Verhältnismäßig kleines Familotel. Bei schönem Wetter draußen einige Möglichkeiten, bei schlechtem Wetter: drinnen viel zu wenig. Soweit zufrieden.
Wir hatten ein recht neu renoviertes Zimmer im Altbau im 2. OG. Leider ohne Aufzug. Die Zimmer im diesem Bereich haben leider keinen Balkon. Die Koffer durch das enge Treppenhaus die Stufen hoch war schon anstrengend. Im Neubau gibt es einen Aufzug. Das Zimmer war sauber und soweit alles vorhanden. Kleiner Kühlschrank, Bademäntel gibt es kostenfrei ab einem Aufenthalt von 5 Nächten. Kleiner Tisch oder ähnliches hat uns im Kinderzimmer gefehlt.
Es gibt die Halbpension und all-inklusiv. Wir hatten all-inklusiv gebucht. Frühstück, Mittagessen und Kaffee & Kuchen wird als Buffet angeboten. Für uns war alles da, was wir gebraucht haben. Das Abendessen für die Erwachsenen und Kinder wird beim Frühstück ausgewählt, welches dann am Tisch serviert wird. Salate, Nachtisch wieder vom Buffet. Die Tellergerichte waren frisch zubereitet und handwerklich gut gemacht - alles sehr lecker. Für die Kinder gab es auch die Möglichkeit z. B. ein Käse- oder Schinkenbrot auszuwählen. Die Getränke zapft man sich selbst (von 7:30 bis 23 Uhr).
Fast alle Mitarbeiterinnen waren sehr freundlich und zackig unterwegs. Die Geschäftsführer selbst hatten es nicht so mit dem Grüßen. Die Zimmer werden von Mo bis Sa im zweitägigen Wechsel gereinigt. Man kann eine Uhr an die Zimmertür hängen, wenn kleine Kinder den Mittagsschlaf machen: von..bis..Uhr.
Hotel liegt am Hang. Je nach Zimmer, zeigen die Fenster zur Hauptstraße. Da ist auch nachts einiges los. Wir hatten eine Woche super Wetter und konnten viel in der Umgebung unternehmen: Viele (Bade-)Seen, Wanderung, Ausflug nach Bayreuth und Kulmbach, mit der Seilbahn auf den Ochsenkopf, Rodelbahn,..usw.. Alles in ca 30 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Zu Fuß ist neben dem Hotel ein kleines nettes Freibad zu erreichen. Ebenfalls per Fuß zu erreichen ein kleines nahkauf-Lädchen. Ansonsten ist im Ort nicht viel. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Park gelegen; mit Springbrunnen und Spielplatz. Welche Indoor-Möglichkeiten es gegeben hätte, kann ich nicht sagen.
Im Hotel: das Schwimmbad ist ok. Bei schlechtem Wetter und wenn das Hotel gut besucht ist - platzt es wahrscheinlich aus allen Nähten. Es gibt nur einen sehr kleinen Indoor-Spielraum direkt neben dem Essraum. Im Foyer gibt es eine Spielecke für Kinder (ca 0 bis 2 Jahre). Sauna sah soweit gut aus. Haben wir aber nicht benutzt. Draußen: 3 Spielplätze, ein Trampolin, ein Bobbycar-Platz. Wie bereits gesagt: Wir waren froh, dass es schönes Wetter war und wir uns draußen und in der Umgebung aufhalten konnten. Sonst wäre es wahrscheinlich langweilig geworden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Annika |