- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren bereits dreimal im Ottonenhof, einmal Osterferien, einmal über Christi Himmelfahrt und einmal Weihnachten 2013. Wir waren nach dem ersten Mal verzaubert, so gut hat es uns im Ottonenhof gefallen. Freundlichkeit, Service, Essen, Kinderbetreuung alles super. Wir haben Kinder im jetzigen Alter von 1,5 und 9 Jahren ( das erste Mal war unser Jüngster 6 Monate) und alle beiden Kinder waren sehr gut in der Kinderbetreuung aufgehoben. Selbst unserer Ältester der aufgrund einer Behinderung doch "anders" reagiert als andere Kinder wurde so akzeptiert wie er ist. Klar mussten Gespräche mit den Betreuern geführt werden, aber das ist auch normal wenn man ein behindertes Kind hat. Sehr gut fanden wir auch die Getränkeselbstbedienung von morgens bis 23 Uhr, Kaffeeautomat konnte auch immer genutzt werden. Wir hatten Appartments in der Hühnerwiese, und für Eltern mit Kindern in einem so großen Altersunterschied mehr als optimal. Das die Appartments nicht direkt im Haupthaus waren störte uns nicht, denn immerhin sind wir ja nicht fusskrank und 50 Meter Fußweg ist selbst mit Baby ohne Probleme möglich. Im Gegenzug hatten wir den ganzen Trubel im Haupthaus nicht um den Ohren, was mit Baby nur gut sein kann. Über die Feiertage im Mai war Mama mit beiden Kindern alleine dort, und auch hier war alles super. Also selbst für ein Elternteil mit Kind auf jeden Fall erholsam. Was uns nicht so gut gefallen hat, war das Angebot für Eltern doch ein wenig dürftig war. Wir hätten uns da mehr Elternanimation gewünscht. Einkaufsangebote im Umkreis so gut wie nicht vorhanden, entweder man fährt nach Willingen oder noch Weiter. Auch die Ausflugsziele im näheren Umkreis sind alle nur mit mindestens 15 Minuten Autofahrt zu erreichen. Dafür haben Wanderfreudige die bergigen Wälder direkt vor der Nase. Vom Weihnachtsurlaub waren wir nicht direkt enttäuscht, dennoch war der Zauber verflogen. Man betrachtete alles ein wenig nüchternder und uns sind viele Dinge aufgefallen, die verbesserungswürdig sind. Auch haben wir Weihnachten als voll und sehr geschäftig empfunden. Klar man versuchte alles super zu machen. Wir können in keinster Weise behaupten, das Personal inkl. der Chefin und des Chefs hätten zu irgendeiner Zeit in Sachen Service nachgelassen. Es ist niemals irgendeiner negativ aufgefallen, aber dennoch werden wir das nächste Mal ein anderes Familotel aufsuchen. Das heisst nicht, dass wir den Ottonenhof nie mehr besuchen würden. Allein aufgrund der Nähe nach Hause (2,5 Stunden) macht den Ottonenhof zu einem Ziel, den wir immer im Auge haben. Aber jetzt müssen wir mal was anderes sehen ,-) zu erwähnen sei noch, dass zu unserer Zeit nur All inkl. plus verfügbar war. Vor einiger Zeit hat der Ottonenhof umgestellt auf Buchung mit individueller Wahlverpflegung, darüber können wir allerdings nichts sagen. Wir können ohne Einschränkung den Ottonenhof weiterempfehlen. Denn trotz des verlorenen Zaubers waren es immer noch sehr gut gelungene Urlaube.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut