Franziska (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Familienferien

Es ist ein "echtes" Baby- und Kinderhotel, wo Paare wieder mal Paare sein dürfen! ;o) Es ist kein Luxus-Hotel, was auch nicht wirklich nötig ist, die Zimmer sind sauber und zweckmässig. In jedem Zimmer gibt es einen Wasserkocher, das Baby-Phon wird gratis zur Verfügung gestellt, wie auch Kinderwagen und - rückentragen, etc. Wir hatten AI gebucht, die alkoholischen Getränke kosteten jedoch etwas. Wir würden sicher wieder in dieses Hotel gehen, vermutlich auch wieder zur selben Zeit. Wir hatten auch sehr Glück mit dem Wetter. Wenn es regnet, sieht es unserer Meinung nach, schlecht für die Eltern aus, mit Ausnahme, sie lassen sich von Morgens bis Abends massieren oder gehen in die Sauna! ;o) Auf jeden Fall gingen wir alle mit einem Lachen nach Hause, es hat allen gefallen und wir haben uns auch alle gut erholt.. mit einem Kilo oder so mehr auf den Rippen! ;o) Wie gesagt, es ist wirklich ein kleines Paradies für die Kinder - und wir haben 2 sehr nette Familien aus Deutschland kennengelernt, mit denen wir immer noch in Kontakt stehen - aber das ist eine andere Geschichte! ;o) Das Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen!!! Hat man jedoch recht hohe Ansprüche, sollte man die Finger davon lassen!

• Gut
  • Wir waren auf Höhe des Spielplatzes - was wir nicht so toll fanden. Es gibt aber etliche Zimmer mit Balkonen, Familienzimmer, etc. Aber da wir sehr kurzfristig gebucht hatten, waren wir froh, überhaupt noch ein Zimmer bekommen zu haben! Wir hatten eine Dusche (ob es Zimmer mit Badewannen gibt, wissen wir nicht), WC, Lavabo. Die beiden Zimmer waren durch eine Schiebetür abgetrennt. Die Zimmer waren ruhig, abgesehen davon, dass eben der Spielplatz ebenerdig zum Zimmer war und einige Kinder bis um 21. 30 Uhr noch draussen spielten. Aber eigentlich war auch dies nicht wirklich ein Problem! Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es hatte eine Baby-Wanne, Föhn, Tücher (genug!), Baby-Fon, Wasserkocher, Wickeltisch...

• Gut
  • Es hat einen Speisesaal, das Essen war leider viiiiiiiiiiiiiiiel zu fein! ;o) Es gab jeden Tag für jeden etwas! Die Sauberkeit war auch gut, wenn man bedenkt, wieviele Kinder da gegessen haben, wenn ich da nur an unseren Kleinen denke - manchmal sah es aus, wie wenn eine Bombe eingeschlagen hätte... Aber es war trotzdem sauber. Manchmal wurde die Abdeckung vom Hochsitz nicht immer gereinigt, das war das Einzige, was mich da wirklich "gestört" hat und das auch nicht richtig! Was schade war, es hat keine Bar oder sonst etwas, wo man sich es hätte gemütlich machen können. Draussen konnte man auch noch sitzen, leider hatte es da etwas wenig Tische... Aber man fand trotz Allem immer ein Plätzchen, wo man sich mit anderen Eltern hat unterhalten können! Meistens sass man dann einfach im Speisesaal. Die Preise sind "normal". Für ein Bier (oder glaub sogar für das Meiste) bezahlte man 3 Euro. Und ab 22. 00 Uhr kosteten dann auch die Getränke, die tagsüber im AI waren, etwas.

• Wie wir ghört haben, kann man für 5 Euro die Wäsche waschen lassen. Da wir hauptsächlich nur Gäste aus der Schweiz und Deutschland waren, weiss ich nicht, wie es um die Fremdsprachenkenntnisse steht. Der Service war einwandfrei!! Sehr nettes, zuvorkommendes Personal. Nur die Putzfrau stank, wie wenn sie noch nie eine Dusche von innen zu Gesicht bekommen hätte! Einmal mussten wir Parfum in der Dusche versprayen, es war kaum auszuhalten! Ansonsten war die Sauberkeit, Freundlichkeit, Kinderbetreuung, etc. nur vom Feinsten! Unsere Kinder 2 1/2 und 11 Monate fühlten sich rundum wohl. Wir konnten beide im Baby-Club abgeben. Nur beim Kleinen, der hielt es nie ganze 4 Stunden ohni die Mutter aus! ;o) Es sind alles ausgebildete Kindergärtnerinnen, die die Kinder betreuen! Hat man sonstige Fragen, egal was, es wird einem freundlich und kompetent weitergeholfen!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt Ausgangs Wenns, es hat einen riiiiiiiesigen Spielplatz, d. h. einen direkt hinter dem Haus, zum anderen Spielplatz gelangt man durch eine Türe, die Anlage ist gross und für die Kinder ein echtes Paradies! Um auf den Hochzeiger und Sechzeiger (sehr schön, kann z. T. auch mit dem Kinderwagen bewältigt werden!) zu gelangen, benötigt man ein Auto, ob ein Bus fahrt, wissen wir nicht, denken aber schon. Wir waren nicht auf diesen angewiesen, darum haben wir uns auch nicht darum gekümmert! Parkmöglichkeiten hat es vor dem Haus, im Juli sind diese zwar, nach unserem Ermessen, zu wenige! Wir haben dann auf der anderen Seite (beim Freibad) geparkt, was jedoch nicht so erwünscht war... Zum Einkaufen hat es zwischen 5 und 10 Gehminuten einen Laden, wo man das Nützlichste einkaufen kann. Weiter oben (im Zentrum) hat es noch Sportgeschäfte, die Post und sonstige Läden. Ansonsten kann man nach Imst fahren, ist jedoch auch nicht so die "Shopping-Meile"! ;o)§

• Wellness
    • Sport

Es gab jeden Tag irgendetwas für die Kinder oder für die Familien. Wir haben jedoch nie an solchen Wanderungen teilgenommen, da wir unsere beiden Kinder zu klein dafür fanden. Wir machten aber trotzdem unsere Wanderungen. (Hoch- / Sechzeiger). Das Freibad war gegenüber, man musste über die Strasse. Dann gibt es eine Sauna, die wunderschön und gut sein muss (haben wir auch nie benutzt) und diverse Massagen standen ebenfalls zur Verfügung. Musste man schnell ans Internet, konnte man dies nach Rücksprache bei der Reception, ohne Probleme und gratis. Wie schon oben erwähnt, die Kinderbetreuung war top!!! Die Betreuung war entweder von 9. 00 - 13. 00 Uhr oder von 14. 30 - 19. 30 Uhr (mittags sind wir uns nicht mehr ganz so sicher...)

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness