Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ulli (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schön gelegen, aber keine 4 Sterne

Das Hotel ist recht gross und zu unserer Zeit waren ca. 250 Gäste da, überwiegend Familien mit Kleinkindern.Paare ohne Kinder waren eine Ausnahme.Die Sauberkeit z.B. im Treppenhaus lies doch sehr zu wünschen übrig. In der einen Woche wurde dort nicht einmal gesaugt, was dann auch dementsprechend aussah. Wir hatten HP gebucht. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Schweizer und Holländer. Das Hotel bietet eine Raucherlounge, was wir sehr begrüsst haben. Woanders muss man immer vor die Tür, aber hier wird auch mal an die Raucher gedacht, die genausoviel Geld bezahlen wie die Nichtraucher. Kein W-lan, bzw. Internetanschluss auf dem Zimmer. Sollte heutzutage in einem 4 Sterne Hotel vorhanden sein. Preis- Leistungsverhältnis eine Woche pauschal ist in Ordnung. Zimmerpreise für Einzelbuchungen( lt. ausliegender Preisliste ) viel zu teuer, wenn man den Zustand der Zimmer bedenkt. Wir hatten in der ersten Oktoberwoche wunderschönes Wanderwetter, abends wurde es recht kühl.Für Familien mit Kindern kann man das Hotel weiterempfehlen. Für Paare, die Wert auf einen ruhigen Urlaub legen, eher nicht. Wenn die Zimmer schöner wären und die Sauberkeit stimmen würde, könnten es 4 Sterne sein. So leider nicht.

• Wir hatten ein DZ gebucht, konnten aber für einen Aufpreis von 20 Euro pro Tag die Hochzeitssuite bekommen,was wir auch getan haben. Das Zimmer ist sehr gross, hat zwei getrennte Toiletten, ein Himmelbett, einen Whirlpool, Doppelwaschbecken und eine grosse Dusche. Die Ausstattung ist allerdings schon veraltet. Schmutziger Teppichboden und dreckige Gardinen. Die Möbel haben auch schon bessere Zeiten erlebt. Am Waschbecken fehlen Handtuchhalter und an Hygienebeutel für Damen wurde überhaupt nicht gedacht. Das ist Standard in jedem einfachen Gasthof und für ein 4 Sterne Hotel anscheinend zu teuer. Absolut inakzeptabel ist die Tatsache, dass auf unserer Nachtkonsole der Staub von mind. 2 Wochen lag. Ebenso auf dem Bettrahmen. Staubsaugen war auch Fehlanzeige. Viele Fussel und Krümmel lagen noch von unseren Vorgängern im Zimmer. Der Fernseher war auch zu klein und zu alt. Wenn ich bedenke, dass diese Suite normalerweise 230.- Euro oder noch mehr pro Tag kosten soll, dann muss diese aber gründlich renoviert und gesäubert werden, ebenso die beiden Balkone. Vergammeltes Holz und hässliche Blumenkästen. Von den vertrockneten Blumen, die nie gegossen wurden mal abgesehen. Die Grösse des Zimmers O.K. alles andere nicht. Daher schlechte Bewertung.

• Gut
  • Der Speisesaal war ziemlich gross. Unser Tisch stand so 08/15 und war meist schlecht beleuchtet. Das Hotel musste anscheinend Stromkosten sparen. Als Ersatz bekamen wir dann eine Kerze auf den Tisch gestellt. Die Qualität der Speisen war gut, das Frühstücksbüffet war sehr gut, ausreichend Wurst und Käse, viele Sorten Brot und Brötchen, Eier in allen Variationen, viele Joghurts und Müsli. Auch der Kaffee schmeckte gut.Die Themenbüffets am Abend waren auch gut und reichlich. Bei den Wahlmenüs muss ich geschmacklich etwas abziehen.Im Allgemeinen war das Restaurant sauber.Die Atmosphäre im Speisesaal war nicht sehr schön, da es dort auf Grund der vielen kleinen Kinder etwas turbulent zuging. Für Paare ohne Kinder zu laut. Die Getränkepreise sind für ein Hotel in Ordnung, halt immer etwas teurer, als in einem Gasthof.

• Der Service war im allgemeinen gut. Besonders freundlich war der Barkeeper Sebastian, der auch einmal als Wanderführer mit uns unterwegs war.Das Personal im Speiseraum war meist freundlich, auch die Herren aus der Küche, wenn sie am Büffet standen. Ein Kellner, der die jüngeren einwies, hatte es grundsetzlich nicht nötig zu grüssen. Er sollte doch eigentlich ein Vorbild sein. Die Zimmerreinigung war schlecht, mehr dazu unter Zimmer. Sehr positiv war, an meinem Geburtstag wurde der Tisch geschmückt und aus der Küche kam extra ein schönes Dessert für 2 Personen.

• Das Hotel liegt wunderschön und bietet einen tollen Blick auf die Zugspitze und die andere Berge. Die Anfahrt zum Hotel ist recht steil. Die Einkaufs, und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung des Hotels waren leider gleich null. Ein kleiner teurer Laden und nur noch ein Gasthof hatten geöffnet, da die Saison schon zu Ende war. Das empfanden wir für Anfang Oktober viel zu früh. Auch die Bergbahnen fuhren nicht mehr. Dieser Ort ist eher was für Wintersportler, als für Wanderer. Auch die Hütten in dem Gebiet sind überwiegend SB - Restaurants für Massentourismus. Da wird in anderen Wandergebieten wie z.B. Zillertal oder Oberstdorf viel mehr getan.

• Wellness
    • Sport

Es wurden geführte Wanderungen angeboten, eine haben wir mitgemacht und die war auch schön. Zweimal in der Woche gab es Live -Musik, allerdings nicht ganz unsere Stilrichtung. Mexikanische Musik und einmal Tanzmusik. Aber das ist Geschmackssache. Die Sauna haben wir auf Grund des schönen warmen Wetters nicht genutzt, haben aber von anderen Paaren gehört, dass dort viel zu wenig Platz ist für so viele Leute. Das Hallenbad wollte ich besuchen, habe aber auf Grund des doch hohen Geräuchpegels der Kinder keine Lust dazu gehabt. In Ruhe ein paar Bahnen schwimmen, Fehlanzeige.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise