Schöner, ehemaliger Bauernhof bestehend aus mehreren Gebäuden. Haupthaus und 2 Gästehäuser mit Appartments, Speisesaal, Selbstbedienungstheke bis 21.30, Wellnessbereich sowie dem Riiiiiiiiiiiesenbereich Kinderbetreuung. Alles TOP in Schuß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Trotz teilweise miesen November-Wetters stellte sich sehr schnell ein Entspannungseffekt ein frei nach dem Motto: Glückliche Kinder entspannte Eltern (unsere Kinder sind 2+5)... Die Kinder waren in der hoteleigenen Kinderbetreuung prima aufgehoben und konnten sich sowohl in der Spielscheune als auch im weitläufigen Außenbereich (mit gefühlten 50 verschiedenen Fahrzeugen) austoben, Hasen füttern und eier bei den Hühnern sammeln. Innen und außen war alles geboten, was das Kinderherz begehrt: so konnten u.a. diverse Rutschen, ein Bällebad, Kinderküchen, Lese- und Spielzimmer, usw. genutzt werden. Und selbst bei Regenwetter konnten die Kids an der frischen Luft spielen: Das Strohzelt mit Trampolin und Riesen-Kettcars garantierte ein wetterunabhängiges Toben mit Outdoor-Feeling. Die Woche auf dem Ottonenhof einer der erholsamsten und angenehmsten Urlaube, die wir bisher verbracht haben. Fazit: sehr empfehlenswert. Achtung Familie R. - wir kommen wieder :-))))
Wir hatten ein gemütliches ca. 35qm Appartment mit 1 großem Wohn+Eßzimmer, Ausziehcouch, Fernseher und Küchenzeile mit Kühlschrank/Herd+Mikrowelle. 1 großes Schlafzimmer mit Doppelbett, Kinderbett in kuscheliger Nische sowie 1 Babybett. Angeschlossen daran war ein schönes neues Bad mit Dusche und WC.
Die Verpflegung im Hotel war Bestens: das Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet ließ keinen Raum für Wünsche, das Essen war von allerbester Qualität und auch stets reichlich - ein dickes Lob hier nochmal an die Küche! Die Zapfstelle mit allerlei alkoholfreien und -haltigen Getränken war von morgens bis abends im Rahmen des All Inlusive Angebotes für Selbstbedienung bis 21.30 geöffnet. Nachmittags immer gab's lecker Kuchen und Kaffee :-)) Es gab sogar ein Candlelight Dinner für die Eltern während die Kleinen gemeinsam zum Abend essen waren. Chef Christian R. hat trotz Nieselwetter einen supertollen Grillabend durchgezogen. In der überdachten Scheune am Haupthaus mit Heizstrahlern.
Das Personal war sehr aufmerksam, stets hilfsbereit und sehr kommunikativ. Diese gute Atmosphäre übertrug sich auf die Gäste, so dass man schnell ins Gespräch kam. Das Appartment wird auf Wunsch zwischengereinigt, das haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Das Schwimmbad welches im Preise inklusive war, war wegen Renovierung geschlossen. Die Hotelleitung bot jedoch sofort Ersatz an: das supertolle Lagunenbad im Nachbarort Willingen - der dort gezahlte Eintrittspreis wurde anstandslos erstattet! Das gesamte Personal war sehr aufmerksam, stets hilfsbereit, sehr kommunikativ und durchweg freundlich. Diese gute Atmosphäre übertrug sich auf die Gäste, so dass man schnell ins Gespräch kam. Ein Riesenlob auch an die Kinderbetreuung die es zu unserer Zeit überwiegend mit kleinen Besuchern unter 4 zu tun hatte :-)) Es gab jeden Tag von 9.00 bis 15:00 Betreuung und die Kinder konnten gemeinsam im Kinderrestaurant zu Mittag essen. Es wurde gespielt, getobt gebastelt. In der eigenen Kinderküche Kekse wurden gebacken und leckere Marmelade gekocht. Alles war freiwillig und sehr flexibel. Auch die Eltern waren jederzeit auf den gemütlichen Sofas und Sesseln im Kinderbereich willkommen
Ottlar ist seeeehr ruhig, die nächste Einkaufsmöglichkeit ist im Nachbarort. Rundum viel Grün & Wiesen wohin das Auge reicht . Ideal für Spaziergänge oder Wanderungen jeder Art. Wir haben auch einen Ausflug mit dem Traktor/Rolle zum Nachbarbauern gemacht - SUPER!
Für die Kinder gab es wie oben erwähnt wirklich alles sogar ein Kinderkino! Für die großen wurde Nordich Walking angeboten, außerdem gab es tolle Wellnessangebote, Sauna, Sprudelwanne Solarium etc. Das Schwimmbad im Nachbarort war ebenfalls inkluisve. Das Wetter hat nicht so ganz mitgespielt aber es gibt wirklich viel um den und im Ottonhof zu erkunden!
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Silvana |