Frank (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Ein rundherum gelunger Urlaub! Sepp sei Dank!

Das gibt es bei uns selten, dass es allen gut gefällt: den Kleinen, meiner 14 jährigen Tochter, meiner Partnerin und natürlich mir! Hier aber war es genauso: alle waren rundherum glücklich und das lag vorallem am hervoragend und sehr persönlich geführtem Bauernhof Hotel Oberkarteis. Ein schönes ländliches Hotel mit angeschlossenem Bauernhof und super Service: sehr persönlich, sehr sauber, tolles Essen aus eigenen oder lokalen Erzeugnissen. Und das in einer Traumlage. Was uns zusätzlich überrascht hat, sind die sehr guten Wintersportmöglichkeiten. Das Skigebiet Großarl ist wunderschön, nicht überlaufen und für Familien geradezu perfekt. Wir hatten im Internet gebucht und kannten weder die Umgebung noch die Wintersportmöglichkeiten. Es war klasse, wie Sepp alles für uns organisiert hat. Unser Tipp: wenden Sie sich schon von zuhause vertrauensvoll an das Team vom Bauernhofhotel Oberkarteis. Ich bin sicher sie werden alles für Sie so organisieren, als wären sie ein langjähriger Stammgast. Einfach ein vertrauenswürdiger, toller Service!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großzügiges Appartment mit 2 Schlafzimmern, riesiger Wohnküche und umlaufendem Balkon, das in einem an das Hotel angrenzenden Haus war, weil diese Kategorie im Hotel nicht mehr zur Verfügung stand. Da dies aber nur 20m entfernt war, war alles kein Problem und wir konnten alle Leistungen des Hotels genießen. Das Appartment selbst war sehr sauber und gut und typisch eingerichtet. Luxus-Zimmer dürfen Sie aber nicht erwarten.

• Extrem gute und leckere (bürgerliche) Küche aus sehr guten und frischen Zutaten aus der Region. Gourmets sind hier falsch, aber wer hochwertige Slow Food schätzt, wird hier begheistert sein. Besonders das Fleisch (aus eigener Aufzucht) ist hervoragend...

• der Wirt und Hotellier, hilft wo er kann und hat immer ein offenes Ohr. Für uns hat er alles perfekt organisiert: Die Skischule für alle (auch hier ein dickes Lob! Wir waren in 4 nach Leistung unterschiedlichen Gruppen aufgeteilt und wir waren alle sehr zufrieden vom Lehrer und dem Preis-leistungsverhältnis der Schule!), die Ausrüstung, der Skipass. So ein rundes Paket habe ich bisher nur selten erlebt!

• Das Hotel liegt im wunderschönen Tal der Almen. Die kleine Entfernung zur Talstation der Gondel ist dank perfekter Skibusanbindung und Ski-Aufbewahrung an der Talstation überhaupt kein erwähneswerter Nachteil. Wir waren nach dem Skifahren immer froh nachmittags wieder zurück in die Ruhe und wunderschöne Lage Oberkarteis zu kommen!

• Gut

• Sport

Für die Kleine gab es eine betreute Spielstunde, die Großen spielten in der Turnhalle Basketball oder im Spielzimmer Billiard, während wir Erwachsenen im kleinerem aber sehr schönen und sauberen Saunabereich relaxten. Ein Pool ist aber nicht vorhanden. die Kinder hatten viel Spass auf dem riesigen Spielplatz und haben auch viel Zeit mir den Tieren verbracht.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter