Weißwein nur zwei offene Weine. Manchmal war auf der Tageskarte noch ein weiterer offener Wein im Angebot. Die Preis für die Flaschenweine waren uns deutlich zu hoch (20,-- € und mehr waren da keine Seltenheit), das war es uns dann doch nicht wert - zumal der Rivaner sooo lecker war.

• Der Hotelchef war immer bemüht ein interessantes Programm für die Gäste zusammenzustellen. Wie üblich wiederholte sich manches wöchentlich - was aber nicht schlimm war - und wenn man nicht wollte, musste man ja nicht mit! Die gemeinsamen Wanderungen waren immer sehr informativ und lustig. Außerdem konnnte man die anderen Gäste ein bisschen besser kennenlernen. Fast alle im Hotel waren sehr freundlich und herzlich. Die Kinderbetreuung war super klasse und unsere Kinder wollten gar nichts mit uns unternehmen, da sie (die Große zumindest in der 1. Woche) lieber mit Ihren Freundinnen malten, bastelten, Tiere pflegten oder auf den beiden Spielplätzen tobten, sie sind mit den Betreuerinnen sogar gewandert ohne zu Murren. Beim Hotelarrangement war die Liftkarte für den Hoch- und Sechszeiger und der Eintritt ins gegenüberliegende Freibad inbegriffen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Frische Handtücher bekamen wir soviel wir wollten - wenn notwendig sogar täglich. Die Wanderkarte im Hotel (Panoramakarte) kostet 1,-€ mehr als in der Touristinfo, dafür muss man aber nicht hinlaufen. Wir empfehlen aber zum Wandern eine Topographische Karte zu besorgen, da dort die Höhenunterschiede und die Wege besser eingezeichnet sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Ortsrand von Wenns. Supermarkt (MPreis), Touristeninfo, Post, Schlecker, SparMarkt, Sportgeschäft, Sparkasse, Raiffeisenbank - alles in der leicht zu Fuß erreichbaren Umgebung. Auch zum Wandern ist das Hotel günstig gelegen - man kann direkt vom Hotel aus starten. Da wir mit unseren Kindern gereist sind, haben wir keine Erfahrung gemacht, wie es ausserhalb des Hotels mit Abendvergnügungen aussieht. Im Ort gibt es aber noch Pizzerien, andere Hotels und zumindest eine Kneipe. Wir konnten uns aber immer im Hotel mit anderen Gästen noch zusammensetzten, wenn unsere Kinder bereits schliefen. Später als halb 1 wurde es aber nie.

• Wellness
    • Sport

Wie schon gesagt, die angebotenen Wanderungen waren immer sehr informativ und unterhaltsam und nie zu schwierig. Den Saunabereich haben wir nicht besucht, uns wurde aber von anderen Gästen gesagt, dass er sehr schön sein soll. Die Kinderbetreuung (Mo-Fr. 9:00 - 20:00 Uhr) war spitzenklasse und für uns -vor allem in der ersten Woche - praktisch, da wir mal wieder gemeinsam als Paar zu Abend essen konnten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2006