Das Hotel ist ein alter Bauernhof der mit den Jahren erweitert wurde. Es hat ca. 23 Appartments, ist also nicht zu groß und unübersichtlich (für kleine Kinder wichtig). Alle Einrichtungen, die Zimmer, die Speiseräume und der Wellnessbereich waren ausgesprochen sauber. Einige Zimmer (so z.B. unser Schlafzimmer) waren noch nicht renoviert und noch mit relativ altmodischen Möbeln ausgestattet. Doch alles in gutem Zustand und funktionstüchtig. Inklusive war alles. Kinderbetreuung, Essen, Getränke, Programm, Wellness. Ich habe nur eine Massage und eine Waschladung extra gezahlt. Handynetz durchwachsen. In unserem Zimmer ging es. Wlan nur im Erdgeschoss (allerdings ging auch das in unserem Zimmer ganz ok.) In der Nebensaison ist es gut für Familien mit kleineren Kindern. Die sind dann nicht so überfordert von dem Gewusel und die Betreuer haben mehr Ruhe und Zeit.
Groß, modernes Bad mit Wanne (nicht in jedem Zimmer), Praktisch für Eltern das separate Wohnzimmer. Top-Sauber. Jede Menge Baby-Ausstattung kostenlos abfragbar. Vom Stil eher funktional. Unser Schlafzimmer war noch etwas altmodisch eingerichtet. (Ein Zimmer im Stammhaus, andere sind glaube ich neuer und ohnehin moderner).
Natürlich keine "haute-Cuisine". Aber leckere bodenständige und vor allem Pülverchen-freie Küche. Der Chef ist Küchenmeister und kocht selbst. Unsere komplizierten Essensbedürfnisse wurden täglich neu berücksichtigt und abgesprochen. Häufig haben wir etwas extra bekommen (z.B. vegetarische Schnitzel). Unser Sohn hat vom Gläschen-und Brei-Büffet gegessen. Einen Abend in der Woche gab es Service am Tisch (statt Buffet) mit Kerzen und Kinderbetreuung. Man hat immer etwas gefunden was einem schmeckt.
Chef und Personal total lieb und freundlich. Unsere komplizierten Essensbedürfnisse wurden täglich neu berücksichtigt und abgesprochen. Häufig haben wir etwas extra bekommen (z.B. vegetarische Schnitzel). Alle haben sich bemüht uns einen schönen Urlaub zu bescheren. Die Kinderbetreuer waren zu unserem Kleinen (10 Monate) total lieb. Die kleinen (0-2 Jahre) werden in einem separaten Raum betreut. Wir haben uns als Eltern häufig dazugesetzt, das war kein Problem. Für Stromprobleme (die wir garnicht wahrgenommen haben) hat man uns sogar noch einen Gutschein beim Abschied geschenkt. Wer weniger als eine Woche bleibt und eine Zimmerreinigung möchte muss sie extra zahlen. War für uns aber kein Thema. Sonst wird einmal die Woche gereinigt.
Der Ottonenhof liegt ländlich umgeben von Wald und Hügeln. Im Örtchen Ottlar gibt es...NICHTS. Nicht einmal einen Kiosk. Für Einkäufe, eine Apotheke oder einen Arzt muss man meist ca 10 Km fahren. Dafür hat man aber Natur Pur und in Willingen (10 Min fahrt) gibt es eigendlich alles wichtige. Für eine Wohe gut auszuhalten. Und wenn man das Fenster öffnet hört man....Stille.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Julia |