Das Hotel ist ein einfaches Hotel, welches sich ganz klar auf Familien eingestellt hat. Entsprechend sind eigentlich nur Familien anzutreffen. Offeriert wird AI, siehe dazu unten auch Gastronomie. Etwas schade ist, dass der Speisesaal nur zu bestimmten Zeiten rauchfrei ist. Vielleicht bin ich zu empfindlich, aber ich rieche es auch zu "rauchfreien" Zeiten noch. Der Preis ist jedoch sehr gut und auch das Preis-/Leistungs-Verhältinis ist gut.
Die Zimmer sind nicht mehr ganz neuwertig, aber zweckgemäss und in Ordnung. Auch ist das Hotel sauber, was für allgemeine Bereiche wie auch die Zimmer gilt. Die Zimmer gibt es in sehr unterschiedlichen Grössen, unseres war für unsere Familie aber ideal.
Das Hotel Sailer offeriert All-Inclusive mit eigentlich allem was man sich wünscht. Das Frühstücksbuffet ist nicht übertrieben, doch gross genug. Das Abendessen kann man aus 2 Menüs wählen und ist immer sehr gut. Auch gibt es ein Kinder-Abendessen leicht vor dem "normalen" Abendessen. Das Menü ist nicht unbedingt als Vollwert-Küche zu bezeichnen, aber die Kinder mögens. Abzüge gibts eigentlich nur für das Mittagessen im Hochzeigerhaus (Hotel-Ableger im Skigebiet), welches auch eingeschlossen ist, jedoch häufig nicht an die Qualität im Hotel herankommt und auch etwas lieblos angerichtet wird. Kein speziell tragischer Kritikpunkt, aber trotzdem schade ist, dass es abends nur bis 22:00 Getränke gibt.
Das Personal ist grundsätzlich freundlich. Auch stehen Schlitten (Rodel), Kinderwagen und weiteres zur Verfügung. Es hat zwar nicht alles und manchmal muss man sich organisieren. Die Stärke des Hotels ist aber ganz klar die Kinderbetreuung.
Direkt vor dem Haus fährt der Gratis-Skibus zur Hochzeiger-Talstation in Jerzens; die Fahrt dauert ca. 15-20 Minuten. Wenns selber ist etwas unspektakulär, jedoch hat es das Freizeitzentrum gleich vis-a-vis und einen Discounter in nur ca. 5 Minuten Entfernung. Ausflugsmöglichkeiten bietet das Tirol viele, wobei wir nicht viel auspropiert haben.
- Sport
Das Skigebiet Hochzeiger ist klein, aber für unsere Zwecke gerade richtig. Natürlich schafft man es, alle Pisten innerhalb eines Tages zu fahren, wenn man dann will. In unserer Familie gibt es jedoch nur einen geübten Skifahrer und der Schwierigkeitsgrad des Skigebiets ist somit ideal.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Reisegrund: | Winter |