Über die Jahre gewachsenes Anwesen im ortsüblichen Stil, wobie die statgefundenen Erweiterungen liebevoll zu einem harmonischen Gesamtbild beigetragen haben. Die Ausstattung der Zimmer ist vollkommen ausreichend; die "Gemeinschatsräume" sind sehr gemütlich und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das ganze Hotel erscheint sehr gepflegt und sauber. Trotz vieler Familien mit Kindern wird es dank des großzügigen Platzangebotes nie zu laut oder zu eng. Das gesamte Personal ist extrem freundlich und kunden- sowie kinderorientiert. Service wird nicht nur großgeschrieben, sondern in Perfektion gelebt. Sicherlich gehört der goldene Herbst auch noch zu den guten Reisezeiten; aber etliche Almhütten hatten bereits geschlossen und so war die Routenplanung etwas eingeschränkt; aber mit Hilfe des sehr freundlichen und kundigen Personals konten doch einige Wanderungen geplant und durchgeführt werden. Bestimmt ist im Sommer das Angebot an offenen Hütten größer und die Badetemperatur im Biotop-See angenehmer - aber der goldene Oktober hat auch seine Reize. Insgesamt kann man das Preis-Lesitungsverhältnis als nur als günstig bezeichnen. Zu Alternativen vor ort kann ich leider nichts sagen, da der "Furtherwirt" im Urlaub unser zu Hause ist - und davon hat schleißlich auch nur eins.
Wie schon zuvor geagt, zu diesen Kriterien keinerlei Kritik, Wäsche- und Handtuchwechsel erfolgten regelmässig bzw. auf Aufforderung (Wäsche auf dem Boden). Die Ausstauung der Zimmer ist vollkommen ausreichend und die Zimerdekoration läßt eine liebevolle Hand erkennen. Mag manches vielleicht nicht jedermanns Geschmack sein, aber kann man es jedem Rechts machen??? Großartig ist die Möglichkeit, sich auf dem Zimmer ins Internet einzuloggen, vorausgesetzt, mann führt einen PC/Notebook mit sich.
Wenn man hier Kritik anbringen will, kann man sich eigentlich nur über die üppige Auswahl an Speisen beklagen. Jeder, der mit Vorsatz sein Gewicht resuzieren zu wollen, hier eintrifft, sollte entweder diese Vorsätze vertagen (beste Variante) oder schnell das Weite suchen (klappt nicht, es riecht viel zu lecker...). Auch mit einem "verwöhnten" Kind (in essenstechn. Hinsicht) war ich täglich neu begeistert über den Einfallsreichtum der Küchencrew und die Qualität der angebotenen Speisen. Wer hier nichts für sich findet, kann eigentlich nur noch für sich selbst kochen ( ob er´s so gut hinbekommt???). Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr familiär, ohne aufdringlich laut oder geschäftig zu wirken. Kinder konnten je nach Lust und Laune (der Eltern?) wahlweise im Kinderclub oder am Tisch der Eltern ihre Mahlzeit einnehmen.
Von der Buchung über das Einchecken bis hin zur Abreise: tollerService!!! Selten bis nie zuvor so angenehm erlebt. Auch während des Aufenthaltes waren alle Mitarbeiter nahezu rund um die Uhr bemüht, Wünsche fast von den Augen abzulesen und den gesamten Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dies reichte von der Erfüllung bestimmter kulinarischer Extrawünsche bis zur akribischen Planung einer Almwanderung unter Berücksichtigung des Leistungsvermögens meines mitreisenden Sohnes und der uns begleitenden Hunde. Die herausragende Betreuung meines Sohnes im Häppy Club verschaffte mir auch Zeit, den Urlaub rundum zu genießen.
Das liebevoll über die Jahre erweiterte Landgut liegt direkt an der relativ stark befahrenen Bundesstrasse am Ortseingang von Kirchdorf. Dank eines schön eingewachsenen Lärmeschutzwalls und der zurückversetzten Lage des Hotels stört dies jedoch überhaupt nicht; Lärmbelästigung und Angst, Kinder könnten auf die Starsse laufen kann man getrost vergessen. Toll sind die direkt am Hotel beginnenden Wander- und Radwege.
- Wellness
- Sport
Insbesondere der Wellnessbereich verdient lobende Erwähnung; wenn auch nicht zum Training für 4x100m Freistil geeignet, so erfüllt er die Ansprüche an eine Oase der Entspannung in vollkommener Weise. Zum Schwimmen sollte man dann schon eher den wunderschönen Biotop-See aufsuchen. Sehr praktisch ist der Pool von top gewarteten Mountainbikes, deren Benutzung für Erwachsene ebenfalls all incl. ist.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |