Der Ottonenhof liegt in Ottlar ca 15 Min Autofahrt von Willingen. Er ist ein absolutes Familienhotel und seit kurzen acuh "Familotel". Die Wohnungen im Haupthaus und in der Gänsewiese sind neu, geräumig und haben 2 Schlafzimmer. Es fehlt an nichts. Der Ottonenhof ist in einem sehr guten Zustand und bietet jede Menge Spaß für Kinder: Spielplatz, Streichelzoo, Hoftiere, eine Riesenspielscheune, ein kleiner Wellnessbereich und ein Restaurant. Die Kinder waren begeistert und auch unsere kleine Tochter (20 Monate) konnte fast alles alleine bespielen. Hervorzuheben ist das persönliche Ambiente, was uns besonders gut gefallen hat. Wir waren jetzt schon zum 3. Mal auf dem Ottonenhof. Den Kindern gefällt es dort sehr, sind den ganzen Tag beschäftigt und wollen ihren nächsten Urlaub wieder dort verbringen. Es bietet alles was man von einem Familienurlaub erwartet. Durch die überschaubare Größe und das persönliche Ambiete haben wir uns einfach nur wohl gefühlt.
Wie gesagt: die Wohnungen sind sehr schön, sauber, neu und vor allen geräumig, d. h. 2 Schlafzimmer! Und die sind großzügig geschnitten. Es gibt einen großzügigen Wohn-Küchen-Essbereich mit Fernseher. Handtücher kann man alle 4 Tage an der Rezeption wechseln.
Das Hotel bietet Halbpension. Das Frühstück sowie das Abendbuffet haben uns immer geschmeckt. Für die Kinder sind die Getränke inkl. und seit kurzem kann man täglich ein Mittagessen für die Kinder zusätzlich buchen.
Das der Ottonenhof ein Familienbetrieb ist, merkt man auch am Service - top Service. Das ganze Team ist sehr freundlich und bemüht. Wir haben uns einfach wohlgefühlt.
Das Familotel liegt in Ottlar - einem kleinen Dorf . Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 6 - 10 Autominuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele (Willingen Sommerrodelbahn, Spassbad in Willingen, ....). Da es unseren Kinder aber so gut gefallen hat, haben wir nur einen Ausflug zum Diemelsee unternommen, in dem man auch baden kann.
Besser geht nicht. Ein Aussengelände was man gut überschauen kann und mit allem was Kinder gerne haben: Rutsche, Schaukel, Sandkästen, Spielhäuser, ein riesiger Fuhrpark. Eine große Spielscheune für die Kleinen. Eine Extra-Reich für die etwas Größeren (Kicker, Billiard, ...). Die Animation für Kinder war einfach nur schön. Meine Kinder im Alter von 1 3/4 und 5 waren den ganzen tag draußen und wurden kaum gesehen. Es gibt ein Wochenprogramm. Trotzdem werden auch Wünsche der Kinder berücksichtigt und das Programm dementsprechend abgeändert. Das Wochenprogramm bestand aus: Tiere füttern, Pony reiten, Ausflug mit dem Traktor, Waldspielplatz, Bastelaktivitäten, Ställe ausmisten, Olympiade und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Natalie |