Das Hotel Furtherwirt liegt direkt an einer hochfrequentierten Landstraße, ist aber durch eine Lärmschutzwand abgetrennt und ganz auf den der Straße abgewandten Bereich ausgerichtet. Man bekommt also nichts vom Verkehr mit und kann in ruhiger Lage bei offenem Fenster schlafen. Das Familienhotel wurde immer wieder erweitert und ist dadurch etwas verwinkelt geraten und ist auch (in einigen Teilen) nicht gerade Barierefrei. Wir kommen vom Land und deftige Landluft stört uns nicht weiter und das war auch gut so, denn durch den Stalltrakt hinter dem Hotel gab es davon immer eine gute Briese. Als Familienhotel, wo halt Familien mit ihren Kindern Urlaub machen ist es aber eher ungünstig wenn in der Mittagsschlafzeit (13.00 bis 15.00) Gülle gepumpt oder Sachen mt dem Hochdruckreiniger gereinigt werden, das passt halt nicht so recht zusammen.
Für Wintersport ist das Hotel perfekt gelegen. Die Skigebiete Elmau, St. Jakob und Steinplatte sind wirklich nicht weit. Man kann direkt hinter dem Hotel spazieren gehen, Inliner fahren oder seine Wanderungen beginnen. Die Stallungen des Hotels stehen den Besuchern (ausserhalb der Stallruhezeiten) und so haben wir die Katzen, Kälber und Pferde dort besucht.
Unsere Zimmer befand sich auf der Nordseite in Richtung Innenhof. Beide Zimmer (Elternschlafzimmer und Kinderzimmer lagen nicht auf einer Ebene (3 Stufen Höhenunterschied, war Nachts nicht so prickelnd) und waren sehr rustikal möbliert. Das Bad wies grobe Schäden auf und war unansehnlich (Abplatzungen in der Duschtasse, große Risse im Boden und in den Fugen, oxidierte Armaturen, eine äußerst Wackelige Duschverkleidung). Die Schlafgelegenheit für unsere Kinder war aber unter aller Kanone (zu kurze Liegefläche, defektes Kopfende mit frei liegenden, spitzen Metallkrampen). Wären wir länger als nur 4 Tage zu Gast gewesen hätte ich auf einen Zimmerwechsel bestanden. Nach den eher unerfreulichen Erfahrungen mit dem Hotelchef bezüglich der Reklamation am Kinderbett hatten wir da aber keine Lust drauf...
Beim Service, da gab es so zwei Seiten. Einerseits waren die Zimmermädchen, die Kelnerinnen und die Rezeptionisten wirklich sehr freundlich und bemüht. Trotzdem haben wir uns eher als Gäste 2. Klasse und nicht wirklich willkommen gefühlt. Das ging los mit der defekten Rückwand am Kinderbett aus der in Griffweite der Kinder spitze Metallnägel heraus standen. Das mussten wir 2 Mal reklamieren ehe der Mangel provisorisch behoben wurde (einmal sehr freundlich und das 2. Mal dann halt direkter). Von da an wurden wir vom Chef nicht mehr gegrüsst... Das ging weiter über die Frühstückszeiten wo es erst nicht möglich war schon 7.45 Uhr mit dem Früstück zu beginnen (es war eh schon alles bereit, nur das Personal von der Bediehnung war erst ab 8.00 da, was für uns ja kein Problem darstellte) und dann ging es aber doch als eine wichtige Gästegruppe für das Wochenende eintraf, die halt auch Ski fahren wollten. Für diese Gäste musste dann alle Familien die schon zuvor im Hotel waren ihre Tische räumen und wurden in einen Nebenraum gesetzt... Ich denke dazu muss man nicht mehr sagen. Sicher sind einige Gäste immer wichtiger / umsatzstärker für das Hotel als andere, das sollte man letztere aber nicht spüren lassen.
Das Frühstücksbuffet ließ für uns keine Wünsche offen. Es gab warme herzhafte Eispeisen, eine große Auswahl an Brot, Brötchen und Säften. Auch an der Vielfalt und die Qualität der Speisen am Buffet zum Abendessen konnten wir nicht meckern. Die Speisen waren alle sehr lecker und frisch zubereitet. Im krassen gegensatz dazu gestalltete sich der am Mittwoch und Donnerstag angebotene Quarkkuchen. Dieser war wohl aufgetaut (weil innen noch halb gefrohren) und verursachte bei uns Magenprobleme. Das ist komplett unnötig, dann lieber weglassen...
Das Hotel bietet einen Kinderbetreuung an, diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ansonsten wird neben Wandern und Skifahren auch in und um das Hotel einiges Geboten, Wir konnten im Sauna und Wellnessbereich gut entspannen. Mit dem nötigen Respekt vor den dort lebenden Tieren und den dort arbeitenden Menschen können die Stallungen hinter dem Hotel erkundet werden. Es werden auch Reitstunden, Tierpflegekurse etc. (also alles rund ums Pferd) angeboten.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2024 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, und Ihre Eindrücke so klar schildern. Besonders freut es uns, dass Sie von der Küche, besonders dem Frühstücksbuffet so zufrieden waren, und unsere fleißigen Mitarbeiter loben. Sie alle sind stets bemüht, und Fehler sollten gleich behoben werden. Das mit dem Kinderbett tut uns leid, das Zimmermädchen hat uns berichtet, wir haben sofort unseren Hautischler angerufen, der versprach noch am selben Tag zu kommen. Wir wollten die Reparatur „gleich richtig“ machen lassen. Im Stall musste ein Fass Jauche raus, da wir im Winter nicht ausfahren dürfen. Ohne „zu rühren“ geht das leider nicht - und danach solle es natürlich auch gleich wieder sauber sein. Gerne hätten wir die Arbeit ein paar Stunden verschoben, ein Wort hätte diesbezüglich genügt. Da tut uns nun sehr leid. Seien sie versichert, unsere ganze Familie steht hinter unserem Tun, wir sind um alle Gäste bemüht, wir und unsere Mitarbeiter und deren Familien leben von zufriedenen Gästen. Es wäre schön, wenn Sie uns eine 2.Chance geben würden. Vielleicht könnten wir Sie doch noch überzeugen? Wir würden uns freuen! Ihre Familie Hagsteiner
Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.