Pepperänni (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Schön gelegenes Familotel mit Reserven

Schlecht

Familotel mit deutlichen Reserven beim Essen und bei der Inneneinrichtung. Man merkt, dass hier an vielen Ecken gespart wird. Für ein Familotel leider unter dem Durchschnitt.

• Die Zimmer hätten noch Kinderfreundlicher eingerichtet sein können (evtl. Kinderbilder, freundliche Farben). So war es ein schlichtes Hotelzimmer (wir waren in einem Familienzimmer). Für die Kindertoilettenbrille gab es nicht mal eine vernünftige Halterung. Wir haben aber sehr gut geschlafen, da es wirklich sehr ruhig war. Geräusche aus den Nachbarzimmern haben wir nicht vernommen.

• Schlecht
  • Der All inclusive Service wurde bis 22 Uhr angeboten. Allerdings nur für Getränke. Das Abendessen wurde schon um 19:30 Uhr beendet. Das war etwas ungünstig, wenn man spät von Ausflügen wieder kam. So würde man quasi gezwungen, früher da zu sein. Des Weiteren hat man meist keinen Mitarbeiter mehr gefunden, der einen gesonderten Getränkewunsch erfüllen konnte (bei Bier und alkoholfreien Getränke konnte man sich selbst bedienen). Auf gesonderte Wünsche beim Essen. wurde nur teilweise eingegangen. Es gab zumeist nur 2 Gerichte zum Abendessen. Wenn einem beides nicht zusagte, hatte man quasi Pech. Ich wollte einmal einen Kombination von beiden Gerichten (also relativ einfach eine Ofenkartoffel mit Sour Creme und Blumenkohl). Der Blumenkohl wurde weggelassen. Mein Mann hatte das Gericht mit Blumenkohl. Der Blumenkohl war roh und wurde nicht gekocht. Das habe ich nicht verstanden. Es handelte sich schließlich um ein warmes Abendessen. Das Kind sollte an dem Abend ein Kinderversion von Fisch und Tomatenrisotto bekommen. Der Teller kam mit dem Hinweis, dass das das Kind so nicht essen kann, da der Fisch Gräten enthält. Aha, also war es kein Kindergericht. Das Risotto war im Öl ertränkt. Also im Ganzen nicht für das Kind geeignet. So zog sich die Qualität vom Mittag und Abendessen während des ganzen Aufenthalts. Also Mittagsgericht gab es oft nur ein Gericht. Ingesamt war es leider nicht gut. Die Gerichte wurden oftmals in übermäßiger Soße ertränkt. Das Frühstück wiederum war sehr gut. Eine gute Auswahl. Rührei nach Wunsch. Toll wären Pancakes, aber ansonsten wirklich gut. Das Kuchenbuffet haben wir nur einmal in Anspruch genommen. Die Auswahl war ausreichend und es war sehr lecker. Die Qualität der warmen Mahlzeiten muss sich aber dringend verbessern.

• Den Zimmerservice haben wir bei 5 Übernachtungen nur einmal in Anspruch genommen und zwar nach der 3. Nacht. Wir haben lediglich an den leeren Mülleimern und den neuen Handtüchern erkannt, dass jemand da war. Es wurde wirklich weder sauber, noch würden die Betten gemacht. Das fanden wir unterdurchschnittlich. Darüber hinaus haben wir Tabletten bei unserer Anreise im Zimmer gefunden, auch das spricht nicht für eine gründliche Reinigung (die Tabletten lagen ganz oben im Schrank, also zumindest außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern). Das Zimmer an sich war aber sauber.

• Gut
  • Es gab viele Ausflugsziele in der näheren Umgebung, z. Bsp. die Sommerrodelbahn in Bischofsgrün, Bayreuth, einen Tierpark.

Der Poolbereich war toll. Auch der Kleinkindschnupperkurs war wirklich sehr gut gemacht. Wir waren eine kleine Gruppe (3 Kinder) und von daher war es sehr individuell und schön gemacht. Der Kurs musste kostenpflichtig gebucht werden, das war aber das Geld wert. Der Spielplatz war gut ausgestattet. Auch der gesonderte Bereich für Kinderfahrzeuge war gut ausgestattet und man hatte das Gefühl, das hier auf Qualität geachtet wird und es sich nicht um ausrangierte Fahrzeuge handelt. Es gab eine reiche Auswahl an Fahrrädern, Laufrädern etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2019