Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Albin (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Optimales Wintervergnügen für Familien

Tolles Familienhotel, das eher noch mindestens einen halben Stern mehr verdient hätte. Ist vor allem auf Familien ausgerichtet und insbesondere für diese auch geeignet. Das Hotel im Alpenstil ist ziemlich groß und bietet neben einfachen Doppelzimmern großzügige und gut ausgestattete schöne Familienzimmer, Appartements und Suiten. Auf die Sauberkeit und Gemütlichkeit wird auch großer Wert gelegt. Der geschwungene Speisesaal ist relativ neu und wirkt sehr offen und hell. Große Klasse hat der Bäder-, Sauna- und Wellnessbereich und ist ideal für klein und groß. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich und bietet den kleineren und größeren Kindern professionelle Betreuung. Neben den Deutschen wissen das auch zahlreiche Niederländer zu schätzen. Ich komme beruflich sehr viel rum und sehe daduch viele Hotels. Der Kaiserhof hat in meinen Augen ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und bietet mehr als manche 5-Sterne Hotels. Ganz besonders gilt das für Eltern, die ihre Kinder in der Nähe haben wollen, diese trotzdem gut versorgt wissen und für sich selbst Ausgleich suchen, sei es durch sportliche Aktivitäten oder entspannende Wellness. Familien sollten sich mindestens ein Familienzimmer gönnen oder noch besser eine Suite, um das Hotelangebot ausführlich ausschöpfen und genießen zu können. Das Hotel taugt sicher auch für kinderlose Paare, allerdings wohl besser außerhalb der Ferienzeiten. Schönes Skigebiet mit Tiroler Gemütlichkeit unweit der Grenze ohne lange Anfahrt .

• Wir hatten das Glück, trotz des Ferientermins, eine Suite zu ergattern, nämlich die Hochzeitssuite, wohl in Ermangelung von Hochzeitspaaren zu dieser Jahreszeit. ;-). Die Suite liegt im turmähnlichen Anbau, ist rundgeschwungen und sehr groß. Sie bietet ausreichend Platz und Annehmlichkeiten, wie Kachelofen mit Tischecke für gemütliche Spieleabende, ein Himmelbett, ein riesiges Bad mit separatem Jacuzzi, großem ebenem Duschbereich, zwei Waschbecken, zwei Toiletten, zwei Balkone, rundherum Fenster mit fantastischem Alpenpanorama. Nützliches wie Bademäntel und ein Korb mit Badetüchern für die Wasserwelt hat da auch nicht gefehlt. Was will man mehr? Der eine oder andere wird vielleicht eine Minibar vermissen, wobei ich persönlich finde, dass die in einem Familienhotel nichts verloren hat. Drumherum gibt es überall genügend authentisches Aprés Ski, das Minibars überflüssig macht oder einen Zimmerservice, der einem das Betthupferl ins Zimmer bringen kann.

• Im Restaurant gab es feste Sitzplätze, was auch Sinn machte im voll gebuchten Hotel. Das Essen war wirklich hervorragend. Abends sehr vielfältig im Angebot und abwechslungsreich von Buffet bis zum Mehrgänge-Wahlmenü. Qualitativ absolut lecker und bot sowohl landestypische als auch internationale Gerichte. Das Weinangebot war üppig und die von uns ausgewählten regionalen Weine haben überzeugt. Sehr positiv und familiengerecht war auch das reichhaltige Kinderbuffet, das auch die Kleinen nicht nur satt machte, sondern auch bei Laune hielt, wie z.B. der Schokobrunnen. Das Frühstücksbuffet ließ auch keine Wünsche offen und der gut gelaunte und kommunikative Eierkoch war auch eine Klasse für sich. Die Bedienung wirkte trotz schwieriger Umstände (Kinderwuselei) sehr professionell und freundlich. Nachmittags wurde eine Jause, wie auch Kaffee und Kuchen angeboten, was wir persönlich aber nie nutzten, weil wir es vorzogen, stattdessen die Wasserwelt zu genießen.

• Für die Kinder wird eine gute und altersgerechte Betreuung angeboten. So gibt es ein Babyland, ein Kinderland und ein Teenieland mit mehrsprachigen Betreuern. Damit bleibt den Eltern auch Zeit für sich, für Ausgleich mit Sport und/oder Wellness. Das Personal zeigte sich nicht nur immer ansprechbar und hilfsbereit, sondern auch darüber hinaus serviceorientiert in Eigeninitiative. So waren wir freudig überrascht, als wir am zweiten Tag auf dem Rückweg vom Naßbereich auffielen, weil unsere Tochter den eigenen Bademantel anhatte im Gegensatz zu uns Erwachsenen, die wir die Hotel-Bademäntel aus dem Zimmer anhatten. Die nette Dame brachte uns sofort einen Kinderbademantel vom Hotel. Im Hotel befindet sich zudem ein beheizter Skikeller und ein eigener Skiverleih.

• Gut
  • Bereits bei der Anreise freut man sich, dass man kein Pickerl (Vignette) braucht. Berwang liegt zudem ziemlich hoch auf über 1300m, gilt damit als schneesicher und bietet ein schönes Alpenpanorama mit Blick auf die Zugspitze. Der Kaiserhof liegt etwas oberhalb der Ortsmitte und man erreicht die Piste direkt vom Hotel aus auf Skiern. Die Skischule ist auch gleich dort und hat aufgrund der vielen angereisten Familien großen Zulauf. Es befinden sich auch etliche Loipen und Wanderwege in der Nähe. Ebenso ist unterhalb der Ortsmitte etwas versteckt eine Eisbahn neben einer kleinen Wirtschaft zu finden. Im Dorf gibt es zudem etliche Möglichkeiten für Aprés Ski und Shopping.

• Sport

Im Hotel gibt es einen großen Pool mit Innen- und Außenbereich, einen separaten Kinderpool mit wärmeren Wasser. Zudem gibt es einen separaten Saunabereich mit mehreren Saunen und Dampfbädern, sowie diversen Entspannungszonen. Diese Leistungen sind inklusive. Gegen Aufpreis kann man sich im Spa-Bereich der "Kaiseralm" auch durch zahlreiche Massage-, Aroma- und Kosmetikanwendungen verwöhnen lassen. Bei der bereits oben erwähnten Kinderbetreuung werden zahleiche Aktivitäten, außen wie innen, wie z.B. Ponyreiten und Kinderdisco angeboten. Ebenso werden für die Erwachsenen unterschiedliche Unterhaltungs-möglichkeiten und Aktivitäten, wie z.B. Schneeschuhwandern angeboten. Genauso gibt es gemeinsame Aktivitäten für groß und klein, wie z.B. Rodeln und Fackelwanderungen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise